English

Казачий вестник № (149)

27 сентября 2017г.


Проблемы есть, но работа ведется



Глава Администрации г. Стаханова Сергей Жевлаков провел очередную встречу с представителями СМИ

Проблемы есть, но работа ведется

О работе предприятия «Тар-Альянс» (смолоперерабатывающий завод)

- В данный момент предприятие не работает. Администрация города неоднократно обращалась, направляла письма к руководству и собственникам «Тар-Альянс» с просьбой оказать помощь для запуска предприятия, но, ни одного ответа мы не получили. К нам обратился коллектив «Тар-Альянс» с просьбой ввести там временную администрацию. Это предложение нами было поддержано, и мы направили соответствующее обращение в Совет министров ЛНР. Совмином будет рассматриваться этот вопрос.

О количестве безработных в городе

- Вопрос безработицы остро стоял в 2014-2015 годах. Сейчас данный вопрос стоит иначе. Раньше на учете в Фонде социального страхования было 1500-1600 жителей города, которые искали работу, это те, которые написали заявление и пропали. Тех, которые перерегистрируются и иногда появляются, до 800 человек, из них 300-400 реально готовы работать по государственной программе по благоустройству города. Согласен, что людям тяжело, переживаю за каждого, чтобы люди не уезжали, и каждый был с работой. Не все люди с высшим образованием сейчас могут найти себе работу с достойной зарплатой, но ведь не от нас зависело все, что здесь произошло, поэтому нельзя опускать руки, надо двигаться. Откройте газеты, там сотни объявлений о приеме на работу, в том числе и людей с высшим образованием. Лучше работать, пусть пока и за небольшую зарплату, чем воровать, грабить или жить за счет родителей-пенсионеров. Сейчас средняя зарплата по городу составляет шесть с половиной тысяч рублей. В городах, где есть работающие шахты, средняя зарплата составляет 12 тысяч рублей, а у нас шахты давно порезали, а предприятия простаивают. Но, несмотря на сложную ситуацию у нас в городе работа есть, надо с чего-то начать. Люди нужны в медицине, на коммунальные предприятия, в частный бизнес. Я понимаю, что зарплаты небольшие, хочу, чтобы люди достойно жили, но сейчас сложились такие условия, война не окончена и мы в экономической блокаде.

О пустующем жилье

- Только в Стаханове около 1200 человек стоят в очереди на жилье. Есть несколько направлений, связанных с пустующим жильем: некоторые люди уехали еще 15-20 лет назад, бросили квартиры, и они оказались разграблены, там ворами снято и вынесено все, что можно, даже провода вырваны. Есть жилье, где за коммунальные услуги не платят десятки лет, и никто не знает, где хозяева. Таких брошенных и пустующих квартир в городе до 30 процентов. Поставлен вопрос – те, кто имеет жилье и считает, что оно принадлежит ему, им нужно заплатить за коммунальные услуги и забронировать это жилье за собой согласно закону. Принято кардинальное решение о создании комиссии для входа в брошенные квартиры для того, чтобы закрыть там разбитые окна, восстановить протекающие трубы, канализацию, которые причиняют много неудобств соседям, оставшимся жить в своих квартирах, особенно старикам. В Стаханове при обследовании жилья были обнаружены более 4 тысяч брошенных квартир и все их хозяева обязаны написать заявления по своему жилью и забронировать его за собой. Пусть поддерживают их в нормальном состоянии, оплачивают коммунальные услуги и не будет проблем. Что касается брошенного и разрушенного жилья, то теперь вопрос будет стоять иначе: либо мы находим собственника, либо будет принято решение о выделении этих квартир людям, которые стоят в очереди на жилье, но просто так брошенные квартиры никто забирать не собирается, по каждой из них будет проведена работа и создана комиссия.

О проблеме бродячих собак

- Еще до войны было принято решение, согласно которому бродячих собак перестали усыплять и коммунальное предприятие «Экотранс», которое на территории города Стаханова занималось усыплением собак, прекратило выполнять эту работу. Далее пошла «западная» тенденция создания приютов, но поговорили и ничего не сделали. Когда люди тысячами выезжали из-за войны, то из жалости к собакам они их просто отвязывали и выбрасывали. Все эти собаки оказались на улице, кого-то из них подкармливали, а кого не подкармливали, те начали сами отнимать, сбиваясь в стаи, и у них появились волчьи инстинкты. Есть две категории людей: те, которых покусали бродячие собаки и те, которые защищают животных от отстрела самими пострадавшими от укусов. В Стаханове сотни покусанных людей, этот вопрос мы постоянно озвучиваем на совещаниях, к тому же городская Администрация сама разработала и передала в Луганск законопроект для того, чтобы можно было принимать кардинальные решения по усыплению бродячих собак.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V