English

Казачий вестник № (149)

27 сентября 2017г.


Наступление на Донбасс? Не делайте этого! Россия вас уничтожит!



Пойдет ли Украина в новое наступление на Донбассе? И если пойдет, то когда? Этот вопрос остается актуальным для населения Луганской и Донецкой Народных Республик вот уже три года. Три года официальные представители Народной милиции сообщают о стягивании ВСУ техники к линии разграничения, о концентрации войск на отдельных направлениях, о периодически возникающих обострениях, каждое из которых может стать предвестником широкомасштабного наступления

Наступление на Донбасс? Не делайте этого! Россия вас уничтожит!

Видит око, да зуб неймет

По видимому, в непрерывном ожидании и в постоянной готовности к отражению агрессии населению и вооруженным силам Республик придется провести еще много времени. Возможно, речь идет о многих годах. Возможности политического решения конфликта в обозримом будущем пока не просматривается. Доброй воли для мирного развода с Донбассом или хотя бы для выполнения минских соглашений у Киева нет. И в ближайшем будущем неоткуда взяться.

Все более-менее влиятельные украинские политические силы и заметные политики продолжают настаивать на силовом возврате территории. Не минуя при этом расписывать предполагаемые методы усмирения населения Донбасса, с фильтрационными лагерями, лишением жителей непокорных районов гражданских прав на многие годы и вожделенной тотальной украинизацией.

Однако «видит око, да зуб неймет». Попытки силового возвращения до сих пор не произошло, в том числе и потому, что при всем превосходстве в численности армии и поддержке НАТО, руководители ВСУ прекрасно понимают, чем может закончиться новое наступление.

Командир сил оперативно-тактической группировки «Луганск» генерал-майор Олег Микац в интервью изданию «Апостроф» заявил, что украинская армия может за короткий срок занять Донецк и Луганск. Однако закончится это неизбежно вмешательством со стороны России и разгромом ВСУ.

«Кто-то там сидит где-то, в Киеве или в Виннице – и начинает: давайте будем атаковать! Давайте захватим Донецк!.. Нет вопросов, захватим мы сейчас Донецк. И что дальше? Украину обвинят в нарушении Минских соглашений. И это развяжет России руки. Россия заведет свои силы и средства, начнет применять авиацию, которая у нее есть, применять крылатые ракеты, которых у нее достаточно. После этого Россия уже не будет восприниматься как агрессор – она будет выглядеть спасителем?», – задался вопросом Микац.

По его словам, в результате наступления ВСУ санкции с России снимут, «потому что не Россия плохая, а Украина». «И мы останемся один на один с Россией. Останемся у разбитого корыта. А РФ что захочет, то и будет с нами делать...» – добавил Микац.

То есть, свои шансы при столкновении с российской армией, с которой ВСУ уже три года якобы «воюет» украинские генералы оценивают более-менее трезво и в бой не рвутся. Как и подавляющая часть личного состава.

Надежды на то, что украинский кризис в ближайшей перспективе может быть разрешен при помощи влияния внешних игроков тоже нет. Как показали последние события, президент США Трамп проиграл своим оппонентам из политического истеблишмента Соединенных Штатов и был вынужден полностью отказаться от тех принципов во внешней политике, которые декларировал во время предвыборной кампании. Шантажируя Трампа якобы имевшим место вмешательством России в выборы, обеспечившие ему президентский пост и полностью блокируя его внутриполитические инициативы, конгломерат «ястребов» в политической элите США сумел полностью подчинить себе президента, по крайней мере, в вопросах отношений с РФ.

Обещания забылись

Вместо обещанного избирателям сближения с Россией, Трамп вынужден проводить курс на дальнейшее усиление конфронтации. Победа недоброжелателей России в политическом истеблишменте выразилась в назначении спецпредставителем по Украине Волкера, бывшего исполнительного директора института Маккейна. То есть, украинский вопрос отдан на откуп не просто «ястребам», а оголтелым врагам Российской Федерации, сторонникам давления на нее до полной капитуляции, которых не смущает ни новая «холодная», ни, по-видимому, настоящая война в перспективе.

То есть американцы не только не собираются «уходить» из Украины, они открыто заявляют, что будут использовать эту болевую для России точку для нанесения максимального ущерба.

Более того, Волкер был избран фигурой для объявления, ни более, не менее, а прямых ультиматумов в адрес России от политических кругов США. По его заявлениям, Россия должна уйти с Донбасса и вернуть Украине Крым для снятия наложенных на нее американским Конгрессом санкций и нормализации отношений. Без каких бы то ни было компромиссов. Принимается только полная и безоговорочная капитуляция.

Видя корень своих проблем в личности Владимира Путина, американцы грозят изъять активы российской элиты, размещенные на Западе. Таким образом, они предполагают возбудить недовольство российских олигархов и имущих слоев общества против Путина, и не допустить его переизбрания в марте 2018 года.

Мнение европейских стран на этом фоне не имеет определяющего значения. Политическая жизнь на Украине полностью контролируется США. Недавний прорыв американского агента Саакашвили через границу, и бессилие что-либо с ним поделать украинских силовых структур, еще раз подтвердило этот факт. Фактически начавшийся на Западной Украине мятеж против Порошенко и угрозу нового «майдана» в Киеве пришлось гасить послу США на Украине и тому же Волкеру. При возникшей явной угрозе свержения Порошенко был вынужден искать встречи с Трампом, чтобы продлить «ярлык» на княжение и получить новые инструкции.

Европейские страны вынуждены поддерживать агрессивную позицию Соединенных Штатов по украинскому вопросу и продолжать санкции против России в ущерб даже собственным экономическим интересам. И даже, если, рано или поздно, им надоест следовать этой невыгодной для себя политике, действенных рычагов для оказания влияния на украинских деятелей для прекращения конфликта европейцы не имеют.

Поэтому развитие событий на Донбассе и на остальной территории Украины находится целиком в руках России и США. И наступление на Донбасс может случиться, только если американцы дадут на него «добро».

И теоретически прямой приказ устроить такое наступление украинским холопам могут отдать в любую секунду. Даже если России удастся разгромить ВСУ и отбросить их из Донбасса, военное обострение даст возможность выставить ее снова «агрессором», обвинить в нарушении минских соглашений, создать ей новые трудности и проблемы, связанные с войной.

Если же начать такую эскалацию одновременно с вторжением молдавских и украинских вооруженных сил в Приднестровье, политическая почва к чему подготовлена, то проблем у России возникнет значительно больше. Хотя бы потому, что возможности быстро помочь силам самообороны Приднестровской народной республики, окруженной Украиной и Молдавией со всех сторон, у российской армии очень ограничены.

Некоторые аналитики склонны считать, что такое обострение в интересах США и они будут его использовать для того чтобы раскачать внутриполитическую ситуацию в России накануне президентских выборов в начале 2018 года.

Однако такая гипотетическая возможность слишком далека для населения Республик, живущих в постоянном ожидании, и меркнет перед почти ежедневными сообщениями о новых скоплениях войск у линии разграничения, перемещениях техники, подготовительных мероприятиях украинской армии.

«Со дня на день»

О неизбежном наступлении ВСУ «со дня на день» жителей и защитников Донбасса предупреждали в начале и в конце весны. Ждали его практически каждый день весь май и июнь. Опасались в течение всего лета и в течение теплого периода начала осени. В связи с изменением погодных условий появилась хрупкая надежда, что если и будет наступление, то, вероятно, еще не завтра.

И все же, хотя бы приблизительно понимать планы американской администрации на этот счет хотелось бы. Не только жителям Республик, но и руководству России, а особенно российской армии, которая на такие действия и должна будет адекватно среагировать.

Неожиданно, такая возможность представилась. Благодаря розыгрышу Курта Волкера российскими пранкерами Вованом и Лексусом. Шутники позвонили спецпредставителю США по Украине, представившись на этот раз…от имени Турчинова.

На эту экстравагантную шутку отреагировали даже киевские власти, подтвердив тем самым сам факт разговора. На сайте Совета нацбезопасности и обороны Украины появилось сообщение о том, что Волкеру удалось разоблачить пытавшихся подшутить над ним пранкеров.

«Вчера от имени Турчинова российский пранкер пытался связаться со Специальным представителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, но был разоблачен американским дипломатом. В последнее время подобные провокации участились. Их цель – попытка дезавуировать успехи украинской власти на международной арене», – говорится в сообщении пресс-службы Ведомства.

Однако, по словам Александра Столярова, известного под прозвищем «Лексус» разгадать обман у Волкера получилось далеко не сразу. И в ходе беседы с «Турчиновым» американский спецпредставитель наговорил много интересного.

«Турчинов» настаивал на том, что надо, наконец, начать наступление на Донбасс: «У нас нервы не железные, нужно дать ответ России». На что Волкер категорически отвечал: «Ни в коем случае! Не делайте этого, Россия вас уничтожит! Вы знаете нашу позицию. Мы ее отстаиваем и по Украине, и по Сирии...», – рассказал о ходе разговора Лексус.

Когда же окрыленный успехом пранкер спросил у спецпредставителя – почему США не защищают Чунга-Чанга и на вопрос «а что это?» рассказал, что это «чудо-остров, жить на котором легко и просто» – Волкер начал догадываться, что его разыгрывают, но было уже поздно.

Волкер дал понять «Турчинову», что штаты не только не поддержат военную авантюру Киева, но и не смогут его спасти, когда она провалится. А это значит, что в ближайшие дни украинское наступление вероятнее всего не случится. Однако, учитывая количество неадекватных персонажей в политикуме как Украины, так и США, полностью отрицать такую возможность, все же, не стоит и готовым быть к ней необходимо постоянно.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V