English

Казачий вестник № (148)

20 сентября 2017г.


Когда не в силах победить в честном бою



В результате взрыва в центре Луганска повреждения получил памятник десантникам

Когда не в силах победить в честном бою

Не имея, в первую очередь, смелости и духа для открытого противостояния с Народной милицией ЛНР, украинская армия при помощи своих диверсионно-разведывательных групп продолжает «героическую» войну с памятниками на территории Республики, а также устраивая взрывы в людных местах среди белого дня. Напомним, не так давно, днем 7 июля в центре столицы ЛНР один за одним прозвучали два взрыва, один из которых унес человеческую жизнь и причинил ранения еще семерым луганчанам; 1 августа, все в том же Луганске был взорван памятник защитникам ЛНР «Они отстояли Родину», а уже на следующий день, 2 августа, в Червонопартизанске Свердловского района подвергся атаке памятник ополченцам, были ранены пятеро мирных жителей. До этого украинские диверсанты неоднократно повреждали взрывами памятник «Звезда Победы» в районе столичного ж/д вокзала. Кроме того атакам подвергались опоры высоковольтных линий электропередач и другие объекты. Продолжение последовало 18 сентября, когда в районе восьми часов вечера был подорван памятник десантникам, отдавшим жизни при защите ЛНР, расположенный у Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной, вследствие чего загорелась установленная на пьедестале у театра боевая машина десанта (БМД), а сам памятник получил значительные повреждения. В совершении теракта правоохранители ЛНР подозревают украинских диверсантов.

Взрыв произошел в вечернее время, когда луганчане гуляли по центру города, но жертв, к счастью, удалось избежать. Разве что, возможно, пострадала психика наблюдателей ОБСЕ, чей офис находится на расстоянии примерно 600 метров от места взрыва.

«Очередная варварская акция киевских террористов была создана от бессилия и отчаяния. Киевская хунта проиграла на полях сражений. Она не смогла задушить Донбасс блокадой, санкциями, политинформационной войной. Ведь все больше людей в мире понимает – украинские правители ведут войну против собственного народа. Уже есть такая стойкая тенденция, что наши памятники им не дают покоя. Причем это происходит по обе стороны линии разграничения. И вот из всех своих достижений новая фашистская Украина может похвастаться только тем, что разрушили все памятники Ленину. Теперь они, по-видимому, должны зажить хорошо. Теперь же они переключились и на нашу территорию», – такое мнение выразил депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров.

«В преддверии заседания Генассамблеи ООН действия вооруженных формирований Украины приобретают все более явный террористический характер. Сначала – отказ предать гласности приказы о запрете на обстрелы и мерам ответственности за нарушение «режима тишины». Потом – увиливание на видеоконференциях от ответов на прямые вопросы по фактам обстрелов, зафиксированных в отчетах ОБСЕ. Далее – системное увеличение количества обстрелов нашей территории. Потом очередной сюрприз, уже на дипломатической площадке – отказ от работы над проектом резолюции, внесенной в Совбез ООН Российской Федерацией, по обеспечению охраны силами ООН патрулей СММ ОБСЕ на линии разграничения. И сразу за этим – взрыв памятника в центре Луганска. Терроризм в чистом виде», – прокомментировал инцидент и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

Напомним, 15 сентября министр внутренних дел Игорь Корнет сообщил о том, что восемь человек, виновных в организации двух взрывов в центре Луганска 7 июля установлены, пятеро из них уже задержаны.

А 17 сентября официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что, несмотря на все усилия Республики, Вооруженные силы Украины в одностороннем порядке сорвали «школьное перемирие». Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР резко обострилась, украинские силовики вновь начали применять тяжелую артиллерию.

«Мы считаем, что обстрелы связаны с подготовкой выступления Порошенко на Генеральной ассамблее ООН 20 сентября, а также отсутствием приказа в ВСУ на полный запрет ведения огня. Также применение оружия стимулировано денежной надбавкой за ведение активных боевых действий, которую пообещали Порошенко и министр обороны Украины Степан Полторак», – заявил Марочко.

Как результат – ночью 19 сентября очередному обстрелу подвергся прифронтовой поселок Донецкий Кировского горсовета.

«Сегодня ночью поселок Донецкий был полностью под обстрелом из минометов, гранатометов, БМП и стрелкового оружия. По счастливой случайности, жертв нет. Это была детская площадка, где играют дети и занимаются спортом. Был обстрелян жилой дом, где также проживал ребенок. Дом сгорел полностью», – сообщил Андрей Марочко.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V