English

Казачий вестник № (148)

20 сентября 2017г.


Украина на пороге смены власти



«Украина не государство, а толпа людей, бездарно живущих на территории» – Арсен Аваков

Украина на пороге смены власти

«Черная метка» от кураторов для Порошенко

О том, что смена власти на Украине назрела, говорилось давно. Нынешние украинские власти провалили все, что можно провалить, полностью потеряли доверие граждан, разграбили многомиллиардную международную помощь, а самое главное, уронили в глазах украинцев авторитет «хозяев», тех, кто реально контролирует власть на Украине – США.

Кресло под Порошенко качалось давно, но на политическом Олимпе Украины не было достаточно фигуры, которая могла бы открыто бросить ему вызов. Врагов себе «шоколадный» президент нажил много, но объединиться они никак не могли – слишком разные были у них интересы, и согласовать их не представлялось возможным. Кроме того, было ясно, что свергнуть Порошенко нельзя без согласия главного распорядителя дел на Украине – Госдепартамента Соединенных Штатов.

Однако и у американских «кураторов» терпение наблюдать за украинским бардаком, похоже, закончилось. Непонятно, что стало последней каплей, переполнившей чашу этого терпения. То ли неудачная попытка украинской хунты поспособствовать избирательной кампании Клинтон и вброс компромата против Манафорта – руководителя избирательной кампании Трампа. То ли, наоборот, попытка «подлизаться» к Трампу и открытие уголовного дела против тех, кто обвинил Манафорта в получении денег от Януковича.

Вмешательство в американские выборы России, что является главной темой политической жизни в США на протяжении уже девяти месяцев, еще как-то можно понять. Как-никак Россия ядерная сверхдержава, «угрожающая демократии по всему миру». Враждовать с ней выгодно, а запугивать и американское, и европейское население демонизированным «диктатором» Путиным еще выгоднее. Хотя бы с точки зрения увеличения военных заказов и впихивания американского оружия европейским странам для защиты от «агрессивной» России. И хотя никаких доказательств вмешательства Российской Федерации за все это время не было найдено, принадлежащие демократам и стоящим за ними «глобалистам» СМИ практически убедили и американцев, и европейцев в том, что оно имело место. Потому что это подрывает позиции неугодного политическому истеблишменту США Трампа.

А вот вмешательство в американские выборы американского же лимитрофа с полностью марионеточным режимом, это уже чересчур. Во-первых, оно не нуждается в доказательствах, так как все факты налицо. Пытаясь оправдаться

перед Трампом и заслужить его расположение, режим Порошенко руками Генпрокуратуры Украины даже завел уголовное дело против тех, кто создавал и передавал в США компромат против Манафорта. Во-вторых, и переворот и развязывание Гражданской войны на Украине, и приведение к власти Порошенко с компанией американских марионеток – это действия администрации демократов. Кроме всего вышеперечисленного предыдущую администрацию США, чету Клинтон и американские спецслужбы связывают с нынешними украинскими властями очень туманные финансовые взаимоотношения, исчезновение многих сотен миллионов долларов международной и американской помощи, которые нельзя было бы ни украсть, ни спрятать без непосредственного участия «кураторов» из США. По-видимому, разграбление этих средств происходило при непосредственном участии тех, кто их и выделял из американского бюджета. Через «черную дыру» клептократического украинского режима деньги американских налогоплательщиков перераспределялись в частные карманы «демократов».

Если информация об этом выйдет наружу, а неизвестно на что готовы украинские подельники, чтобы заслужить расположение Трампа, очень многим в США несдобровать. Таким образом, Порошенко стал невыгоден и бывшим хозяевам, как нежелательный свидетель, и действующей администрации Белого дома, как ставленник предшественников.

В то же время, некоторой «гарантией» неприкосновенности Порошенко является «легитимность» его прихода к власти. В конце концов, выборы Порошенко в 2014 году после организованного США госпереворота, проходившие в условиях разгорающейся Гражданской войны и нацистского террора по всей стране, признала Россия. Как потом оказалось, допустив громадную ошибку.

Власти, пришедшие в результате нового переворота, Российская Федерация может попросту не признать. И, учитывая зависимость Украины от России в экономическом плане, это может поставить крест на украинском государстве. Более того, не признать их могут и регионы Украины, что ускорит процесс распада страны и сделает его уже необратимым. Поэтому процесс смены власти на Украине должен иметь хотя бы вид законности и легитимности. Простое повторение «майдана» руками нацистских боевиков, что США могут сделать в любой день, не соответствует их интересам дальнейшего использования Украины как «тарана» против России.

Кто был ничем, стал «всем»

Проблему отсутствия лидера, который мог бы объединить противостоящие друг другу кланы украинской оппозиции помог решить сам Порошенко. Зная о том, что властями США ему уже вручена «черная метка» и пытаясь действовать на опережение, он попытался убрать с политической сцены явного американского агента – Саакашвили. Это казалось сделать проще простого – всего лишь лишить Саакашвили украинского гражданства, которое перед эти ему тем же Порошенко было незаконно предоставлено. Будь «Мишико» просто беглым грузинским президентом в розыске, это никакими негативными последствиями для Порошенко не грозило. Политическая партия Саакашвили имела микроскопический рейтинг, с правовой точки зрения незаконность получения им гражданства бесспорна, да и с позиции человеческих отношений, кум президента Украины повел себя просто по-свински – из самых близких друзей перешел в разряд самых ярых оппонентов лично Порошенко.

Однако Саакашвили оказался не «просто» кумом, а агентом от «хозяев». И в мгновение ока из ничтожной и отработанной политической фигуры вдруг превратился в «таран», с помощью которого американцы решили взломать действующую украинскую власть. О чем-то подобном Порошенко наверняка догадывался, поэтому и приказал СБУ и МВД принять меры к тому, чтобы Саакашвили на Украину не въехал. Однако он не представлял, с кем связался.

Из возвращения негражданина Саакашвили на Украину, чего с точки зрения закона вообще не могло произойти, украинской оппозицией было устроено масштабное медиа-шоу. В течение всего воскресенья, 10 сентября украинские медиа-ресурсы в режиме онлайн передавали информацию с границы с Польшей, куда нагнали дополнительные силы Нацгвардии, а оппозиция пригнала «активистов» и бойцов добробатов.

Поезд, на котором должен был приехать Саакашвили, был задержан на территории Польши, потому что Украина отказалась его впускать на свою территорию. После этого Михаил Саакашвили покинул поезд, оставив в нем свой паспорт, и появился на другом пункте пропуска вместе с сопровождавшими его Юлией Тимошенко и экс-главой СБУ Валентином Наливайченко. А после произошло то, чего никто не мог ожидать – возбужденная толпа прорвала оцепление пограничников и полиции, и на руках внесла Саакашвили на территорию Украины.

Как потом оказалось, Арсен Аваков приказал пограничникам не применять оружие, чтобы не сделать военнослужащих заложниками политических игрищ. Об этом он сам заявил на своей странице в Facebook. «Все время, пока Саакашвили-сотоварищи ерзали у границы меж идиотской историей с поездами и разными маршрутами «прорыва» – я переживал только за одно – за силовую провокацию. И мне не важен был фактор статуса апатрида – с этим пусть разбирается суд. Мне важно было не допустить силового столкновения и пролитой крови», – написал тот самый Аваков, который во время Евромайдана призывал «мочить ментов».

А подытожил свои излияния по поводу прорыва госграницы лицом без паспорта на руках «активистов» глава украинского МВД вообще феерически: «Мы не государство, а толпа людей, бездарно живущих на территории». Во как! И до Авакова, наконец, дошло и то, что представителей органов власти бить нельзя и то, что Владимир Путин говорил на ушко еще Джорджу Бушу: Украина – это даже не государство!

Новый бунт «западенцев»

В результате умело срежиссированного шоу с прорывом границы Саакашвили, о котором большинство украинцев уже и забыли, в одночасье превратился в их сознании в лидера оппозиции, противостоящей Порошенко. С триумфом Саакашвили был принят во Львове, где поддержку ему выразил мэр города и лидер политической партии «Самопомич» Андрей Садовый. В поддержку «лидера оппозиции» выступили областные советы Западной Украины.

В результате вышло так, что Саакашвили оказался на территории, где президента Порошенко не только не уважают, но фактически не признают, и приказы его не исполняют. Во Львове полиция даже не пыталась арестовать Саакашвили, а всего лишь вручила ему постановление о незаконном пересечении границы.

Американцы, стоящие за этой провокацией, открыли для себя, что подконтрольная им территория уже утратила связанность и подчиненность верховной власти. Отказ силовиков предпринимать что-либо против Саакашвили и поддерживающих его «активистов», встреча его батальоном «Донбасс», покинувшим ради этого позиции в зоне так называемой «АТО», явно граничат с вооруженным мятежом.

Запад Украины фактически заявил об отказе подчиняться Киеву и стал готовить новый поход на столицу с целью смены власти. И поход обещает быть удачным, потому что в связи с позицией Авакова у Порошенко просто не оказалось сил, способных защитить его от нового «майдана» или от прямого силового свержения.

Ситуация оказалась настолько острой, что потребовала непосредственного вмешательства «режиссеров», а то актеры слишком уж заигрались. Во Львов срочно приехала посол США на Украине Мари Йованович. Официально, чтобы обсудить с Садовым ход реформ, неофициально – утихомирить взбунтовавшихся бандеровцев и удержать их от нового взятия Киева.

Спецпредставитель США по Украине был также вынужден открыто вмешаться в конфликт на стороне оппозиции. На официальной странице Саакашвили в социальной сети Facebook появилось интересное видео, на котором Курт Волкер указывает нынешним киевским властям на то, что им необходимо делать с проблемой «по имени Мишико». По словам Волкера, на Украине должно действовать верховенство права, поэтому Саакашвили имеет право свободно перемещаться по стране, а также подать в суд на киевские власти, лишившие его ранее украинского гражданства. Он также выразил надежду на то, что «эскалация политической драмы, развязанной властью» закончится.

16 сентября Волкер встретился с Тимошенко, главной претенденткой на президентской пост, в случае смещения с него Порошенко. Американцам удалось пока утихомирить как пламенных оппозиционеров, так и властные органы. Представители «Самопомочи», «Батькивщины» и «радикалы» Ляшко, вместе с поддерживающими их боевиками «Донбасса», во главе с Семенченко согласились не брать штурмом президентский дворец прямо сейчас. Представителям пока еще власти указано на недопустимость преследования оппозиции. Смена власти пусть и решенный вопрос, но происходить она должна в соответствии с законом. А значит, Украину ожидает новое политическое шоу.

На прошлой неделе стало известно, что представители всех значимых политических кланов Украины провели закрытую встречу на Сардинских островах, на которой присутствовал Игорь Коломойский. Позже Коломойский встречался с Саакашвили. По видимому, именно сейчас происходят переговоры между кланами и партиями по поводу раздела власти между кланами после смещения Порошенко.

Ядро оппозиции на сегодняшний день составляет «Батькивщина» с Тимошенко во главе и Коломойским за спиной, «Самопомич», как выразитель интересов западноукраинских элит, Наливайченко, как наиболее влиятельный представитель американских кураторов среди националистов и в среде спецслужб, батальон «Азов». Аваков с Турчиновым, по видимому, еще не определились, но уже, как видно, выступать против оппозиции не будут, если им будут предоставлены определенные гарантии.

На 19 сентября оппозицией анонсированы массовые акции перед стенами Верховной Рады в Киеве. В это время фракции – «Самопомочь», «Батькивщина» и «радикалы» Олега Ляшко – выступят с инициативой о немедленном принятии нового закона о выборах, переизбрании Центральной избирательной комиссии и опубликовании спикером списков «парламентского большинства». Так как парламентского большинства уже давно по факту нет, это дает основания требовать от Порошенко роспуска Рады и досрочных выборов.

Кроме этого оппозиционерам необходимо добиться и досрочных выборов президента.

Известно, что Порошенко в эти дни направляется в США для участия в Генасамблее ООН, а также для встречи с Дональдом Трампом. Именно в ходе этой встречи, скорее всего, и будет решаться его судьба, если она до сих пор не решена.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V