English

Казачий вестник № (150)

4 октября 2017г.


«Мы – заводчане»



Ветеран «Лугансктепловоза» презентовал книгу о родном предприятии

«Мы – заводчане»

Презентация книги 95-летнего писателя из подконтрольной Киеву Станицы Луганской Александра Буянова «Мы – заводчане», посвященная Луганскому тепловозостроительному заводу, состоялась 26 сентября в Луганской республиканской универсальной научной библиотеке имени Горького, сообщает Луганский Информационный Центр.

Мероприятие прошло в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Книга приурочена к 120-летию со дня основания одного из крупнейших предприятий Луганска и рассказывает о его новейшей истории. В ней также представлена автобиография автора – его путь от простого рабочего до главного конструктора завода.

«Я проработал на заводе 50 лет. Сегодня завод в сложном положении по вине Украины, которая блокировала его и не дает ему развиваться, но он держится на плаву. Я думаю и надеюсь, что завод будет еще выпускать тепловозы», – отметил Буянов, вспоминая о том, как «жизнь протекала в мире и заботах, но вдруг откуда-то взялась гражданская война, и вновь начали рваться снаряды, мины и блокировали город».

Автор рассказал, что книга тиражом 100 экземпляров стала для него четвертой по счету.

«Два года потребовалось, чтобы создать эту книгу. Главная мысль в ней о том, что завод есть, завод будет, невзирая ни на что», – добавил автор.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V