English

Казачий вестник № (148)

20 сентября 2017г.


Запас сформирован



Хороший урожай позволил сформировать необходимый для ЛНР запас зерна на госэлеваторе

Запас сформирован

Хороший урожай в этом году позволил создать на единственном в ЛНР государственном элеваторе необходимый запас зерна. Об этом «ЛуганскИнформЦентру» сообщил директор расположенного в Зимогорье участка № 2 Лутугинского элеватора Евгений Ширяев.

По его словам, это единственный элеватор государственной формы собственности в ЛНР. «На нас ложится основная нагрузка по хранению резервного фонда. Это запас продовольственного зерна, который хранится для обеспечения продовольственной безопасности Республики. Уверенно можно сказать, что на сегодня сформирован запас зерна в том количестве, который необходим для обеспечения ЛНР в случае возникновения каких-либо ситуаций», – подчеркнул Ширяев.

«Всего у нас два участка общим объемом на 29 тысяч тонн. Практически они заполнены», – сообщил Ширяев.

«Сейчас у нас хранится зерно аграрного фонда ЛНР урожая 2016 и 2017 годов. Это зерно Славяносербского, Перевальского, Краснодонского, Антрацитовского районов и других хозяйств почти со всей Республики. У нас пшеница третьего класса – продовольственное зерно. В прошлом году мы брали и пятый класс аграрного фонда – это фураж. А сейчас только продовольственное сырье», – рассказала «ЛуганскИнформЦентру» начальник участка предприятия Наталья Еременко. Отметим, что данное зерно пойдет на муку, макаронные изделия и составит резервный, страховой пункт Республики.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V