English

Казачий вестник № (148)

20 сентября 2017г.


Бюджет войны и перспектива нового майдана



В Верховную раду внесен законопроект о бюджете на 2018 год: резкое увеличение расходов на войну и репрессивный аппарат, победное шествие Саакашвили через границу и по регионам Украины – начало кампании по свержению Порошенко – основные события минувшей недели.

Бюджет войны и перспектива нового майдана

Верховная рада готовится принять бюджет войны

В Верховной раде Украины подготовлен законопроект о бюджете на 2018 год. На официальном сайте ВР появилась информация с конкретными статьями доходов и расходов и прогнозом финансово-экономического развития и инфляции. Если законопроект не претерпит серьезных изменений (а они возможны – могут вмешаться как внешние (МВФ), так и внутренние (парламентская оппозиция) игроки), этот проект станет основой бюджетного закона на следующий год.

Впрочем, несмотря на возможные изменения, они не изменят главной тенденции законопроекта: его милитаристской направленности. Первое, что бросается в глаза при анализе документа – резко возросшие расходы на военные нужды. Вторая статья расходов, по которой существенно увеличатся расходы – затраты на государственный аппарат.

Процитирую законопроект со своими комментариями.

В 2018 году общие доходы бюджета составят 877,42 млрд. гривен (в 2017 году – 876,9 млрд. грн). Обратим внимание: согласно законопроекту ожидается незначительный рост доходной части бюджета (на 520 млн. грн). Оценки ВВП на будущий год, заложенные в законопроект, выглядят излишне оптимистичными и не учитывают целый ряд условий. Например, из цитированного документа не ясно, учтены ли в нем предстоящие пиковые выплаты по кредитам и процентам государственных займов. В ближайшие годы должен быть возвращен инвесторам в сумме 28,7 миллиардов долларов США. Конкретно в 2018 году нужно вернуть 2,05 млрд. дол. США, при этом обслуживание внешнеэкономического долга будет составлять 1,52 млрд. дол. США. Увеличатся расходы государства на энергетику, в частности, на начавшиеся поставки угля из США и ЮАР (рост стоимости вместе с транспортировкой – примерно в 2 раза). Вызывает сомнения заложенный в проект бюджета рост доходной части. Председатель украинского кабмина Гройсман потери национальной экономики из-за блокады Донбасса (еще до того как она стала частью государственной политики и была делом рук нацистских батальонов) оценил примерно в 1,5% ВВП (валовой внутренний продукт), в денежном выражении – более 1,7 млрд. дол. США.

Переходим к расходной части. Расходы госбюджета составят 948 млрд. грн, было в 2017 году – 721,4 млрд. грн. Дефицит составит почему-то 77,94 млрд. грн (в 2017 году – 77,5 млрд. грн). ВВП (валовой внутренний продукт) – 2,845 трлн. грн, было 2,867 трлн. грн. Инфляция на следующий, 2018 год ожидается на уровне 11,2%, была 8,1%.

Существенно возрастут расходы на государственный аппарат. Верховная Рада в следующем году получит 1,6 млрд. грн, в 2017 году было 983 млн. грн (рост почти в 2 раза). Государственное управление делами – 2,3 млрд. грн в 2018 году против 1,49 млрд. грн в 2017 году. Администрация президента – 965 млн. грн в 2018 году против 665 млн. в 2017 году. Кабинет министров – 1,5 млрд. грн в 2018 против 423 млн. грн в 2017 году (рост более чем в 3 раза).

Налицо действие мощных лоббистских групп в Раде. И все же наиболее заметно увеличатся расходы на силовые структуры, что позволяет назвать бюджет-2018 бюджетом войны.

Приведу цифры по отдельным министерствам и ведомствам (первая цифра – данные на 2018 год, в скобках – данные на текущий, 2017 год):

Министерство обороны – 83,3 млрд. грн (61,7 млрд. грн).

СБУ – 7,6 млрд. грн (5,7 млрд. грн).

Генеральная прокуратура (ГПУ) – 6,7 млрд. грн (4,6 млрд. грн).

Министерство внутренних дел (МВД) – 63,9 млрд. грн (41,3 млрд. грн).

Национальная гвардия – 9,7 млрд. грн (8,5 млрд. грн).

Национальная полиция – 23,7 млрд. грн (15,4 млрд. грн).

Государственная фискальная служба (ГФС, ведомство по сбору налогов и сборов) –11,5 млрд. (5,6 млрд. грн).

Таким образом, налицо резкое увеличение расходов на все силовые ведомства, прежде всего на министерство обороны (+21,6 млрд. грн).

Этот рост возможен лишь за счет существенного урезания расходов на непрофильные для современного украинского государства статьи. Однако законопроект показывает увеличение расходов на социальные нужды. Так, Пенсионный фонд в 2018 году получит 156 млрд. грн (в 2017 году – 141,3 млрд. грн), здравоохранение – 46,97 млрд. грн (в 2017 году – 31,5 млрд. грн).

Законопроект об украинском бюджете можно оценить русской пословицей: «И волки сыты, и овцы целы». Но реально ли это?

В своих предыдущих научных публикациях и в экспертных интервью и статьях я уже приводил примеры подобной эквилибристики украинской статистики, говоря о якобы отмеченном росте ВВП Украины на 2% в 2016 году. Детальный анализ доходной и расходной части данных Министерства финансов Украины привел к выводу о продолжающемся сокращении реального производства на Украине за исключением некоторых отраслей, демонстрирующих больший или меньший рост. «Рост» ВВП объясняется подменой физических величин измерения денежными. С учетом инфляции (12-13% в 2016 году) рост ВВП на 2% на деле продолжение падения.

По всей видимости, нечто подобное ожидается и с бюджетом на 2018 год. В финансовой сфере чудес не бывает и нельзя скроить нечто из ничего. То есть, получить средства на увеличение одновременно военного и репрессивного аппарата и на социальные нужды. Напротив, практика показывает, что урезанию подвергнутся социальные расходы, расходы на образование и науку, здравоохранение и др. К тому же МВФ, главный кредитор Украины, настоятельно требует сокращения расходов Пенсионного фонда (численность пенсионеров на Украине – 12 миллионов 297 тысяч человек при фактической численности населения не более 35 миллионов человек). Фактически сокращение расходов на пенсионеров началось в 2014 году: правительство Украины отказывается платить пенсии старикам в Донбассе. Кабинет министров Украины принял «Постановление Кабинета Министров №365» от 8 июня 2016 года, согласно которому будут приостановлены социальные выплаты жителям Донбасса, имеющим статус внутреннего переселенца из Донецкой и Луганской Народных Республик. А 21 апреля 2017 года министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что выплаты пенсий прекратились согласно закону, который предусматривает отмену пенсионных выплат внутренним переселенцам, которые находились на не подконтрольной Киеву территории более 60 дней.

Поэтому можно предположить, что увеличение расходов на войну произойдет, главным образом, за счет резкого увеличения дефицита бюджета Пенсионного фонда. Который на январь 2017 года уже составлял около 141,5 млрд. гривен (около $5 млрд. по текущему курсу).

Куда пойдут деньги, выделяемые в украинском бюджете на министерство обороны? Полагаю, главным образом на закупку новых наступательных видов вооружений, в том числе, за рубежом. Дискутируемый в Конгрессе США вопрос о поставках летального оружия предполагает выделение бесплатной военной «помощи» (то есть, оружия для уничтожения населения Донбасса). Но прагматичные американцы, особенно с приходом в Овальный кабинет бизнесмена Дональда Трампа, не позволят себе дарить дорогое вооружение. Трамп гордится договором о поставках американского вооружения, якобы заключенном с Королевством Саудовская Аравия. Украина не отличается строптивостью саудитов и наверняка выполнит договоренности по закупке не только американского угля и сжиженного газа, но и американских вооружений. Деньги украинских пенсионеров пойдут на приобретение орудий убийства в США. Вероятно часть бюджетного пирога получат и украинские производители вооружений, особенно если учесть, что производители танков работают фактически в долг и месяцами не получают зарплату как танкостроители в Харькове.

Украинские карательные войска получат новые виды вооружений из США. Перевооружение украинской армии будет происходить и за счет внутреннего военного производства. Все это сполна ощутят на себе жители Донбасса. Бюджет-2018 направлен, главным образом, против них.

Саакашвили vs. Порошенко: начало нового майдана?

Вечером 10 сентября сторонники экс-президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили из батальона «Донбасс» (командир – Семен Семенченко) прорвали оцепление силовиков на польско-украинской границе и вынесли его на своих плечах на территорию Украины. По словам главы МВД Авакова, личного недруга Саакашвили, он лично отдавал полицейским приказ не открывать огня. Повторилось – в уменьшенной и карикатурной версии – происходившее на евромайдане. Полицейские и пограничники бессильно наблюдали над торжеством толпы, которую можно было разогнать несколькими выстрелами поверх голов. Постмайданная власть (как до нее режим В. Януковича) откровенно пасует перед «радикалами». Опасный прецедент был положен в начале года, когда СБУ и Национальная гвардия побоялись тронуть боевиков батальона «Донбасс» и других нацистских формирований, организовавших блокаду Донбасса. Тогда Порошенко нашел выход из ситуации: не сумев упразднить движение, он возглавил его. Блокада Донбасса стала государственной политикой Украины.

Несмотря на нарушение украинского законодательства бывшим губернатором Одессы со стороны МВД и СБУ не было предпринято действий по его задержанию. Центральная власть на Украине демонстрирует опасную нерешительность, а это смертельная ошибка для любого слабеющего режима. На состоявшемся 12 сентября брифинге МВД Украины было заявлено: Саакашвили незаконно находится на территории Украины, но для его задержания нет достаточно оснований! Верх политики страуса. Но, похоже, сам Саакашвили также не знает, что ему делать дальше.

Сторонники Саакашвили, некогда организовавшего в Тбилиси «революцию роз», банально топчутся во Львове, а их лидер не торопится призвать все оппозиционные силы к объединению. Возможно, впрочем, что идет закулисная подготовительная работа.

Сначала Саакашвили объявил о том, что 17 сентября выступит в Верховной раде с антикоррупционной речью. Но затем перенес появление в Киеве на месяц вперед, а пока займется поездкой по регионам и консультациями с потенциальными сторонниками. Темп революции будет потерян. Мишико это должен понимать как никто другой (две революции за плечами!). Смена планов в духе Ленина (вчера было рано, завтра будет поздно) очевидно произошла неспроста. В тот момент, когда Саакашвили ужинал во Львове с мэром Садовым, спецпредставитель США на Украине Курт Волкер выдал сенсацию. Буквально он заявил: не стоит препятствовать Саакашвили вести его антикоррупционную (!) деятельность, ведь Украина – государство, где царит закон (!!). После этой команды «фу» Саакашвили может свободно разъезжать по Украине и готовить легальную операцию по свержению Порошенко. Время работает на него.

Во-первых, у него есть покровители и сторонники в западном политикуме, которые весьма негативно восприняли лишение Саакашвили украинского гражданства. Посол Украины в Польше был даже вызван в МИД для дачи объяснений. Сам Порошенко не очень симпатичен даже американцам и лично Трампу, против которого он интриговал. Поляки же не простят Вальцману героизацию Бандеры и Шухевича.

Во-вторых, сотрудники силовых структур не спешат применять силу. Им мало улыбается перспектива оказаться на скамье подсудимых после победы очередного майдана (все помнят судьбу бывших сотрудников «Беркута»).

В-третьих, пример прорыва границы показал, что Порошенко не контролирует не только силовые ведомства, но и региональные власти (Львов). Уже позднее было опубликовано обращение депутатов Ивано-Франковского облсовета к президенту Порошенко о недопустимости преследования за общественную и политическую деятельность. Многие серьезные политологи и высокопоставленные функционеры констатировали паралич государственной воли у украинского государства. Даже министр Аваков отказал Украине в праве называться государством, назвав ее «толпой, бездарно пользующейся территорией». Удачное сравнение, если забыть, что упрек можно адресовать и самому Авакову.

Большинство серьезных комментаторов считают, что Саакашвили создал новую майданную коалицию (М. Погребинский). Экс-спикер парламента Грузии, бывшая единомышленница и нынешний враг Саакашвили Нино Бурджанадзе еще радикальнее в оценках. По ее словам прорыв Саакашвили – конец Порошенко. Расколота украинская власть. Председатель Радикальной партии Ляшко назвал Саакашвили агентом Путина. Но у экс-президента Грузии имеется немало сторонников в оппозиции. Саакашвили может похвастать союзом как минимум с двумя парламентскими фракциями: «Самопомощь» Садового (26 депутатских мест) и «Батькивщина» (18 мест), не говоря уже о «Рухе новых сил» самого Саакашвили, нацистской «Свободе» и др.

Если Мишико сумеет показать некоторые успехи, а власти допустят новые ошибки и нерешительность, число сторонников новой оппозиции будет расти за счет сторонников власти.

В конце декабря прошлого года мы писали о заговоре против Порошенко, составленном несколькими олигархами и региональными лидерами, как то: опальный олигарх Дмитрий Фирташ, экс-губернатор Закарпатской области Виктор Балога (ныне – депутат Верховной рады и теневой король Закарпатья) и др. Балога в интервью украинским и американским (!) СМИ пообещал устроить президенту Порошенко импичмент в Верховной раде. А если не удастся – «вынести Порошенко и его сторонников вперед ногами».

При освещении прорыва Саакашвили на территорию Украины некоторые наблюдатели обратили внимание на прекрасную организацию и хорошее финансовое обеспечение этой акции, осуществленной в лучших традициях евромайдана. Саакашвили, повторюсь, был одним из организаторов «революции роз» в Грузии. Он и его люди прекрасно знакомы с технологией организации революций. Активисты грузинской организации «Кмара!» учили украинских единомышленников осуществлять «оранжевую» революцию. На Украине сегодня в открытую говорят, что за Саакашвили стоят деньги Коломойского. Я не стал бы так упрощать картинку. Полагаю, что Саакашвили и Ко поддерживает конгломерат финансово-политических сил, в том числе Коломойский. А политическое прикрытие осуществляет Волкер и госдеп США. Положение Порошенко по-настоящему опасно.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V