English

Казачий вестник № (150)

4 октября 2017г.


«Вывезли в лес и заставили копать яму…»



Украинские спецслужбы продолжают насильно вербовать в свои ряды жителей Республики

«Вывезли в лес и заставили копать яму…»

Боевики «Айдара» и «Правого сектора» по заданию Службы безопасности Украины (СБУ) силой вынудили жителя ЛНР согласиться на сотрудничество с украинской спецслужбой. Об этом сообщает пресс-служба Министерства госбезопасности (МГБ) ЛНР.

Так, житель ЛНР Алексей, вынужденный выехать на подконтрольную киевским силовикам территорию Луганщины, был схвачен украинскими боевиками в пгт Трехизбенка, ранее Славяносербского, а ныне – Новоайдарского района.

«Мужчина был похищен неонацистами в селе Трехизбенка и доставлен в управление СБУ, где сотрудник с позывным «Веласкес» попытался склонить его к «добровольному сотрудничеству», а получив отказ, снова вызвал боевиков неонацистских подразделений, которые вывезли гражданина в лесополосу и, угрожая физической расправой над ним и близкими родственниками, заставили его принять условия», – уточнили в МГБ.

Сам пострадавший сообщил, что поехал на подконтрольную Киеву территорию навестить тяжелобольную бабушку.

«В Трехизбенку приехали украинцы: «Правый сектор» и «Айдар». Мне сказали пройти с ними. Мне надели мешок на голову, вывели на улицу, посадили в машину, вывезли в лес и заставили копать яму. Я выкопал яму глубиной чуть выше колена и меня поставили на колени. Они сказали «огонь» и сделали две очереди справа и слева, я, конечно, испугался. Потом сказали: «ну что, «сепар», ты будешь сотрудничать?» и я молча кивнул», – рассказал мужчина, которому украинские спецслужбы присвоили псевдоним «Каплай» и отработали задание по сбору на территории ЛНР военных сведений, составляющих государственную тайну.

«По прибытии в Стаханов, насильно завербованный агент СБУ дал показания МГБ ЛНР», – говорится в сообщении силового ведомства Республики.

Как говорится, насильно мил не будешь, вот и украинские спецслужбы своим насильным принуждением к «сотрудничеству» только еще больше настраивают против себя жителей Донбасса.

Напомним, в своем предыдущем выпуске «Казачий вестник» сообщал о том, что Верховный суд ЛНР приговорил к 13 годам лишения свободы жителя Первомайска, занимавшегося военным шпионажем в пользу Украины.

Министерство государственной безопасности ЛНР призывает население в случаях противоправных действий со стороны ВСУ, добровольных карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины сообщать об указанных фактах по телефонам: +38 (0642) 34-51-64, +38 (050) 863-74-86 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V