English

Казачий вестник № (149)

27 сентября 2017г.


Герои нашего края



В Краснодонском районе установлены первые памятники погибшим ополченцам по программе «Память»

Герои нашего края

Активисты проекта «Не забудем, не простим!» общественного движения (ОД) Мир Луганщине» в поселке Белоскелеватое Краснодонского района установили первые четыре памятника погибшим защитникам Донбасса в рамках программы «Память». Об этом ЛИЦ сообщил координатор «Не забудем, не простим!» Андрей Гребенюк.

«20 сентября стартовала программа «Память», предусматривающая установку памятников павшим защитникам Донбасса, – как неизвестным солдатам, так и солдатам, чьи родственники не могут должным образом по объективным причинам ухаживать за могилами. Установлены первые четыре памятника в поселке Белоскелеватое ребятам, погибшим в 2014-2016 годах при обороне ЛНР», – отметил представитель общественного движения.

Надгробные плиты были установлены троим жителям поселка: Владимиру Шатскому, Владимиру Тимошенко, Андрею Боеву, а также добровольцу из России Андрею Петренко.

В ходе церемонии открытия памятников протоиерей Свято-Покровского храма Станислав прочитал панихиду по убиенным.

«Память об истории нашей Родины, о героях нашего родного края – это главное достояние и богатство нашей души и совести. Война разделила нашу жизнь на «до» и «после». Лучшие сыны нашей Донбасской земли встали на защиту наших идеалов, нашего выбора – русского пути, и они отдали самое дорогое, что у них было – свою жизнь», – подчеркнул заместитель Главы Краснодонской горрайонной Администрации Владимир Шавлай.

«Очень приятно, что помнят о наших бойцах. Никто не хотел брать в руки оружие. Никто не хотел войны, но жизнь нас заставила. Точно так же, как в 1941-м заставили фашисты, так и в 2014-м заставили украинские фашисты. Ребята шли по зову сердца, как и все мы. Шли, потому что были воспитаны и знали, что делают правое дело», – обратился к собравшимся официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V