English

Казачий вестник № (154)

1 ноября 2017г.


Майдан внутри майдана или Венгрия реализует планы по расчленению Украины



Венгрия реализует план раздела Украины, внутри Михомайдана зреет нацистский майдан.

Майдан внутри майдана или Венгрия реализует планы по расчленению Украины

Закон «Об образовании» как повод раздела Украины

После принятия скандального закона «Об образовании» ряд европейских стран выступили с резкой критикой политики украинских властей. В дело вынуждена вмешаться ЕС. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в своем письме, адресованном Конраду Шимански, госсекретарю по европейским делам МИД Польши, призывает польские власти пересмотреть свою позицию в отношении проводимой правительством Украины реформы образования.

А кроме того Могерини настоятельно просит польские власти повлиять на «внешнеполитическую позицию» Венгрии и Румынии, которые также выступают с жесткой критикой в адрес Украины. «... просим Вас обсудить с румынскими и венгерскими коллегами возможность смягчения их риторики в адрес украинских властей по вопросу закона об образовании». По ее словам, Еврокомиссия принимает все меры по соблюдению прав национальных меньшинств Украины и удовлетворению интересов стран ЕС. В обмен на помощь польских властей в ЕС обещают пойти на уступки в тех вопросах, где между Варшавой и Брюсселем существуют разногласия, а именно по проблемам судебной реформы и обязательного размещения беженцев на территории Польши.

Иными словами между Брюсселем и Варшавой наметился торг. Евросоюз закроет глаза на причины конфликта с польскими властями по двум ключевым вопросам: о мигрантах (Польша, как ранее мы писали, категорически не соглашается принимать у себя мусульманских беженцев). И в вопросе о судах (ЕС весьма справедливо обвиняет правящую Партию Справедливости и порядка в установлении авторитарного режима). Но на все это объединенная Европа закроет глаза, если Польша не будет критиковать Киев из-за дискриминационного закона о языке образования.

Чем ответит Варшава пока неизвестно. А пока разгорается борьба из-за жесткой антиукраинской позиции Венгрии, самого жесткого критика скандального закона. Венгрия, которая уже грозилась, что не будет поддерживать важные для Украины инициативы на международном уровне, заявила о ветировании (то есть запрещении) созыва заседания комиссии НАТО-Украина, запланированного на 6 декабря.

Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто на пресс-конференции в Будапеште. По его словам, Венгрия в начале сентября была среди тех, кто «громче и активнее» за это выступал, но после принятия образовательного закона в Украине чувствует себя так, будто «получила удар в спину». После того как призывы венгерского МИД обсудить принимаемый закон демонстративно были проигнорированы властями Украины Будапешт открыто пообещал торпедировать любые контакты ЕС и Украины. Что ныне и делает. А если учесть, что по Уставу НАТО все члены обладают правом вето, то на светлом пути интеграции Украины в Альянс возникла огромная пропасть. Несомненно, в отношении Венгрии и со стороны

НАТО, и со стороны ЕС будет оказано давление. Полагаю все же, что Будапешт не отступит. Это принципиально важно и для национальной гордости венгров, и для предвыборных планов правящей партии «Фидес».

Но и это еще не все. Давая интервью европейской редакции радио «Спутник» я высказал следующее соображение: Венгрия лишь удачно воспользовалась грубой ошибкой украинцев. Скандальный образовательный закон – не причина, а повод антиукраинской позиции Будапешта. Цели последнего, полагаю я, простираются много дальше заявленного срыва любых европейско-украинских сближений. Подлинная цель – подготовка общественного мнения у себя в стране и в объединенной Европе к принятию идеи необходимости пересмотра существующих границ Украины. Венгрия потеряла территорию Подкарпатской Руси (нынешнего Закарпатья) в результате Трианонского мира (1920) из-за поражения в Первой мировой войне. Это было подтверждено участием Венгрии в гитлеровской коалиции Второй мировой войны. Но если Венгрия была наказана за участие в обоих мировых войнах, то почему Украина, героизирующая нацистских преступников-коллаборационистов Бандеру и Шухевича продолжает пользоваться «подарком» Сталина – Закарпатьем, полученным в 1945 году?

Венгрия, убежден я, доносит до общественного мнения и сознания политических кругов объединенной Европы простую мысль: Украина – страна прославляющая нацизм, ущемляющая права национальных меньшинств. Это страна не европейская и антиевропейская.

Поэтому необходимо ради безопасности ее соседей и безопасности национальных меньшинств (венгерского, румынского, болгарского, польского) вернуть от нее незаконно переданные территории, отторгнутые Сталиным по итогам Второй мировой войны. Так будет лучше всем. В противном случае мы увидим становление украинского варианта Третьего рейха.

Вот о чем думают в Будапеште, но пока не говорят вслух. Если я прав – значит начальный этап раздела Украины уже стартовал.

Покушение на депутата Мосийчука: кому выгодно?

25 октября депутат Верховной рады от Радикальной партии, скандально известный Игорь Мосийчук, был ранен в результате взрыва в Киеве. От взрыва погибли 2 человека, включая офицера охраны, еще трое ранено. Шеф Мосийчука по партии, не менее скандальный Олег Ляшко считает, что причиной покушения на его однопартийца Мосийчука стала профессиональная деятельность и политическая позиция депутата. Называлось даже имя Сергея Левочкина, бывшего главы Администрации президента Украины, сыгравшего предательскую роль в дни евромайдана. Полагаю, этими словами Ляшко намекает на возможную причастность государственной власти к покушению на депутата, занимающего враждебную президенту Порошенко позицию и тесно связанного с нацистами, митингующими у стен парламента. Левочкин еще в бытность главой АП был связующим звеном между властью и майданом, а ныне – доверенное лицо режима Порошенко в Оппоблоке, созданном на костях Партии регионов. Мосийчук же был заместителем командира батальона «Азов» и являлся одним из руководителей организации «Патриот Украины» и «Социал-национальной ассамблеи» – откровенно нацистских структур.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко прокомментировал случившееся в привычной для украинского официоза манере: покушение на Мосийчука осуществлено российскими спецслужбами. Эти обвинения несуразны. Россия не заинтересована в покушении на Мосийчука либо на какого-либо другого нациста. В интересах России – организация открытого суда над украинскими нацистами, индивидуальные террористические акты лишь мешают организации «Нюрнберга-2» по бывшей Украине.

Напротив, в убийстве Мосийчука заинтересована власть. Украинские нацисты – самый последовательный и страшный враг режима Порошенко, в их интерпретации (очень верной, кстати) – режим «внутренней оккупации». Сейчас мы видим репетицию нацистского майдана.

Судя по всему, дело принимает серьезный оборот для Порошенко. Поэтому в ход пошли террористические методы борьбы со смертельно опасным врагом. Не так давно СБУ заявляла о подготовке покушения на Порошенко в Авдеевке. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко (кум президента Порошенко) заявил о подготовке вооруженного переворота сторонниками Саакашвили. Последний, в свою очередь, высмеял обвинения, и заявил в ответ о пропаже трех своих сторонников.

Саакашвили не располагает особыми силовыми ресурсами. А самое главное – Саакашвили не заинтересован в силовом захвате власти. Майдан Саакашвили победит или проиграет если того захотят американцы. Поэтому Михомайдан топчется на месте, выдвигает куцые лозунги, за которыми не пойдут массы. Цель майдана – надавить и припугнуть Порошенко. И только в крайнем случае будет дана команда на его отстранение от власти.

Напомню некоторые детали политической биографии Мишико. Саакашвили с помощью американских денег в 2003 году сверг законного президента Эдуарда Шеварднадзе («революция роз») и затем несколько лет возглавлял Грузию. Шеварднадзе в моральном плане был ничуть не лучше Саакашвили, а в политическом – такая же марионетка американцев. Но при нем Грузия распалась на ряд независимых феодальных княжеств, а сам он был настолько непопулярен в обществе, что американцы подготовили преемника и оплатили революцию. Саакашвили давно связан с Украиной, он долгие годы был личным другом президента Порошенко и помогал организовывать майдан-1. А когда Саакашвили изгнали из родной Грузии, гостеприимный Порошенко, ставший к тому времени президентом Украины, приютил его и назначил губернатором Одесской области.

Саакашвили играет в любимую игру американцев: свергать непопулярного проамериканского «сукина сына», чтобы поставить на его место другого проамериканского «сукина сына», но более популярного и эффективного. Кто победит в противостоянии Саакашвили и Порошенко – неважно (точнее, важно только для самого Порошенко), ведь ими управляет одна и та же рука. Для Украины ситуация принципиально не изменится.

Совсем другое дело нацистские батальоны. У них есть и ресурсы, и воля, и желание взять власть. По иронии судьбы финансирует деятельность нацистских революционеров другой еврейский олигарх – Коломойский. Всякая украинская революция делалась на еврейские деньги руками украинских нацистов. Внутри полуанекдотичного майдана Саакашвили и под его удобным прикрытием зреет другой, отнюдь не анекдотичный нацистский майдан. В первые недели после переворота 21 февраля 2014 года я говорил и писал, что следующим лидером Украины

станет «белый вождь» Билецкий. Если ситуация не будет вовремя закупорена СБУ можно ожидать прибытия на помощь «побратимам» боевиков добровольческих формирований из «АТО». Ситуация складывается удачно для Билецкого. Несколько сотен решительных людей с боевым опытом вполне способны свергнуть власть.

Переворот в Молдавии: риск войны на берегах Днестра

В Молдавии происходит государственный переворот. 24 октября председатель парламента Молдавии Адриан Канду на одни сутки взял на себя функции президента страны. Конституционный суд республики постановил временно отстранить от исполнения президентских обязанностей Игоря Додона. Это произошло из-за отказа главы государства назначить министром обороны страны Евгения Стурзу, предложенного парламентом.

Согласно конституции Молдавии президент страны является главнокомандующим. Решение президента Игоря Додона отклонить кандидатуру Стурзы вызвано тем, что последний является гражданским лицом.

Ему 32 года, опыт решения военных вопросов – нулевой. Тогда как Додон предлагал фигуру профессионального военного – генерала В. Гайчука. Есть и неофициальное объяснение: за продвижением Стурзы стоят структуры, связанные с фондом Сороса, от которого тот в 2013-2014 гг. получал по 4200 долларов ежемесячно.

Конфликт между президентом и парламентом развивается в двух плоскостях. Первая – внутриполитическая: парламент Молдовы контролирует богатейший человек страны олигарх Плахотнюк. Всесилию олигархии противостоит народный президент Додон. Вторая плоскость – внешнеполитическая. Парламентское большинство и, вообще, политический класс в Молдавии представлен прорумынским (унионистским) большинством. Согласно концепции унионизма Молдавия – часть Румынии, молдаванам отказано в праве называться отдельным народом. Большинство молдаван считает иначе, и хранит недобрую память о румынском господстве. Однако в поддержку унионистов работает поддержка соседней Румынии – члена ЕС и НАТО. Унионизм равносилен поглощению страны НАТО.

Конституционный суд Молдавии является частью унионистского истеблишмента: пятеро из шести его членов имеют гражданство Румынии («министр обороны» Е. Стурза, кстати, тоже гражданин Румынии!). Это правовой нонсенс. Невозможно представить себе, что кто-то из молдавских политиков имеет гражданство России. Неправильно считать Додона даже пророссийским президентом, хотя и он, и его избиратели (большинство населения Молдавии) выступают за восстановление добрососедских отношений с Россией. Игорь Додон – промолдавский политик. Он выступает за сохранение молдавского суверенитета, за самостоятельный статус молдавского языка. Объективно это означает конфронтацию с НАТО и ЕС. В то же время наметился прогресс в застаревшем конфликте с непризнанной Приднестровской Молдавской республикой (ПМР). В Румынии популярна позиция раздела бывшей Молдавской ССР: Молдавию забирает себе Румыния, Приднестровье – Россия. Не буду давать оценку этому мнению, скажу лишь, что это противоречит молдавским национальным интересам. Целесообразно договариваться о приемлемых формах взаимоотношений с левым берегом Днестра, в которых были бы учтены культурно-языковые и внешнеполитические пожелания граждан ПМР. Реальное отстранение Игоря Додона от власти несет в себе угрозу и жителям Молдавии, которая будет поглощаться Румынией и НАТО. Но также и жителям Приднестровья: риск

возобновления войны возрастает. Войска НАТО и Украины уже проводили совместные боевые учения близ границ ПМР. К тому же блоку НАТО и Украине выгодно втянуть Россию в новый конфликт вдали от ее границ. В ПМР, напомню, находятся миротворцы из России, большинство граждан республики имеют российские паспорта. Без потери лица невозможно допустить захват Приднестровья и гибель миротворцев. В какой-то степени повторится ситуация в Южной Осетии, когда в результате грузинского нападения погибло 15 российских миротворцев (называются и другие цифры потерь), что стало одной из причин вступления России в войну против Грузии и ее западных союзников. Вот почему вопрос с выполнением президентских полномочий Игорем Додоном имеет не только внутримолдавское значение.

Он не признал решения Конституционного суда, состоящего из румынских граждан, заявив, что отстранить от власти его имеет право только избравший его народ.

И заявил, что олигархическое парламентское большинство этим шагом дискредитировало себя. В сентябре следующего, 2018 года в Молдавии должны состояться парламентские выборы. Додон и Социалистическая партия (он возглавлял ее до того, как занял пост президента) намерены победить в них. Опросы общественного мнения показывают очевидное лидерство Додона в рейтинге политических предпочтений. Игорь Додон намерен вынести на референдум вопрос проведения политической реформы: трансформация Молдавии в президентскую республику. Будем следить за дальнейшим развитием событий.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V