English

Казачий вестник № (149)

27 сентября 2017г.


«Человек-ракета» и «испуганная собака» в Генассамблее ООН



В ходе сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент США Трамп выступил с угрозами в адрес Северной Кореи и уничижительно высказался о лидере страны Ким Чен Ыне

«Человек-ракета» и «испуганная собака» в Генассамблее ООН

Обмен любезностями

«В случае если КНДР не остановит свою ядерную программу, которая угрожает США и ее союзникам, у Штатов не будет выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею. «Рокетмен» участвует в миссии по собственному убийству и уничтожению своего режима», – сказал Трамп. Однако президент США выразил надежду, что необходимость военного ответа на действия КНДР не наступит.

Ответ со стороны Северной Кореи последовал незамедлительно. И если назвать лидера противостоящей США страны Ким Чен Ына прозвищем «ракетчик» казалось Трампу хорошей идеей, развитие событий показало, что не стоит переходить на личности, если имеешь дело с противником, который тебя не боится.

Государственное агентство Северной Кореи ЦТАК распространило текст выступления Ким Чен Ына. В нем северокорейский вождь обещает вынудить «высшего вершителя США непременно расплатиться за свои неразумные высказывания. Поскольку Трамп перед лицом мира пошел на отрицание и оскорбление самого существования меня, нашего государства и небывалым в истории жесточайшим образом объявил войну с целью уничтожения нашей Республики, мы, со своей стороны, серьезно учтем адекватные, небывалые в истории высшие ответные сверхжесткие меры», – заявил Ким Чен Ын.

«Перепуганная собака, как правило, громче лает. Шизофренический припадок президента США лишает даже нормального человека здравого разума и сдержанности», – продолжил он. «Сумасшедшего американского старичка непременно, наверняка буду укрощать огнем!» – закончил свою речь Ким. Продолжил «бокс по переписке» от лица Северной Кореи с трибуны ООН руководитель МИД страны Ли Ен Хо.

«КНДР – это ответственное государство, обладающее ядерным оружием. Мы примем превентивные меры, «безжалостные» превентивные действия, если со стороны США и их вассалов-союзников будет только знак проведения операции по ликвидации нашего лидера или военной атаки на страну», – заявил министр.

Кроме того глава северокорейского МИД назвал Трампа «невменяемым человеком с манией величия», в руках которого – ядерная кнопка, а также заявил, что Трамп – «настоящая угроза для мира». «Тот, кто называет себя президентом США, осквернил эту священную трибуну своим присутствием», – сказал Ли Ен Хо. За 8 месяцев своего правления Трамп превратил Белый дом в «рыночную площадь», считает министр. Он также отметил, что Трамп хочет превратить ООН «в гангстерское гнездо, где уважают только деньги и кровопролитие считается нормой».

Сравнение лидера Северной Кореи с «человеком-ракетой» Ли Ен Хо назвал «оскорблением высочайшего достоинства страны». Трамп своими словами сделал «неизбежным визит наших ракет на материковую территорию США», – заявил глава МИД КНДР. Трамп сообщил в своем Twitter: «Только что слышал, как министр иностранных дел Северной Кореи говорил в ООН. Если он будет повторять мысли маленького человека-ракеты, они долго тут не пробудут!».

Обмен оскорблениями обе стороны скрасили спецэффектами. Несколько стратегических бомбардировщиков США B-1B совершили полет вдоль границ КНДР. Они пролетели к востоку от КНДР, причем, как отметили в Пентагоне, «продвинулись к северу от демилитаризованной зоны дальше, чем когда бы то ни было в XXI веке».

«Это было демонстрацией решимости США и напоминанием о том, что в распоряжении президента есть множество военных вариантов для ликвидации любых угроз», – заявили в американском военном ведомстве. Также в Пентагоне подчеркнули, что США готовы использовать весь спектр военных возможностей для защиты от КНДР. Северокорейцы разместили в сети Интернет ролик, на котором были смонтированы пуски ракет и взрывы американских авианосцев и самолетов.

Впрочем, несмотря на напряженность и выход дискуссии за рамки дипломатических приличий, глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что Соединенные Штаты не решатся первыми нанести удар по Северной Корее, поскольку уверены в наличии у Пхеньяна ядерного оружия.

По словам российского министра, «по Ираку американцы ударили исключительно потому, что у них была стопроцентная информация, что не осталось там никакого оружия массового уничтожения». Таким образом, как считает Лавров, «по Корее американцы не нанесут удар, потому что они не то чтобы подозревают, а они знают точно, что у нее есть ядерные бомбы». В любом случае северокорейцы поставили Трампа в очень незавидное положение. Давление на Северную Корею было избрано им как способ самоутвердиться на внутриполитическом фронте в США и заодно как повод продиктовать свою волю Китаю и России.

Однако напугать Северную Корею не удалось. Китай заявил, что не допустит военного решения корейского вопроса. Россия, в свою очередь, выступила с заявлением, что давление на Северную Корею при помощи санкций бесперспективно.

Таким образом, Трамп сам себя загнал в тупик угрозами в адрес Северной Кореи и сам же себе закрыл путь к отступлению и конструктивным переговорам с лидером КНДР, перейдя к оскорблениям.

Сделать с непокорным государством президент США ничего не может. А на «испуганную собаку», по сути, напросился сам. В довершение остается сказать, что северокорейцы пообещали не бомбить страны, которые не вовлечены в совместные с США военные действия против Пхеньяна.

С таким утверждением выступила центральная северокорейская газета «Нодон синмун». В статье заявлено, что усилия КНДР по укреплению ядерного вооружения преследуют цель «сдерживания безрассудных шагов США по началу ядерной войны». В комментарии также говорится, что заявления Вашингтона по поводу угрозы со стороны КНДР преувеличены, и Пхеньян «не будет инициировать удар по другим странам, если они не участвуют в военных действиях против Пхеньяна на стороне США».



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V