English

Казачий вестник № (154)

1 ноября 2017г.


Сергей Жевлаков: «Перед нами стоит задача не забрать у кого-либо жилплощадь, а рационально использовать брошенное жилье»



Глава Администрации города Стаханова провел очередную пресс-конференцию, в ходе которой ответил на интересующие вопросы

Сергей Жевлаков: «Перед нами стоит задача не забрать у кого-либо жилплощадь, а рационально использовать брошенное жилье»

О программе обеспечения жильем молодых специалистов

– Эту программу мы разработали давно и занимаемся ею, тем более, что Глава ЛНР Игорь Плотницкий регулярно акцентирует внимание на этом вопросе и не дает нам расслабляться. По указанию Главы государства, мы выбрали два проблемных направления. В городе существует нехватка медицинских работников, а также преподавателей физики, химии, математики и биологии. Если стахановский педколледж готовит учителей начальной подготовки, то узкопрофильных специалистов, которых обучают университеты, нам не хватает.

В этом году мы уже выделили квартиры двум молодым врачам. На очереди еще двое медицинских работников, которые готовы приехать в город, и мы уже подыскиваем им жилье. Их задача – выбрать квартиру и район, а городская власть берет на себя обязательства сделать там ремонт.

К сожалению, до сих пор не принят закон о брошенном жилье. Если до начала войны городская власть вместе с судебным органом могли принимать решение о передаче брошенного или выморочного жилья, то сейчас пока что законодательно это не урегулировано. Хочу отметить, что перед нами стоит задача не забрать у кого-либо жилплощадь, а рационально использовать брошенное жилье.

О работе Стахановского вагоностроительного завода (СВЗ)

– Пока что вопрос о полноценной работе одного из градообразующих предприятий города не урегулирован. Учитывая, что украинский собственник предприятия отказывается возобновлять работу завода и уплачивать налоги в бюджет ЛНР, руководством Республики было принято решение о вводе на СВЗ временной администрации, благодаря чему удается сохранить завод и начать на нем хоть какую-то работу.

Сейчас руководство предприятия заключает договорные отношения с различными структурами из Российской Федерации на изготовление запасных частей для вагонов. Поэтому на данный момент наблюдается увеличение числа заказов по этому направлению, и для их выполнения завод принимает немного больше рабочих. Но выполнять заказы на изготовление полноценных вагонов СВЗ пока не имеет права из-за отсутствия сертификации. Что касается долгов по заработной плате, то выплачены они будут, когда завод заработает на полную мощность и у него появится прибыль.

О справедливости тарифов по квартплате

– Из-за того, что люди не хотят вникать в проблематику работы ЖЭКов, они не понимают всей ситуации. Я изначально говорил, что ЖЭКи умерли во всех странах мира, кроме некоторых постсоветских республик. Вместо них функционируют обслуживающие компании, которые нанимают сами жильцы. К тому же, в том числе и у нас, создаются общества совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), в которых люди сами нанимают специалистов для выполнения работ.

Сейчас большинство людей приватизировало свое жилье, то есть оно стало их частной собственностью. И именно его владельцам необходимо думать, как они будут его обслуживать. Да, жильцы правы, если они платят ЖЭКу за что-либо, то им обязаны это сделать. Но возникает следующий вопрос, достаточно ли этих платежей, для того, чтобы эти работы выполнялись? А их не достаточно, ведь тарифы ЖЭКов формировались, когда расходные материалы стоили значительно дешевле.

О ситуации со скважинами в районе «Ромашки» и мясокомбината

– Перепады напряжения в электросети привели к тому, что насос, расположенный на скважине в районе «Ромашки» перестал качать воду. Попытки вытянуть его на поверхность привели к тому, что оборвался трос, на котором крепилось данное оборудование, и насос упал в скважину. Для того, чтобы его достать теперь необходимы специалисты и дополнительная техника, найти которых сейчас довольно сложно. Скорее всего, придется пробивать насос до самого дна и ставить новый.

Что касается скважины в районе мясокомбината, то она является довольно мощной и пробурена была еще во времена СССР. Городская власть регулярно пытается наводить там порядок, поскольку самоизлив вымывает шлак и щебень, который мы обсыпаем вокруг этой скважины. Еще одной проблемой являются люди не хорошего воспитания, которые позволяют воровать оттуда имеющееся оборудование, причем делается это постоянно. Поэтому хотелось бы спросить у людей, которые затрудняют работу скважины, и сами же приезжают туда за водой, какой смысл имеет ломать там, где живешь.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V