English

Казачий вестник № (154)

1 ноября 2017г.


Сила – в единстве



Третий раз подряд в Луганской Народной Республике будут отмечать относительно молодой праздник – День народного единства, символизирующий сплоченность как русского народа, так и жителей нашей Республики в тяжелое время

Сила – в единстве

День народного единства – праздник патриотизма, взаимопомощи и единения вокруг общих целей, которыми по праву гордится наш многонациональный народ. А еще этот праздник называют праздником добра и заботы о людях. Говорят, что если есть в человеке доброта, чуткость и доброжелательность, значит он, как человек состоялся. 

В Российской Федерации данный праздник стали отмечать с 2005 года. Тогда Госдума РФ перенесла государственный выходной с 7 ноября (День Октябрьской революции) на 4 ноября. 

История праздника берет свое начало с 1612 года. Народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского дало отпор вторгшимся в Россию польским войскам. В трудную минуту произошло единение народа – не первый и не последний раз в истории Российского государства. 

В Российской Федерации существу- ют два памятника Минину и Пожар- скому – оригинал в Москве на Красной Площади у собора Василия Блаженного и копия в Нижнем Новгороде. В День народного единства возле них проводятся мероприятия, посвященные этому празднику. 

Не стоит забывать, что в нынешнем году вторая копия в мире скульптуры Минина и Пожарского появилась в ЛНР. Она была установлена представителями «Национально-Освободи- тельного движения России» в рамках Международного гуманитарного авто- пробега «Большая Россия. Крестный ход «Державный покров». 

В Луганской Народной Республике 6 ноября – выходной день В связи с тем, что праздничный день выпадает на субботу, 4 ноября, согласно трудовому законодательству ЛНР выходной день переносится на понедельник, 6 ноября. 

Таким образом, у жителей Республики будет три ноябрьских праздничных дня – 4 ноября (суббота), 5 ноября (воскресенье) и 6 ноября (понедельник).


Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V