English

Казачий вестник № (151)

11 октября 2017г.


Защищая Родину



Три года назад была создана Народная милиция ЛНР

Защищая Родину

Боевые действия, летом 2014 года развязанные на Донбассе киевскими националистами, привели к образованию народного ополчения в тогда уже провозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республиках. Первые защитники Донбасса, имея очень мало оружия, чуть ли не голыми руками, как могли, противостояли беспощадным авиа- и артиллерийским обстрелам со стороны украинских «освободителей», которые попросту стреляли куда попало. Значительная разница в живой силе и количестве вооружения у ополченцев приводила к большим потерям, как в их рядах, так и среди мирного населения, которое киевские боевики расстреливали не менее беспощадно. Время шло, Украина не показывала ни малейшего намека на готовность к мирному диалогу с непокорным регионом, поэтому двум молодым государствам не оставалось ничего другого, кроме как в сжатые сроки сформировать полноценные армии для обороны своих семей, домов и родной земли. Таким образом, осенью 2014-го в Луганской Народной Республике была образована собственная армия, ставшая называться Народной милицией, бойцы которой по сей день, ежесекундно рискуя здоровьем и жизнью, все также стоят на передовой, сдерживая находящихся совсем рядом непрошенных гостей из Киева, Львова и многих других украинских городов, не давая им возможности устроить на Донбассе вторую Волынскую резню.

7 октября в Луганской академической филармонии состоялось торжественное собрание, посвященное третьей годовщине создания Народной милиции ЛНР, сообщает Луганский Информационный Центр.

В ходе мероприятия Глава Республики наградил отличившихся военнослужащих медалями «За веру и волю» и почетными грамотами. Также Игорь Плотницкий вручил медали «За заслуги» второй степени танковым экипажам, которые стали победителями прошедших в ДНР межреспубликанских состязаний.

Грамоты и благодарности военнослужащие получили также от Народного Совета, Совета министров, Администрации Луганска и командования Народной милиции.

«Боевые друзья и братья! Сегодня мы празднуем третью годовщину образования нашей армии, хоть и называем ее Народная милиция, но мы знаем, почему она милиция, почему она народная. Вы – действительно сегодня щит и меч Республики. Щит, который защищает людей, и меч, который будет поражать наших врагов, а они еще есть, они никуда не делись, они стоят на наших рубежах», – обратился к присутствующим Игорь Плотницкий.

«Прошло чуть более трех лет с тех пор как в наши дома пришла война. Три года, как мы отложили с вами мирный труд и взяли в руки автоматы. Три года плечом к плечу мы идем с вами фронтовыми дорогами, шаг за шагом освобождая нашу родную землю. К данному моменту Народная милиция уже твердо стоит на ногах. У наших сослуживцев в строю появилось много трофейной техники, бронетранспортеров и самой различной артиллерии. Сегодня мы не только превосходим врага в моральном плане, но и не уступаем в техническом отношении», – подчеркнул и. о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Выступая перед собравшимися, Глава Республики заявил о том, что власти ЛНР построят дома для семей погибших военнослужащих Народной милиции.

«Поставлена задача, и здесь есть люди, которые ее выполняют. Мы скоро начинаем строить наш маленький городок из наших материалов, из всего того, что у нас есть в Республике. И первые дома, это не квартиры, а именно дома, которые мы построим, они будут для семей погибших военнослужащих. Каждый из вас должен знать, что про вас никто не забывает. Если вы не видели каких-то официальных обращений и речей, это не значит, что про вас забыли и про вас не помнят. Я очень хорошо про вас помню», – заверил военнослужащих Игорь Плотницкий.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V