English

Казачий вестник № (151)

11 октября 2017г.


Невидимый враг



В Перевальске в жилом доме прогремел взрыв

Невидимый враг

Пожилая женщина пострадала при взрыве бытового газа в многоквартирном доме в Перевальске, из дома временно отселены 16 человек, в том числе трое детей. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ЛНР. Взрыв произошел в четверг, 5 октября, около 16.00 в доме на улице Стаханова.

«В квартире на втором этаже двухэтажного 16-ти квартирного жилого дома произошел взрыв, предположительно, бытового газа, в результате чего произошло обрушение стен в квартирах №№ 7,8, разрушены крыша, перекрытие над квартирой № 8, а также перекрытие, межквартирная перегородка в нежилой квартире № 7. Коммунальщики отключили дом от газо-, электро- и водоснабжения», – рассказали спасатели.

Так, на месте взрыва пострадала 79-летняя хозяйка одной из квартир. В состоянии средней степени тяжести с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб основания черепа, ожог лица второй степени» была госпитализирована в травматологическое отделение горбольницы Перевальска. Из дома было эвакуировано и временно отселено 16 человек, в том числе трое детей. В результате взрыва две квартиры разрушены полностью, еще четыре будут обследованы экспертной комиссией на предмет дальнейшей эксплуатации.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий дал поручение оказать помощь жителям Перевальска, пострадавшим от взрыва.

«(Председатель Совета министров ЛНР Козлов) Сергей Иванович! Прошу вас, держите на контроле эту ситуацию и по людям, если какие-то вопросы возникают, чтобы мы могли их решать, потому что возможности решения у нас есть», – обратился Плотницкий.

«В этих домах проживало 16 человек, 14 из них впоследствии отказались от расселения, два человека были расселены в Перевальском интернате, где по настоящий момент и проживают. На основании экспертизы одна часть секции этого дома – восемь квартир – будут обследованы и допущены к проживанию», – сказал исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров ЛНР, глава МЧС Сергей Иванушкин, отметив, что в доме заканчивается разбор завалов, образовавшихся в результате взрыва.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V