English

Казачий вестник № (152)

18 октября 2017г.


«Хероям» страшно



Сколько ни убеждают украинское население с экранов телевизора, что на Донбассе «российская агрессия» и армия этой агрессии героически противостоит, сколько ни ставят по стране памятников «воинам АТО», воспевая их «патриотические подвиги», а реальное положение вещей нет-нет, да и прорывается из уст высоких официальных лиц

«Хероям» страшно

Призрак Гааги

Только в процессе обсуждения новопринятого закона «О реинтеграции Донбасса» сразу два высокопоставленных лица проговорились о своих опасениях за дальнейшую судьбу «воинов». Представитель президента в Верховной Раде, народный депутат от БПП Ирина Луценко 9 октября в эфире «Еспресо.TV» заявила, что «президентский законопроект №7163 о возвращении оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей сделает невозможным привлечение военнослужащих Украины к ответственности в международных судах».

Так как через три с половиной года гражданской войны Украина наконец-то вспомнила о юридических приличиях, и сама себе провозгласила Россию страной-агрессором, то это значит, что с юридической точки зрения, отныне конфликт на Донбассе уже не внутриукраинский, а межгосударственный, а значит, украинские войска обороняются?

«Юридически военнослужащие ВСУ будут иметь дополнительную защиту и объяснение, если, не дай Бог, Россия захочет воспользоваться Гаагским трибуналом и запугивать наших военных, как это делалось в Грузии, то принят этот документ и принято определение, что войска должны быть, потому что мы самообороняемся», – пояснила представитель президента.

Детский сад какой-то, ей-богу! Каково это, интересно, слушать тем, чьи родные погибли или искалечены – физически или психически? «Будут иметь защиту» от Гааги, потому что украинское правительство вот сейчас так придумало. А три с половиной года – что это было? За что десятки тысяч людей положили? Еще сотни тысяч кровью братоубийства повязали – зачем?

И понимает ведь Ирина, что Россия обратится в Гаагу. А с чего, позвольте спросить, ЕСЛИ она – агрессор? Выходит – нет?

Бывший представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный, наоборот, уверен, что президентский закон по Донбассу коснется статуса тех, кто участвует в «АТО» и сделает их уголовными преступниками. Об этом он заявил в интервью изданию «Апостроф» 11 октября: «Сейчас из-за этого закона АТОшники – уголовные преступники, которые захватили оружие и, объединившись в какие-то формирования, осуществляли военные операции. Президент и депутаты должны понять, что как только поменяются президент и политическая ситуация в стране, АТОшники все сядут по статьям о незаконном завладении оружием, групповом разбое и бандитизме».

Регулярные войска, как неожиданно оказалось услышать это из уст «президентского подпевалы», не должны были воевать с собственным народом. «Юридический статус» не позволял.

«А если посмотреть по законам, что такое участие в международном конфликте на собственной территории регулярных войск и что значит без официального признания войны на территории населенных пунктов завести войска и вести бои... Кто-нибудь анализировал последствия этого? Когда вижу это, то понимаю прекрасно, что этих людей пересажают. И мне от этого больно: сегодняшние герои могут оказаться за решеткой», – утверждает Бессмертный.

А тех, кто их туда отправил, тоже пересажают? Или просто обезумевшая толпа разорвет самосудом? Когда все эти кровавые «херои-каратели» поймут, что их использовали, обманывали, натравливали на тех, кому просто не повезло жить там, где киевские майданные упыри решили развязать войну? Что пока они убивали, мародерствовали и превращались в зверей, теряя психическое здоровье и человеческий облик, кто-то на этом наживал миллиарды. Что вдовы не смогут рассказывать своим детям, что их отцы были героями и патриотами, потому что любому будет ясно, что погибшие отцы этих детей – убийцы и преступники, глупое стадо, отправленное на убой «гиднюками».

Не страшно Турчинову, Яценюку, Порошенко и прочим упырям и кровопийцам, на которых лежит грех десятков тысяч смертей и сотен тысяч, миллионов разрушенных жизней?

Роману Бессмертному и Ирине Луценко УЖЕ страшно. И вовсе не за каких-то безликих «хероев». За свои собственные тушки страшно. Потому и сбалтывают то, чего нельзя говорить вслух.

По сообщению пресс-службы Минсоцполитики, в Украине порядка 1,2 млн. человек, то есть около 3% населения, страдают от психических расстройств. «Уже который год подряд Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе – почти 2 миллиона украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц. По оценкам специалистов, от различных нервных расстройств страдает каждый третий украинец», – говорится в сообщении от 10 октября.

И это тоже последствия гражданской войны и четырех лет зомбирования и вранья. Не выдерживает человеческая психика дисбаланса здравого смысла с украинской пропагандой. А суровую правду осознавать и вовсе страшно – до умопомрачения. Всамделишного, со справкой.

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика