English

Казачий вестник № (149)

27 сентября 2017г.


Пентагон выпустил пособие по войне с Россией



Пособие о российской тактике ведения гибридной войны и о том, как должны ей противостоять американские Вооруженные силы.

Пентагон выпустил пособие по войне с Россией

Учебник «Российская война нового поколения» был издан еще в декабре 2016 года, а недавно стал доступен для скачивания в интернете, отмечает РИА «Новости». Утечка подобного материала для спецпользования в открытый доступ является, по сути, косвенным обозначением Пентагоном своих планов в отношении России, то есть открытой угрозой.

Пособие представляет собой 68-страничную брошюру с графическими материалами и данными о российской военной технике. Особое внимание авторы пособия уделили событиям в Крыму и на Донбассе, в которых, как утверждается, участвовали небольшие подразделения Сил специальных операций (ССО).

В учебнике современная российская стратегия описывается как смена режимов с помощью объединения с местными «марионеточными силами» и нацелена на изменение системы управления.

В качестве слабых мест России, которые могут использовать Вооруженные силы США, перечислены, в частности, слабая мотивация у солдат срочной службы, также упоминаются слабая логистика и мощная, но неточная авиационная и артиллерийская поддержка. В то же время в пособии отмечаются успехи российских ВС в отношении развития ПВО и радиоэлектронной борьбы, показанные на Донбассе.

Интересно, что данные оценки российской авиационной и артиллерийской поддержки как «слабой» не совпадают с частными мнениями американских военных экспертов, анализировавших ход военных действий в Сирии и на Донбассе. Те в свою очередь отмечали громадное преимущество в развитии артиллерийских систем вооруженных сил РФ перед армией США. Особенно отмечалось качество дальнобойных систем РСЗО российского производства. Что касается проблем с логистикой, также не понятно на чем эксперты Пентагона построили свои выводы.

В ходе ведущейся крупномасштабной переброски войск в Европу у самих США были выявлены громадные просчеты в логистике. В частности оказалось, что железнодорожные и автомобильные составы с американской военной техникой не способны проходить под европейскими мостами.

На прошлой неделе десять американских танков получили повреждения на железнодорожных платформах, так как не поместились под мостом.

Главной особенностью данного издания, которую отметили эксперты, является идеологический аспект. Даже во времена противостояния США с СССР методички по составу и вооружению советской стороны содержали исключительно технические сведения и рекомендации по поражению военной техники, а также тактические приемы.

В этом же пособии уделено значительное внимание обоснованию необходимости «сдерживать агрессию России», и формированию в сознании читателя образа врага. Те, кому доводилось в былые времена работать с американскими военными методичками, сразу же сделали акцент на заметном пропагандистском уклоне данного издания.

Впрочем, после того как методическое пособие приобрело широкую известность, Пентагон поспешил откреститься от него.

Сотрудник пресс-службы американского министерства обороны майор Корпуса морской пехоты Адриан Рэнкин-Гэллоуэй заявил корреспонденту ТАСС, что данное пособие о российских вооруженных силах не имеет отношения к проводимой властями США государственной политике. По его словам – это скорее справочный материал, составленный одним из учреждений Пентагона.

«Министерство обороны и военные службы имеют при себе такие организации, как военные колледжи, исследовательские и аналитические центры, а также и другие институты, которые вырабатывают новые идеи и занимаются изучением в самых разных областях, связанных с национальной безопасностью и обороной. Эти структуры часто публикуют статьи, стремясь дополнить имеющуюся базу, но они вовсе необязательно представляют официальную политику правительства», – сказал Рэнкин-Гэллоуэй, отвечая на вопрос о причинах появления такого пособия.

«Справочник, о котором идет речь – одна из таких работ», – отметил представитель военного ведомства, заметив, что об этом говорят и сами авторы материала. На страницах опубликованного пособия действительно сказано о том, что его содержание «не является текущей доктриной США».

Однако сам факт его появления в момент наихудших отношений США и Российской Федерации с момента окончания «холодной войны», когда страны фактически противостоят друг другу в Сирии и на Украине показывает, кого американцы рассматривают в качестве основного противника для своей армии. По крайней мере, о наличии такой же методички в отношении армии Китая, например, ничего не известно.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V