English

Казачий вестник № (148)

20 сентября 2017г.


На выбор



Переселенцы смогут получать соцвыплаты в любом банке Украины

На выбор

Кабинет Министров Украины ввел возможность выплаты пенсий и социальных выплат внутренне перемещенным лицам с получением наличных средств и проведением безналичных операций через любые банки, а не только через «Ощадбанк». Соответствующее решение было принято на заседании правительства 13 сентября. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно проекту решения, выплата пенсий, других соцвыплат переселенцам проводится через счета и сеть учреждений «Ощадбанка» как наличными, так и через безналичные операции, а также через сеть учреждений любых банков на подконтрольной украинской власти территории.

Доставку пенсий и соцвыплат по месту жительства лицам с инвалидностью первой группы осуществлять будет не «Ощадбанк», а «Укрпочта».

Ранее Глава миссии Организации Объединенных Наций Фиона Фрейзер призвала украинскую власть восстановить пенсии жителям неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины, пишет «РБК-Украина».

«Граждане Украины должны получать пенсии, независимо от места жительства. Пенсия является их собственностью, и никто не имеет права лишать их права на пенсию. Украина должна выполнять свои международные обязательства и обеспечивать соблюдение прав и свобод всех своих граждан», – сказала Фрейзер. Ранее в ООН сообщали, что около 600 тысяч граждан в зоне конфликта на Донбассе не получают пенсии.

Советник по правовым вопросам Агентства ООН по делам беженцев Лидия Кузьменко заявила, что прямого запрета выплачивать пенсии жителям Донбасса по закону нет. По ее словам, есть формальные юридические причины, из-за которых переселенцы лишаются прав на пенсию. Кузьменко подчеркнула, что пенсия не является социальной выплатой. Пенсия – приобретенное право каждого гражданина. Но украинские власти законодательно привязали пенсии к статусу внутренне перемещенного лица (ВПЛ).

По словам эксперта, украинские политики используют положение, по которому, «поскольку органов центральной власти на тех территориях нет, то мы и платить тем людям не должны». При этом упускается тот момент, что эти 600 тысяч человек – это те люди, которые регулярно пересекают линию разграничения. А значит, украинским банкам совершенно не обязательно везти огромные суммы на неподконтрольные территории: достаточно просто позволить людям получать пенсии без привязки к статусу ВПЛ.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V