English

Казачий вестник № (148)

20 сентября 2017г.


Молодогвардейский велопробег



В Краснодоне спортом почтили легендарных подпольщиков

Молодогвардейский велопробег

Более 300 жителей Краснодона и Краснодонского района стали участниками велопробега, посвященного 75-летию создания подпольной молодежной организации «Молодая гвардия» и предстоящему Дню города, сообщает местная горрайадминистрация.

В велопробеге приняли участие более 300 краснодонцев, в том числе сотрудники СП «Краснодонуголь» ЗАО «Внешторгсервис», активисты Краснодонского теротделения общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», детско-юношеской организации (ДЮО) «Молодая гвардия», молодежной общественной организации (МОО) «Молодежь за мир», представители горрайдминистрации, а также гости из Луганска, Алчевска, Лутугино, Стаханова.

Велопробег стартовал в Молодогвардейске. Его участников приветствовали глава администрации Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко, руководитель исполкома Молодогвардейского городского совета Вячеслав Борисенко и директор шахтоуправления «Самсоновское-Западное» Игорь Чугунков.

«В ходе велопробега его участники посетили место гибели героев-молодогвардейцев – мемориал «Непокоренные», где почтили память павших героев и возложили к памятнику корзину с цветами», – отметили в горрайдминистрации.

Велосипедисты финишировали на центральной площади Краснодона, у музея «Молодая гвардия», где возложили цветы к памятнику «Клятва».

Тем временем «Почта ЛНР» сообщила о том, что 23 сентября введет в обращение почтовые марки «Молодая гвардия», посвященные 75-летию создания молодежной подпольной организации.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V