English

Казачий вестник № (155)

8 ноября 2017г.


Охота на призывников и «рука Кремля»



Как известно, на Украине, «воюющей с агрессором», с 1 октября стартовал очередной осенний призыв в армию. Несмотря на бодрый рапорт о прекрасных показателях выполнения плана на 70% уже за первый месяц, о чем сообщил замначальника управления призыва и комплектования ГУ персонала Генштаба ВС Украины Валерий Дендебера, как передает «Интерфакс-Украина» 1 ноября, есть и другие цифры

Охота на призывников и «рука Кремля»

Добровольно-принудительно

На пресс-конференции в Киеве 2 ноября директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко заявил, что по городу Киеву военный призыв выполнен всего лишь на 4%.

«Готовых идти в армию все меньше и меньше. По Киеву призвано 3,95% от запланированного. Грубо говоря, из ста призывников, которых планировалось призвать в украинскую армию из Киева, пришло на призывные участки, т.е. еще не в армию, а на медкомиссию, меньше четырех человек», – сказал эксперт.

И, судя по другим скандальным новостям об особенностях этого призыва, больше верится во второй вариант.

«Около двух ночи 28 октября люди в масках с надписями «полиция» и «криминалист» напали на посетителей киевского ночного клуба Jugendhub. Правоохранители всех посетителей клали на пол и ставили к стене. Очень часто они задавали вопросы об употреблении наркотиков. Затем часть посетителей увезли в военкомат», – пишет издание «Страна» со ссылкой на множество публикаций в социальных сетях от очевидцев.

«Их там держат уже с 3-х ночи. Студентов вроде отпустили, а у остальных требуют пройти медосмотр и забрать повестку на руки. На выходе плотно стоят солдаты, чтобы уйти необходимо их растолкать, они грозятся, что будут расценивать это как нападение», – написал в социальной сети Маси Найем, брат известного журналиста и депутата Мустафы Найема.

Из нескольких десятков увезенных военными в итоге нашли 32 уклониста, которым вручили повестки для посещения военкомата, и к утру отпустили. Позже в киевском комиссариате заявили, что облава была «спецоперацией во исполнение указа президента Порошенко от 24.02.2017 года «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2017 году», который вступил в силу в сентябре этого года».

В ночь с 3 на 4 ноября такая же спецоперация прошла во Львове, в популярном среди молодежи месте отдыха со множеством развлекательных заведений, расположенных в центре города на проезде Кривая липа.

«Сейчас идет призыв, не все приходят в военкомат добровольно, кого-то нужно простимулировать такими мероприятиями. У Нацполиции и в Минобороне есть база уклонистов, и при проверке документов их можно легко найти. В ночь на 4 ноября в Кривой липе вручили больше 10 повесток, никого не задерживали. Закон не запрещает таких действий. Если эти призывники не пойдут на службу, их ждет уголовная ответственность», – сказал журналистам руководитель Западного регионального медиацентра Минобороны Александр Поронюк.

Универсальное объяснение

Все украинские СМИ уже четвертый год верещат о войне с «агрессором», захватившим Крым и Донбасс, о героизме и патриотизме, в желто-блакитный покрашено уже все вокруг, без «гимна на устах» не обходится даже новогодняя елка, а «захищати» страну никто не собирается.

Ну не верят люди в киевскую брехню, не желают умирать за чьи-то финансовые интересы. Потому и приходится на призывников буквально охотиться и устраивать облавы.

Причем тут «рука Кремля», спросите вы? Так именно она же и виновата, как всегда. Больше некому. Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев 5 ноября в своем Facebook решительно опроверг информацию об устраиваемых правоохранителями облавах на призывников и назвал ее провокацией.

«Чушь о принудительной мобилизации. Неразумные военкомы пишут, что вроде с помощью полиции проводят набор в армию. Во Львове поднялась паника: полицейские устраивают облавы, забирают ребят в армию, не позволяя даже чашечку кофе допить... Если серьезно, подобные заявления – это враждебная провокация. Полиция никогда не вмешивается в дела вооруженных сил. И подобные заявления не соответствуют действительности. Полиция и принудительный призыв в армию происходил в 41 году. Сегодняшние заявления о якобы принудительном призыве в армию – это чистой воды провокация, направленная на дискредитацию действий полиции и всей правоохранительной системы… А у агрессора, похоже, паника и не хватает фантазии придумывать новые небылицы, что они прибегли к старым методам. Такое мы проходили в 2014 году. Сохраняйте спокойствие и любите Украину», – пишет глава Нацполиции.

Короче, «я – не я, облава не моя». Ничего такого не было, вам всем показалось. А если и было – это «рука Кремля». Универсальное объяснение для любых действий, и главное – срабатывает уже который год.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V