English

Казачий вестник № (148)

20 сентября 2017г.


Теперь – покой



В Перевальском районе состоялась церемония перезахоронения подпольщика, павшего в годы ВОВ

Теперь – покой

Церемония перезахоронения участника подпольного движения и истребительного батальона, действовавшего в годы Великой Отечественной войны, Виктора Смирнова-Измалкова состоялась на его родине – в поселке Городище Перевальского района, сообщает Администрация района.

«Виктор Смирнов-Измалков был участником Великой Отечественной войны. В свои неполные 16 лет он бесстрашно боролся с фашистскими карателями и мужественно сражался за свой родной поселок Городище. В борьбе с врагом он проявил исключительную отвагу и стойкость. Весной 1943 года он героически погиб от немецкой пули и был похоронен в балке Курляндский Круглик поселка Городище. 6 апреля 2014 года, в день взятия СБУ в городе Луганске, его останки были эксгумированы, но в условиях ведения боевых действий были утеряны», %u2212 говорится в сообщении.

Провести перезахоронение подпольщика удалось только сейчас.

«Так как он был партизаном, еще и степной партизан, поэтому можно сказать, что он эту землю протоптал, проходил и лежал на земле, ползал, скажем так, обнимая ее, и теперь его останки наконец-то обретут покой, и земля, которую он защищал, станет ему пухом», %u2212 отметил координатор проекта «Не забудем! Не простим!» Общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Андрей Гребенюк.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V