English

Казачий вестник № (148)

20 сентября 2017г.


Украинский след «телефонного» терроризма



Начиная с 11 сентября, в экстренные службы Российской Федерации обрушился шквал сообщений о якобы готовящихся терактах. Огромное количество таких сигналов получили экстренные службы во Владивостоке, Екатеринбурге, Омске, Магадане, Брянске, Перми, Челябинске и других городах. В конце недели эта волна докатилась и до МОСКВЫ

Украинский след «телефонного» терроризма

За первые пять дней в связи с такими звонками было эвакуировано в общей сложности около 200 тыс. человек по всей стране из более, чем 500 объектов. В Москве эта цифра по состоянию на вечер четверга, 14 сентября составляла более 40 тыс. человек. Еще 21 тыс. человек была эвакуирована в 11 регионах страны в субботу, 16 сентября в результате 57 ложных сообщений

Поначалу происходящее было похоже на часть крупных антитеррористических учений спецслужб. Однако масштаб эвакуаций, протяженность атак по времени и разброс по всей территории России свидетельствуют против этой версии.

В попытке парализовать спецслужбы страны и вывести российское общество из равновесия ряд СМИ заподозрили противников вызывающего бурные споры в обществе фильма «Матильда», которые ранее успели отличиться поджогами автомобилей. Однако целью телефонных террористов стали не только кинотеатры, но и средние, и высшие учебные заведения, торговые центры, вокзалы, аэропорты, гостиницы и другие общественные заведения, с массовым скоплением людей.

После нескольких дней массовых анонимных звонков, источники которых спецслужбам РФ не удалось сразу определить, стало понятно, что за атакой стоит, как минимум, высоко технически оснащенная организация, как максимум, враждебное России государство.

Подозрения практически сразу пали на Украину. Как сообщил информированный источник агентству «Интерфакс», технические исследования показывают, что более 90 процентов анонимных звонков поступили по каналам IP-телефонии с устройств, находящихся на территории Украины. Фонетический анализ сообщений, по его словам, также позволил сделать вывод о принадлежности абонентов к соседнему государству.

«Ни для кого уже не секрет, что за три года мы с Украиной уже, в общем-то, стали врагами, причем, не только на уровне политиков. Этот вирус, к сожалению, захватывает все больше и больше людей», – заявил вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», подполковник запаса Алексей Филатов.

В причастности Украины практически уверен первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. «Как специалист, я однозначно прихожу к такому выводу, имея достоверную информацию о планах и проведении подобных вещей», – указал он.

«Сегодня на территории Украины идут учения. И в их рамках кроме прочих задач есть такая: применение так называемого центра информационно-психологических операций. Такие центры созданы в каждом их стратегическом командовании. Одесский центр, по нашей информации, применил подобные методики для создания атмосферы дестабилизации, страха, психологического напряжения на территории вероятного противника», – пояснил Клинцевич.

«Сегодня об этом никто не говорит. Но такие мероприятия проходят, и я хотел бы, чтобы эти все вещи озвучивались», – подчеркнул сенатор. «Любой вред, который в результате его деятельности получит Россия, нынешнему украинскому руководству доставляет эстетическое удовольствие. Они получают от этого радость, тестостерон. Они даже меряются, кто больше доставил беспокойств», – отметил он.

Формально действия телефонных террористов не являются терактом. Однако цель террористической деятельности – это посеять панику, страх, неуверенность в завтрашнем дне, неуверенность во власти, то есть подорвать государственность, подорвать стабильность общества и государства. Действия группы, которая уже в течение недели терроризирует российские города, преследуют именно эти цели и наносят реальный ущерб российскому населению: и экономический, и моральный.

Силовики вместо того, чтобы заниматься плановой работой по борьбе с терроризмом, отработке агентурных сообщений, проведению оперативных мероприятий, вынуждены отрабатывать ложные вызовы. То же касается и остальных служб – скорой, пожарных, которые выезжают на такие вызовы, милиции, которая участвует в оцеплении.

Уже совершенно очевидно, что против России проводится подготовленная операция, которую осуществляют высокоорганизованные хакеры. Вынужденные эвакуации наносят, ощутимый удар бизнесу, который вынужден прерывать свою работу, чтобы отреагировать на поступающие сообщения.

Мероприятия по эвакуации школ, торговых центров и других мест массового скопления людей значительно подрывают и психологический климат в обществе, вносят чувство беспокойства, неуверенности, подрывают доверие к власти.

Также можно предположить, что такую масштабную атаку учинили в качестве предварительной меры организаторы еще не состоявшихся, но реальных терактов, чтобы в обстановке, максимально близкой к боевой, просчитать реакцию и действия властей.

На сегодняшний день спецслужбам РФ удалось вычислить телефонного террориста, сообщившего о якобы готовящейся атаке на Шереметьево. По делам о массовых звонках уже появились первые задержанные. На них было заведено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В настоящее время спецслужбы РФ работают в боевом режиме повышенной мобилизации, а массовые анонимные сообщения о новых «минированиях» продолжаются.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V