English

Казачий вестник № (151)

11 октября 2017г.


«Мы научились жить в блокаде»



«Должанская-Капитальная» увеличила добычу угля

«Мы научились жить в блокаде»

Шахта «Должанская-Капитальная» структурного подразделения (СП) «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» («ВТС»), несмотря на экономическую блокаду со стороны Украины, увеличила среднесуточную добычу угля на 1,5 тыс. тонн. Об этом Луганскому Информационному Центру заявил директор филиала №2 СП «ВТС» Константин Скрыпник.

«Блокада Донбасса продолжается украинскими националистами более восьми месяцев. К чему это привело? К подорожанию энергоносителей и коммунальных услуг, цен на продукты и лекарства на территории Украины. Что происходит на угольных предприятиях Республики? Медленно, но все же мы наращиваем объемы производства, восстанавливаем систему банкоматов, открываем новые лавы», – отметил Скрыпник.

«Введение внешнего управления в СП «Свердловантрацит» только ускорило этот процесс. Новая лава, открытая неделю назад на шахте «Должанская-Капитальная» лишь первая ласточка. Уже монтируется лава на шахте «Центросоюз», далее в планах – подготовка нового выемочного участка лавы 87 на шахте «Должанская-Капитальная». Введенная в эксплуатацию новая лава позволила увеличить среднесуточную добычу на 1,5 тыс. тонн в сутки. Мы научились жить в блокаде. Более того, СП «Свердловантрацит» развивается вместе с другими предприятиями Республики и с уверенностью смотрит в будущее, – добавил директор филиала угольного предприятия.

Напомним, длина новой лавы на шахте «Должанская-Капитальная» СП «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» составляет 250 метров, она оснащена механизированным комплексом 1-КД90, скребковым конвейером СП-251 и двумя выемочными комбайнами 1-К101. Лава будет работать до мая 2019 года.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V