English

Казачий вестник № (150)

4 октября 2017г.


Мировой фейерверк



Более 250 тысяч человек стали гостями чемпионата мира по фейерверкам, завершившегося в Зеленоградске

Мировой фейерверк

В последний день сентября в курортном калининградском городке Зеленоградск завершился традиционный чемпионат мира по фейерверкам. На протяжении последних нескольких недель лучшие пиротехники демонстрировали свое искусство на берегу Балтийского моря.

Победителем стала команда Португалии. Второе место завоевали мастера салютов из Казахстана, а «бронзу» получила Болгария. Приз зрительских симпатий с большим преимуществом взяли испанцы.

«Выбор победителя вызвал в составе жюри большие споры. – рассказала член оргкомитета чемпионата Евгения Хан. – Класс команд настолько высок, что все решили незначительные детали. Разрыв между первым и третьим местом составил сотые доли балла».

Но главным итогом чемпионата, по мнению местных властей, стал существенный рост количества его зрителей. На прошлогодний чемпионат в городок, где живет около 15 тысяч человек, приехало около двухсот тысяч гостей, на текущий – около 250 тысяч. И это несмотря на то, что в 2017 году калининградская погода оказалась хуже, как и туристический сезон в регионе в целом.

«Мы хотим насытить жизнь города интересными событиями вне зависимости от сезона, чтобы турист приезжал к нам проникнуться атмосферой праздника, и не особо обращал внимание на погодные капризы. – сказал глава муниципалитета Сергей Кошевой. – Чемпионат фейерверков – один из таких магнитов для гостей».



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V