English

Казачий вестник № (155)

8 ноября 2017г.


На пороге новой жизни



Жизненный путь большинства людей начинается в стенах родильного дома

На пороге новой жизни

Вопросы материнства и детства, качество обслуживания женщин в родильных домах – достаточно обсуждаемые в последнее время темы.

Чем же сегодня живет Стахановский родильный дом – место, где заботливые руки врачей помогают свершиться чуду – появиться на свет человеку? Стахановский родильный дом был введен в эксплуатацию в 1963 году, а следующий год станет для медицинского учреждения юбилейным – ему исполнится 55 лет. На сегодняшний день Стахановский роддом обслуживает не только город Стаханов, но и Кировск, Первомайск, Алчевск, а также жителей Украины. В работе используются современный европейский и мировой опыт в области гинекологии и акушерства. В настоящий момент здесь проводится полный спектр медицинских услуг беременным женщинам, а также женщинам с гинекологическими заболеваниями, приветствуется и широко используется присутствие на родах членов семьи, строго соблюдаются принципы тепловой цепочки, что крайне важно для новорожденного. В Стахановском роддоме круглосуточно есть горячая вода, а палаты – комфортабельны и оснащены всем необходимым.

Журналисты Казачьей медиа группы пообщались с главным врачом медицинского учреждения Татьяной Гладких.

- Какова структура Стахановского роддома, и какие специалисты в нем работают?

- Структура нашего родильного дома представлена гинекологическим отделением, акушерским стационаром и женской консультацией. Здесь работают врачи акушеры-гинекологи, неонатологи, анестезиологи, врач-терапевт и врач УЗИ-диагностик.

- Много ли врачей?

- К сожалению, врачей мало, укомплектованность составляет приблизительно 40 процентов.

Нужны все вышеперечисленные специалисты.

- К сожалению, война продолжается, но по рождаемости у нас большие плюсы. С чем это связано?

- Это связано с тем, что люди женятся, некоторые, поездив по миру, возвращаются назад, некоторые решаются рожать третьего-четвертого ребенка. Сейчас такое случается часто.

- Сколько малышей родилось за минувший год?

- В 2016 году на свет появились 630 детей, а за девять месяцев 2017-го – уже 452 (а за десять месяцев – уже более 500 детей – прим. ред.). В среднем, мы выходим на довоенные показатели. Количество появившихся на свет девочек и мальчиков почти одинаковое.

- Сейчас на Стахановский роддом приходится достаточно большая нагрузка из-за того, что люди приезжают не только из Стаханова, но и из близлежащих городов. А что касается жителей подконтрольной Украине территории?

- Приезжают к нам и из Украины. Не так массово, но приезжают.

- А почему они приезжают?

- Это связано с тем, что роды в нашем роддоме проводятся бесплатно. Мы, на данный момент, обеспечены практически всеми медикаментами, продуктами питания, средствами ухода.

- Каков процент недоношенных детей и есть ли мамаши, которые, родив, отказываются от своего ребенка?

- Процент недоношенных деток в нашем роддоме очень маленький. Это отчасти связано с тем, что по нашим нормативам недоношенных деток мы переводим для родоразрешения в перинатальный центр. Отказных деток сейчас тоже очень мало, что также радует. За три года всего лишь два отказных ребенка.

- Довольны ли пациенты качеством обслуживания?

- Наверное, как и во всех учреждениях, по-разному: кто-то остается доволен, кого-то что-то не устроило. Как говорится, сколько людей – столько и мнений.

Более подробную видеоверсию интервью с главным врачом Стахановского роддома Татьяной Гладких смотрите в среду, 8 ноября, в 21.15 на телеканале «Новый канал Новороссии» в передаче «Кульганек Live». Повтор – в четверг, 9 ноября, в 18.15.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V