English

Казачий вестник № (149)

27 сентября 2017г.


Стабильные лидеры и смена аутсайдера



Сыграны матчи 16 тура чемпионата ЛНР по футболу

Стабильные лидеры и смена аутсайдера

Поединки очередного игрового дня принесли изменения в расстановке, как команд первой тройки, так и аутсайдеров.

23 сентября (сб)

«Краснодонуголь-Торнадо» (Краснодон) – «Шахтер» (Красный Луч) – 2:1 (1:0)

Голы: Сухарьков (2) – Москаленко

Разгромно проигравший неделей ранее своим свердловским одноклубникам «Шахтер» из Красного Луча приехал в гости к команде из города Молодой гвардии, которая стояла на пороге призового третьего места по итогам чемпионата. Отметим, что отчетный поединок состоялся именно в день празднования 75-летия со дня основания всемирно известной молодежной подпольной организации. Если в кадровой ситуации «Шахтера» особых изменений не произошло, и краснолучане снова приехали на игру без запасных игроков, то вот что касается борьбы на поле, гости выдали очень упорный поединок против претендентов на медали.

До 30 минуты игра шла без опасных моментов в исполнении какой-либо из команд, но с небольшим преимуществом хозяев поля, при этом команда Красного Луча оказывала очень достойное сопротивление, навязывая традиционную для себя неуступчивую борьбу за мяч, как говорится, на каждом сантиметре поля. А затем в ворота гостей был назначен пенальти, для реализации которого команде Краснодона снова пришлось потратить немало усилий и нервов: удар с «точки» в исполнении Сухарькова голкипер «Шахтера» Бондарь парировал, но на добивании первым был тот же Сухарьков, со второй попытки все-таки поразивший ворота краснолучан.

С первых минут второго тайма игроки «Шахтера», которым нужно сохранить за собой хотя бы шестое место в таблице, всеми силами пошли вперед и заслуженно сравняли счет, когда на 65 минуте их защитник, играющий тренер Москаленко удачно подключился к атаке своей команды, так счет стал 1:1. Но радость краснолучан была недолгой: минутная стрелка сделала еще десять оборотов, когда «Шахтер» остался в меньшинстве после удаления своего защитника за «фол последней надежды», сорвавшего выход один на один игрока краснодонской команды Смелика. Но и потеря бойца не очень сказалась на игре «Шахтера», который продолжал биться до последнего, хотя все же уступил по итогам поединка, пропустив обидный гол. За пять минут до финального свистка хозяева пошли на финальный штурм, мяч заметался по штрафной площадке краснолучан, попал в перекладину, отскочил на линию ворот, но все-таки был добит в сетку все тем же Сухарьковым, оформившим дубль, который досрочно принес хозяевам поля итоговое третье место в турнирной таблице.

СК «Стаханов» – «Шахтер» (Свердловск) – 0:2 (0:1)

Голы: Кислый, Алехин

Ситуация в турнирной таблице подстегивала свердловскую команду к активным действиям, поэтому с первых минут поединка «Шахтер» пошел вперед. Как результат – первые 10-15 минут стахановчанам нечасто удавалось переходить на чужую половину поля, сосредоточив все усилия на обороне собственных ворот, куда одна за одной накатывались атаки свердловской команды, острием которых выступал лучший бомбардир чемпионата Кислый. В некоторых игровых эпизодах свердловчанам не удавалось нанести сильный и прицельный удар, в одном из моментов стахановскую команду спас вратарь Илихметов, потянувший очень опасный удар, а после розыгрыша очередного углового у ворот СК «Стаханов» опытнейший Половков головой подрезал мяч, но тот прокатился в десятке сантиметров от штанги ворот стахановчан. Стартовый штурм в исполнении «Шахтера» результатов не принес, после чего уже стахановская команда начала проводить контратаки, используя скоростные качества своих нападающих Гамидова и Марченко. Результатом атак СК «Стаханов» стал опасный штрафной метрах в 17-18 от ворот «Шахтера», когда мяч после удара Гамидова потряс перекладину ворот свердловской команды, затем ударился о землю, а набегавшему Марченко совсем немного не хватило для того, чтобы сыграть на добивании. А затем «Шахтер» все-таки реализовал свое значительное игровое преимущество, когда за несколько минут до свистка на перерыв Кислый в падении ударом головой замкнул фланговую передачу.

Второй тайм начался и прошел примерно по такому же сценарию, как и первый: Свердловск владел инициативой и часто атаковал, Стаханов как можно проще играл в обороне, при первой возможности убегая в контратаки. Одно из атакующих действий стахановской команды вполне могло принести результат, когда Нестерук мощно пробивал с левой ноги из-за пределов штрафной площадки, голкипер «Шахтера» Микитюк лишь ценой отчаянного броска вытащил мяч, летевший в ближнюю девятку его ворот.

После свердловчане еще активнее пошли вперед, чтобы как можно скорее закрепить свое преимущество, из-за чего в их действиях появилась спешка и нервозность: во втором тайме игроки «Шахтера» неоднократно попадали в офсайд, а затем все-таки забили гол, арбитр матча его не засчитал. И все же свердловчане добились своего. Примерно за пять минут до окончания поединка мяч, ударившись о землю, перелетел через защитника СК «Стаханов» и попал к набегавшему игроку «Шахтера» Алехину, незадолго до этого вышедшего на замену, и тот свой шанс не упустил, точно пробив в ближний угол ворот стахановской команды, 2:0 в пользу «Шахтера», который продолжает лидировать в чемпионате с минимальным отрывом от «Далевца».

«Горняк» (Ровеньки) – «Далевец» (Луганск) – 0:1 (0:1)

Гол: Когут

Второй претендент на «золото» чемпионата – луганский «Далевец» – приехал в гости к ровеньковскому «Горняку», которому, несмотря на усиление состава, не удается наладить свою игру, чтобы выбраться из нижней половины турнирной таблицы или подняться на шестое место.

В первом тайме игра проходила с небольшим преимуществом «Далевца», при этом голевые моменты практически не создавались, чему, вполне возможно, мешал сильный ветер.

Луганская команда свою игру построила через подачи с флангов, которые, впрочем, не несли опасности воротам «Горняка», в отличие от стандартных положений: «Далевец» дважды пробивал опасные штрафные удары, один из которых в итоге и принес гостям победу, когда капитан «студентов» Когут отличился уже в добавленное к первому тайму время.

Во втором тайме «Далевец» уже не так активно бежал вперед, больше играя по счету, а вот «Горняк», наоборот, все силы бросил в атаку, после которых луганская команда пыталась поймать хозяев поля на контратаках, но созданием голевых моментов усилия команд так и не завершились. Наиболее реальная возможность сравнять счет у «Горняка» появилась в районе 70 минуты, но после розыгрыша углового Июдин с 4-5 метров пробил выше ворот луганской команды.

«Спартак» (Луганск) – ЦСКА «Брянка» – 0:3 (т.п.)

Футбол – игра интересная и непредсказуемая. Так, брянковская команда сумела заработать три очка и подняться с последнего места в таблице, даже не выходя на поле.

Лучшие бомбардиры чемпионата после 16 тура:

Кислый («Спартак»/ «Шахтер» Св) – 17 забитых мячей,

Радионов («Спартак») – 10,

Половков («Шахтер» Св) – 9…

17 тур, 30 сентября

«Далевец» – «Шахтер» Св

«Краснодонуголь-Торнадо» – СК «Стаханов»

ЦСКА «Брянка» – «Юнтекс-Антрацит»

«Горняк» – «Спартак» – 3:0 (т.п.)

«Шахтер» КЛ – выходной

Начало матчей в 16.00



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V