English

Казачий вестник № (148)

20 сентября 2017г.


«Малороссийские рабы»



Одиозная радикальная националистка, экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион отличилась очередным скандальным заявлением по поводу языкового вопроса в Украине. На этот раз профессиональную патриотку возбудило распространение изучения английского языка в Украине. Об этом она заявила в своем блоге на «Украинской правде»

«Малороссийские рабы»

Фарион возмущена тем, что в самом «патриотическом», по ее мнению, украинском ВУЗе, Киево-Могилянской академии, вводится обязательное обучение на английском языке. Бывшая депутат заявляет, что студенты «коверкают» украинский язык, употребляя «модные слова, такие как кейсы, девайсы, ивэнты».

«Малороссийские рабы упали на колени перед английским языком, и англомания захватила страну как алкоголизм или политическая проституция», – пишет Фарион. А уж в чем-чем, а в политической проституции пани таки знает толк.

«Ирина Фарион в 80-е годы возглавляла кружок общего языкознания и марксистско-ленинской эстетики. Неоднократно проводила беседы с иностранными гражданами с целью лучшего изучения ими русского языка. Член ВЛКСМ с сентября 1978 года, с апреля 1987 года – кандидат в члены КПСС. С 1988 года коммунистка Фарион была единственной студенткой на факультете, имевшей членство в партии и была избрана членом партбюро факультета. Вышла из партии после провала августовского путча в 1991 году» (по материалам «Википедии»).

Бывшая ярая коммунистка, ставшая на путь радикального украинского национализма, пришла к выводам, что студентов, обучающихся на английском, «чужом языке», готовят для выезда за границу. В этой связи Фарион выступает за «украиноцентрическое» образование, а не «дешевую рабочую силу с «инглиш лэнгвидж».

Ранее Фарион предлагала лишать русскоязычных украинцев образования и работы, а также полностью запретить русский язык на Украине.

Таким образом, по мнению экс-депутатши, украинская молодежь должна знать исключительно украинский язык, чтобы не стать «дешевой рабочей силой» нигде, кроме Украины. Учитывая то, что в ближайшие десятилетия рабочих мест в стране не станет больше, а только наоборот, то молодым людям останется только надеть любимые китайские вышиванки и дружно, под «щеневмерлу», пасти гусей. «Генетичний код nаZZii», а шо?!

Русофобка Фарион провалилась в Раду, по вине своих рабов 28.10.2014 категория Новости, Светские новости | 0 Комментариев

Где же вы, мои рабы?

Скандальный украинский политик Ирина Фарион назвала избирателей рабами

Депутат от партии «Свобода» Ирина Фарион обозвала избирателей рабами из-за того, что они не проголосовали за нее.

Депутат от партии «Свобода» Ирина Фарион, не попав в новый украинский парламент, написала на своей странице в Facebook, что избиратели, которые не проголосовали за нее, являются рабами.

«Дорогие и родные. Перефразирую Иосифа Слепого, который после ссылки благодарил Бога, что его били рабы, а не свободные люди. Я тоже благодарю, что рабы не выбрали националистического пути. Потому что не рабское это дело голосовать за ее величество национальную идею. В цене у мытарей мелкие монеты технологий», — написала Фарион.

Ирина Фарион баллотировалась на выборах по львовскому одномандатному округу №116. Она заняла третье место, проиграв кандидатам от партии «Самопомощь» Ирине Подоляк и выдвиженцу Радикальной партии Валерию Веремчуку.

Ирина Фарион известна своими русофобскими взглядами. В частности, посетив в феврале 2010 года один из детских садов Львова, будучи тогда депутатом Львовского областного совета, она сказала детям, что их имена — Наташа, Вова, Миша, Маша — звучат не по-украински. В июне 2012 года по инициативе Фарион был уволен водитель львовского маршрутного такси, который отказался выключить русскоязычное музыкальное радио по ее требованию. Она также высказывала мнение, что исполнение песен на иностранных языках, в том числе и на русском, нужно обложить налогом.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V