English

Казачий вестник № (152)

18 октября 2017г.


Защита прав потребителей – теперь только для богатых



Защитить свои права потребителей в Украине отныне смогут только хорошо обеспеченные люди, которых в стране все меньше.

Защита прав потребителей – теперь только для богатых

Отныне, Верховный суд Украины отменил это право. Рассматривая дело №6-185цс17, суд постановил, что судебный сбор не платится человеком только в начале, при подаче первого иска о защите своих прав, сообщает UBR.

«Но если речь заходит о дальнейшем оспаривании, и дело идет на апелляцию и кассацию, то украинец, по логике ВСУ, уже должен платить судебные сборы. А это, напомню, не копейки как когда-то, а тысячи гривен, которые есть в кошельке далеко не каждого гражданина. Особенно в условиях той экономической нестабильности, в которой мы сейчас живем. К тому же это в принципе неверно, ведь речь идет о нарушенных правах потребителя, нарушенных по вине тех или иных государственных или коммерческих структур. Потому-то изначально действующим законодательством и предполагалось, что подача таких исков должна быть бесплатной. И непонятно, почему Верховный суд сейчас выдал такую трактовку. Кроме того, не понятно, от какой суммы необходимо будет считать судебный сбор, если в первой инстанции он не уплачивался», – комментирует адвокат Ростислав Кравец. – «Такой подход ВСУ полностью противоречит Конституции Украины и директивам ЕС, защищающим права потребителей. Так что его вполне можно оспаривать в Европейском суде по правам человека, а судей использующих данную, незаконную на мой взгляд, правовую позицию, привлекать к ответственности».

Готов ли сам адвокат или другие украинские юристы ссориться с Верховным судом, подавая на него иски в ЕСПЧ, неизвестно. В Украине граждане не привыкли к защите своих прав потребителя через суды.

Тем более сейчас, когда большинство судов и так парализовано из-за недокомплекта судей и беспредела «патриотических активистов».

На смену дорогим адвокатам в судебных бизнес-разборках пришли отмороженные вооруженные «патриоты», способные и сорвать судебное разбирательство, и физически «отбить охоту» судиться у запуганных людей. А если за право подать в суд нужно будет еще и деньги платить, да немалые, то желающих «рискнуть здоровьем» граждан и вовсе не найдется.

Недобросовестным предпринимателям это тоже вполне очевидно, поэтому нарушения прав потребителей, скорее всего, станут открытыми и циничными, в связи с полной безнаказанностью.

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика