English

Казачий вестник № (148)

20 сентября 2017г.


Времена меняются. Но не для всех



Сотрудник Стахановского управления ГИБДД задержан за получение взятки

Времена меняются. Но не для всех

Сотрудники МВД ЛНР совместно с представителями Генеральной прокуратуры задержали сотрудника управления государственной инспекции по безопасности дорожного движения (УГИБДД) Стахановского городского УВД МВД за вымогательство и получение взятки. Об этом на брифинге в Генеральной прокуратуре сообщили представители правоохранительных ведомств Республики.

«В начале сентября текущего года в городе Стаханов после вымогательства и получения взятки в 3000 рублей был задержан сотрудник УГИБДД по стахановскому УВД МВД ЛНР. Данное задержание было совместно проведено с сотрудниками следственного отдела следственного управления Генеральной прокуратуры совместно с Управлением собственной безопасности (УСБ) МВД ЛНР», – отметил начальник следственного отдела следственного управления Генпрокуратуры Артур Щипачев.

В ходе следствия было установлено, что данный сотрудник УГИБДД, используя свои служебные полномочия, незаконно изъял у гражданина водительское удостоверение и затем вымогал у него денежное вознаграждение за возврат документа.

Артур Щипачев отметил, что данный сотрудник уволен из органов внутренних дел за дискредитацию звания сотрудника полиции.

По данному факту против правоохранителя было возбуждено уголовное дело по статье 359 Уголовного кодекса ЛНР – «Получение взятки». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в середине августа сотрудники Управления собственной безопасности МВД ЛНР задержали двух полицейских Перевальского РОВД при получении 50 тысяч рублей взятки от фигуранта уголовного дела за непривлечение его к уголовной ответственности.

А в конце августа сотрудниками Управления собственной безопасности МВД ЛНР при содействии сотрудников следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР при получении незаконного денежного вознаграждения были задержаны двое сотрудников отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) Стахановского ГУВД МВД ЛНР, сообщает Центр по взаимодействию с общественностью (ЦВО) Министерства внутренних дел Республики. Так, госавтоинспектор и инспектор ДПС требовали и получили от гражданина денежные средства в размере 3,2 тысячи рублей за непривлечение того к уголовной ответственности по факту изъятия у него водительского удостоверения с признаками подделки.

Начальник Управления собственной безопасности (УСБ) МВД ЛНР Александр Клейменов подчеркнул, что борьба с коррупцией в органах внутренних дел стоит на особом контроле главы МВД ЛНР Игоря Корнета.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V