English

Казачий вестник № (151)

11 октября 2017г.


Из истории в современность



Любители искусства ЛНР увидели очередную премьеру

Из истории в современность

9 октября в Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского прошла премьера пьесы «Ленин в 17 году», сообщает ЛугИнфоЦентр.

Герои постановки режиссера Татьяны Дремовой задаются вопросом, ради чего мы живем и к чему стремимся.

«Главная особенность этого проекта для академии в том, что все, кроме одного действующего лица, кроме доставщиц пиццы это не студенты, а педагоги академии. Мы сейчас активно работаем над вариантами фестивалей, потому что в принципе спектакль задумывался как фестивальная работа. Грубо говоря, все, что нам нужно перевезти складывается в чемоданчик, артистов у нас всего шесть человек. И все, сели да поехали куда-нибудь. Тем более год у нас 2017, эта тема должна быть интересной, востребованной», – рассказала режиссер пьесы, выразив надежду, что спектакль станет фестивальным, и постановку смогут увидеть и за пределами Луганска.

В основе сюжета – допущение о том, что Ленин дожил до 2017 года.

«Это исторические персонажи, помещенные в непривычную для себя среду. И я, как режиссер, ощущаю себя немножко биологом – я помещаю их в эту среду, и потом как будто бы под микроскопом наблюдаю, что происходило бы с этими персонажами, как они действовали бы, какими словами они разговаривали бы, какие действия они предпринимали бы именно в сегодняшнем дне, в сегодняшнем году. Это фантастические обстоятельства, но мне бы хотелось, чтобы из этого выходили какие-то истинные смыслы, которые автор туда и попытался заложить. Я, как режиссер, хотела бы, чтобы просмотр спектакля уберег зрителя от того, чтобы в очередной раз наступить на грабли. Возможно, что драматург закладывал туда что-то другое, потому что в пьесе мы видим Владимира Ильича в конкретный момент его жизни, и заканчивается это все конкретной событийной точкой – новой революцией. А для меня было важно поставить в самом финале не жирную точку, а многоточие, надеюсь, у меня это получилось», – отметила Татьяна Дремова.

Спектакль, перед которым зрителей встречали «девушки-работницы» в красных косынках, начался ровно в 17 часов 17 минут. Еще до начала представления зрители активно обсуждали упоминание в программке к спектаклю известного британского журналиста Грэма Филлипса, который должен был играть Грэма Филлипса. И репортер действительно принял участие в постановке: по видеосвязи он взял у Ленина интервью, обсудив с вождем мирового пролетариата события, происходящие сейчас в Донбассе.

«Появление таких спектаклей ярко показывает всему миру, что в ЛНР нет диктатуры, нет цензуры, в том числе политической – здесь возможны дискуссии, и хорошо, что они проходят в таком творческом варианте, а не на баррикадах, как в Украине. Спектакль заставляет задуматься, а мысль – это развитие», – уверен студент ЛГАКИ Михаил.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V