English

Казачий вестник № (152)

18 октября 2017г.


Страсти по Золотому



После продолжительного затишья вновь стала актуальной тема открытия нового пункта пропуска между ЛНР и Украиной

Страсти по Золотому

Практически с самого начала проведения Украиной в Донбассе так называемой «АТО», у жителей Луганской и Донецкой Народных Республик стали возникать серьезные трудности при попытках проехать или даже просто пройти на подконтрольную Украине территорию при пересечении линии разграничения, чуть ли не на каждом шагу сталкиваясь с серьезной опасностью для жизни, издевательствами со стороны украинских боевиков и многими другими проблемами. А затем украинскими властями и вовсе были перекрыты многие дороги, взорваны мосты, оставив жителям Донбасса лишь определенные контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ), вскоре была введена и система сначала бумажных, а затем электронных пропусков. Но, как оказалось, это были еще не все проблемы, которые Украина создала жителям непокорного региона, пересекающим линию фронта. Так, если на границе Украины и Донецкой Народной Республики на различных направлениях действуют сразу несколько КПВВ («Зайцево», «Марьинка», «Новотроицкое», «Гнутово»), то в ЛНР ситуация в разы хуже: имеется только один пункт пропуска на границе с Украиной – в районе Станицы Луганской, но и тот «неполноценный», т.к. предназначен только для пешего перехода, да и то с немалыми трудностями. Транспорту в том направлении проезд и вовсе заказан. В результате, данный КПВВ испытывает постоянные перегрузки в своей работе, люди по много часов вынуждены простаивать в очереди, к тому же оттуда регулярно приходят страшные новости о все новых умерших гражданах, ушедших из жизни прямо на блокпостах. Властями Луганской Народной Республики постоянно предпринимаются попытки вразумить Украину, организовать ремонт моста в Станице Луганской, а также открыть новые КПВВ, в районе Счастья, Новотошковского. Украина же настаивает на варианте с пунктом пропуска в районе Золотого, несмотря на то, что дорога там заминирована. У всех в памяти провокация Украины, когда с ее стороны на открытом в одностороннем порядке пункте пропуска в Золотом в сторону Республики были пропущены сотни людей, которые затем были остановлены военными ЛНР, не пустившими мирных жителей на верную смерть на заминированной дороге. Проблема в том, что Украина никак не хочет согласовывать свои действия с ЛНР, действуя по своему усмотрению и в одностороннем порядке.

И вот, 4 октября появилась информация о том, что Трехсторонняя контактная группа в Минске поддержала инициативу главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртурула Апакана об открытии КПВВ «Золотое». Было отмечено, что стороны договорились открыть новый пункт 20 октября.

При этом Республика столкнулась с новыми препятствиями, в том числе и со стороны ОБСЕ.

«Были согласованы все действия нашей стороны по подготовке к открытию КПВВ и 10 октября мы должны были начать работы на этом участке, получили согласование и разрешение украинской стороны на выход наших саперов Народной милиции для того, чтобы провести все необходимые мероприятия для извлечения всех неразорвавшихся боеприпасов, опасных предметов со всей этой территории, чего раньше достичь не удавалось. На этот раз Украина согласовала выход наших саперов. Тем не менее, 10 октября мы не смогли работать на этом участке по той причине, что симметричный патруль ОБСЕ на украинской стороне отсутствовал. Луганская команда ОБСЕ обеспечила присутствие своих наблюдателей в месте проведения работ; к сожалению, с украинской стороны нас подвели очень серьезно. День был потерян», %u2212 заявил и.о. министра иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на переговорах участников Контактной группы Владислав Дейнего.

И все же, в исполнение данного решения Народная милиция ЛНР завершила обследование трассы в районе Золотого на предмет наличия неразорвавшихся боеприпасов, завершив подготовку к открытию контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ). Об этом 13 октября ЛуганскИнформЦентру заявил исполняющий обязанности начальника управления оборонного ведомства Республики Михаил Филипоненко.

Как видим, ЛНР, несмотря на все препятствия, все же ведет подготовку к открытию нового КПВВ. А вот результаты «усилий» Украины увидим уже совсем скоро, 20 октября.

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика