English

Казачий вестник № (150)

4 октября 2017г.


Праздник непокоренного народа



В Луганске прошли гала-концерт и церемония награждения победителей и лауреатов открытого фестиваля-конкурса молодых исполнителей патриотической песни «Молодая гвардия»

Праздник непокоренного народа

В финал фестиваля-конкурса, прошедшего при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, вышел 31 участник из разных городов Республики. Жюри, в состав которого вошли деятели культуры и искусства ЛНР, ДНР и России во главе с Народным артистом СССР и ЛНР Иосифом Кобзоном, оценивало участников в трех категориях: «Дети», «Самодеятельные коллективы и исполнители» и «Профессионалы», сообщает Луганский Информационный Центр.

«Прошел настоящий конкурс, не такой, который похож на наши проекты российские, а настоящий патриотический конкурс молодых исполнителей. Думаю, что оценить актуальность и ценность этого конкурса можете вы, молодые люди, живущие здесь, которые борются за свое суверенное государство, борются за свою самостоятельность и независимость», %u2212 сказал, обращаясь к участникам конкурса, Иосиф Кобзон, отметив, что фестиваль-конкурс является праздником «свободного и непокоренного народа».

«Этот конкурс даст новый стимул для всех исполнителей: и детей, и художественной самодеятельности, и профессионалов. Очень профессиональное жюри, я присутствовала на нескольких обсуждениях, то есть это люди профессионалы своего дела, они реально оценивали объективно, и от этого наш конкурс становится более важным, прозрачным и глобальным событием», %u2212 подчеркнула министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Оксана Кокоткина.

Так, гран-при и денежный приз в категории «Дети» получила Екатерина Бжеленко из Красного Луча. В категории «Самодеятельные коллективы и исполнители» гран-при завоевал Юрий Турчаев из Брянки. Вокальный квартет «Сфорцандо» из Луганска завоевал гран-при среди профессиональных исполнителей.

Обладателем специального приза – микрофона от Иосифа Кобзона, стала луганчанка София Тихая, а наушники из рук председателя жюри получил Александр Павленко из Славяносербского района.

Лауреаты первой степени получили дипломы и плазменные телевизоры, среди детей победил Левон Погосов из Алчевска, Сергей Лукьяненко из Славяносербского района стал лучшим среди самодеятельных коллективов и исполнителей, а Руслан Жадан из Луганска победил в категории «Профессионалы».

Ноутбуки и дипломы лауреата второй степени в категории «Дети» получил образцовый вокальный ансамбль «Премьера» из Алчевска, в категории «Самодеятельные коллективы и исполнители» – Ирина Тишковская из Первомайска, среди профессиональных исполнителей – луганчанка Любовь Цупикова.

Диплом лауреата третьей степени и электронные планшеты в категории «Дети» получила Анастасия Буболкина из Антрацита, в категории «Самодеятельные коллективы и исполнители» – Александр Кухарчук из Алчевска, в категории профессионалы – луганчанка Маргарита Калганова.

Спецприз «Надежда фестиваля» получил народный вокальный ансамбль RedRose из Стаханова, Артем Липченко получил приз зрительских симпатий, спецприз для самого юного участника фестиваля получил Евгений Шевченко из Кировска.

«Конкурс очень интересный, а концерт получился невероятно красивым. Самое волнительное – это ожидание решения жюри, как нас оценит жюри и сами зрители», – поделилась впечатлениями одна из участниц вокального ансамбля «Муза» из Антрацита, исполнившего на фестивале-конкурсе песню «И все о той весне», Мария Левакова.

Ранее в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР сообщали, что жюри по итогам второго этапа отобрало в финал открытого фестиваля-конкурса молодых исполнителей патриотической песни «Молодая гвардия» 20 конкурсантов.

Напомним, мероприятие приурочено к 75-летию молодежной подпольной организации «Молодая гвардия» и проходило в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V