English

Казачий вестник № (148)

20 сентября 2017г.


По всей строгости закона



МВД ЛНР задержало подозреваемых в совершении терактов в Луганске 7 июля и теперь им грозят пожизненные сроки

По всей строгости закона

Как заявил на специальном брифинге министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, сотрудники правоохранительного ведомства Республики раскрыли дело о двойном подрыве в центре столицы ЛНР.

«В ходе длительных оперативных мероприятий МВД были установлены лица, которые предоставили террористам автомобиль, который в дальнейшем был начинен взрывчаткой», – приводит слова министра «ЛуганскИнформЦентр».

«Эти лица уверенно опознали исполнителей теракта. В дальнейшем была проведена удачная операция по задержанию, в которой, прежде всего, хочу поблагодарить Генеральную прокуратуру нашу, которая принимала непосредственное участие в этом», – сообщил Корнет.

«В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что непосредственными исполнителями террористических актов было семейство с фамилией Сливка. Это Сливка Николай Дмитриевич, Сливка Александр Дмитриевич, Сливка Иван Дмитриевич, Сливка Сергей Вячеславович, а также их сообщники – это Польщиков Эдуард Юрьевич, Березниченко Вадим Васильевич, Михайличенко Дмитрий Евгеньевич и Ярцев Сергей Анатольевич», – заявил он.

«Пятеро из перечисленных граждан были задержаны и находятся сейчас в следственном изоляторе нашей Республики. К сожалению, остальные успели пересечь линию разграничения и сейчас находятся в городе Харькове», – отметил министр.

В МВД ЛНР уточнили, что, в частности, задержаны Александр и Иван Сливка, Польщиков, Михайличенко и Ярцев.

По словам Корнета, теперь задержанным лицам грозят пожизненные сроки. «Исходя из характера преступлений – это, конечно же, пожизненное заключение. Потому что это ряд убийств, как минимум, три, о которых нам известно, и мы владеем полной доказательной базой, а также и террористический акт (7 июля в Луганске, – прим.)», – заявил он.

Корнет уточнил, что задержанные уже дают признательные показания. Также при задержании у подозреваемых были обнаружены «вещественные доказательства с мест преступления». «При дальнейших оперативных мероприятиях было установлено, что данная группа совершала не только террористические акты на территории нашей Республики, но и кровавые преступления криминального характера», – рассказал министр.

Он также отметил, что данная группа была создана еще в 2014 году под эгидой СБУ. В ее задачи входило создание панических настроений путем кровавых преступлений: убийств, разбоев, а также совершение террористических актов по объектам инфраструктуры Республики и в отношении силового блока, в.т.ч. и военнослужащих Народной милиции, а также правоохранителей.

«В прошлом году было убийство нашего коллеги – начальника ГИБДД Ровенек и с места происшествия было похищено золотое изделие, которое находилось на жене нашего убитого сотрудника», – рассказал Корнет. Министр сообщил, что при дальнейших разбирательствах данное золотое изделие было обнаружено на невесте одного из преступников, фото которой с украденным украшением было ранее выложено в интернет, – сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

Напомним, два теракта были совершены 7 июля в центре Луганска в районе площади Героев Великой Отечественной войны. В результате подрыва взрывного устройства, заложенного в урну у входа в продуктовый магазин, погибла женщина, ранения получили пять человек. Второй взрыв, при котором пострадали два человека, произошел в нескольких десятках метрах, когда на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и Народной милиции.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V