English

Казачий вестник № (150)

4 октября 2017г.


Первая, но не последняя



На «Свердловантраците» запущена новая лава

Первая, но не последняя

Структурное подразделение (СП) «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» впервые после введения внешнего управления ввело в эксплуатацию новую лаву. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«27 сентября на шахте «Должанская-Капитальная» СП «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» ввели в эксплуатацию новую лаву. Это первый пуск новой лавы в СП «Свердловантрацит» после перехода под внешнее управление. Государственная комиссия под председательством руководителя департамента по производству («Свердловантрацита») Николая Романюка приняла ее без существенных замечаний», – сообщили на угледобывающем предприятии.

С ходом подготовки лавы к пуску ознакомились исполняющий обязанности начальника – главного государственного инспектора промышленной безопасности и охраны труда Госгорпромнадзора ЛНР Александр Трофименко и командир военизированного горноспасательного отряда (ВГСО) № 4 Алексей Самойленко. Они также спустились в забой, чтобы осмотреть оборудование и пообщаться с горняками прямо на рабочих местах.

Заместитель директора по производству шахты Роман Беловол отметил, что лава № 12 пласта Л3 – долгожданная для трудового коллектива шахты. Так, длина лавы составляет 250 метров, она оснащена механизированным комплексом 1-КД90, скребковым конвейером СП-251 и двумя выемочными комбайнами 1-К101. По программе, лава будет работать до мая 2019 года.

«Среднесуточная добыча по шахте составляла три тысячи тонн, с вводом новой лавы – 4-4,5 тысячи тонн в сутки. Планируем повышать до пяти, – подчеркнул замдиректора. – На этом коллектив шахты не собирается останавливаться: в июле 2018 года запланирована подготовка нового выемочного участка лавы № 87».

Ранее директор филиала №2 СП «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» Константин Скрыпник заявлял, что введение внешнего управления позволило структурным подразделениям совместного предприятия «Свердловантрацит» сохранить уровень добычи угля и заработных плат.

И снова хотим напомнить о том, что крупные градообразующие заводы, угледобывающие предприятия, рабочие, шахтеры и их семьи есть не только в Свердловске и других удаленных от фронта населенных пунктах, но и во всех других городах Луганской Народной Республики, им точно так же нужна работа, стабильный и высокий доход, чтобы жить достойно и обеспечивать будущее своих детей, работая по специальности, применяя по профилю свой опыт, умение и образование. Власти Республики предпринимают все возможные меры для возрождения промышленного потенциала каждого города, но, пока что, большинство хороших «промышленных» новостей приходит именно из тыловых регионов ЛНР.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V