English

Казачий вестник № (149)

27 сентября 2017г.


Находка для врага



Житель Первомайска уличен в шпионаже в пользу Украины

Находка для врага

Военный суд ЛНР приговорил к 13 годам лишения свободы жителя Первомайска, работавшего на Главное управление разведки (ГУР) министерства обороны (МО) Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства госбезопасности (МГБ) Республики.

«Министерством государственной безопасности ЛНР выявлен и задержан агент Главного управления разведки Министерства обороны Украины Костенников Анатолий Тихонович, 1958 года рождения», %u2212 говорится в сообщении.

Приговором Военного суда ЛНР Костенников признан виновным и приговорен к 13 годам лишения свободы.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что, являясь жителем Первомайска, он был завербован военнослужащими ГУР МО Украины и осуществлял разведывательную деятельность на территории Республики, а именно занимался сбором и передачей сведений военного характера в ущерб безопасности ЛНР», %u2212 уточнили в Министерстве госбезопасности.

Вот уже более трех лет, начиная с июля 2014-го, Первомайск бесчисленное количество раз подвергался и продолжает подвергаться беспощадным обстрелам со стороны украинской авиации, бронетехники и всех возможных видов артиллерии. Не так давно гостем Казачьей медиа группы был Глава Администрации Первомайска Сергей Афанасьев, который рассказал об ужасных последствиях бомбардировок для города: более тысячи погибших мирных жителей, сотни поврежденных или полностью разрушенных частных и многоквартирных домов, значительно пострадавшие шахты, заводы, социальные объекты и инфраструктура, в том числе и полностью разрушенные подъезды многоэтажек. Но даже после всех бед, которые принесла Первомайску украинская армия, в городе все равно нашелся человек, пожелавший работать на Украину и передавать ей военную информацию.

Министерство государственной безопасности ЛНР призывает население в случаях противоправных действий со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ), добровольных карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34-51-64, +38 (050) 863-74-86 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V