English

Казачий вестник № (155)

8 ноября 2017г.


Обострение на фронте возможно со дня на день



З ноября президент Украины Порошенко и глава СНБО Турчинов присутствовали на учениях ВСУ, приуроченных к Дню ракетных войск и артиллерии.

Обострение на фронте возможно со дня на день

Украинские пушки с фашистскими крестами

Для военных происходившее действо – обычная «показуха» перед начальством, какая бывает в любой армии мира. В данном случае, особо ответственная, так как исполнялась пред очами верховного главнокомандующего и телекамерами национальных и мировых СМИ. С точки зрения изучения врага, однако, интересная.

Вот с марша разворачивается 152-мм пушка-гаубица Д-20. Заслуженное мощное орудие советской эпохи, образца 1955 года. Радуя глаз гостей, расчет резво разворачивает орудие и открывает огонь. И… даже у далеких от артиллерии и военного дела людей возникает вопрос, глядя на видеокадры: это нормально, что после выстрела станины у пушки подпрыгивают выше ствола?

Нет не нормально. Во-первых, позицию для орудия выбрали на песке. Не лучшее место для гаубицы – после каждого выстрела придется долго-долго восстанавливать прицел, чтобы хоть куда-нибудь попасть. А во-вторых, украинские деятели артиллерийских искусств, ради достижения визуального эффекта скорости и слаженности действий, просто не привели орудие в боевое положение, не установили домкрат, на который должно опираться орудие. Все равно «высокие» гости ничегошеньки не понимают в том, что им показывают и чем они хвастаются перед телекамерами.

И вот на полигон выезжает САУ МСТА-С. Машина впечатляет самим своим видом. Очевидно, что на этот показ ВСУ собрали лучшее, что у них есть. Поэтому, на первый взгляд, не может не радовать тот факт, что на «показушной», то есть образцовой технике отсутствует штатный механизм подачи боеприпасов с земли. Значит, не зря работают артиллеристы Новороссии. Повыбили технику у врага. А что там такое белеет на башне украинской САУ, что за новый тактический знак? И вот на этом моменте даже у попривыкших к украинской непосредственности зрителей отпали челюсти…

На показательные стрельбы в присутствии верховного главнокомандующего армии Украины президента Порошенко, под прицелы десятков телекамер украинские артиллеристы выехали на технике с опознавательными знаками вермахта.

С тем самым крестом «балкенкройц», который знаком каждому по фильмам о Великой Отечественной войне. С отличительным знаком гитлеровской военной техники, которую жгли наши деды на земле Украины. Честно говоря, после нашивок на форме «рабовласнык» и «украинська хунта», думал, украинским карателям будет трудно уже чем-либо окружающих удивить или поразить. Ошибался.

Даже комментарии в сети от узревших эту милую деталь в ходе показанных на всю Украину учений последовали на редкость сдержанные. У комментаторов не нашлось слов. А что тут можно сказать, видя, как недопорабощенные славянские «унтерменьши» под руководством винницких евреев решили немного поиграть в гитлеровцев?

Разве то, что сукины сыны за три года настолько уверились в том, что они «кого надо» сукины сыны, что не сомневаются уже в том, что им сойдет с рук все. И Европа стыдливо не заметит этот людоедский маскарад. И американские хозяева не пожурят. Им теперь все можно. И так по колено в крови. И кого им стесняться? Израиля, что ли? Европа, Америка, Израиль ничего, как уже понятно, против не имеют.

Да, в Европе, в ХХI веке военная техника с символикой гитлеровской армии на официальном мероприятии, на высшем государственном уровне. Главное, что она против русских направлена, эта техника.

Думаете, хотя бы Европейский еврейский конгресс слово против скажет? Ну, тот самый, председателем которого является главный «жидобандеровец» Коломойский. Этим полностью отмороженным беспредельщикам «цивилизованным миром» выдана лицензия на убийство. На массовые убийства жителей Донбасса. И под каким флагом, и какой свастикой они будут убивать русских – заказчикам все равно.

Осеннее обострение у карателей

Прямо на мероприятии под гитлеровскими крестами Порошенко заявил, что украинские ракетные войска и артиллерия, которые были отведены согласно минским соглашениям, должны быть готовы в любой момент при необходимости вернуться на Донбасс. «Необходимость» эта появилась у Порошенко буквально через два дня. Воскресным вечером 5 ноября артиллерия ВСУ начала утюжить жилые кварталы Донецка. По городу были выпущены несколько полных пакетов РСЗО «Град» различные районы столицы ДНР подверглись обстрелам из 120 мм минометов, 152 мм гаубиц.

По свидетельствам очевидцев, целью обстрелов были объекты инфраструктуры – прежде всего котельные. Снова, в который раз за этот год, была выведена из строя Донецкая фильтровальная станция. Ракеты «Града» упали буквально в 200 метрах от хранилища хлора.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V