English

Казачий вестник № (155)

8 ноября 2017г.


Порошенко и Аваков «на крючке» у американцев



Михаил Саакашвили заявил, что не собирается мерзнуть в палатке вечно

Порошенко и Аваков «на крючке» у американцев

«Хламиада»

Действо «третьего майдана» под стенами украинского парламента действительно стало скучноватым – ни численности, ни массовых гуляний, ни сцены с выступлениями поп-звезд. И реакция наблюдателей и СМИ на происходящее скорее ироническая или скептическая. Большая часть жителей Украины, глядя на организованный американцами спектакль, заняли в противостоянии оппозиции и власти позицию наблюдателей и с умеренным интересом ожидают, когда же одни «козлы» начнут выносить других.

Огня в это незрелищное шоу в начале прошедшей недели добавил министр МВД Аваков, сняв усиленную охрану с периметра Майдана и Верховной Рады. «Тратить государственные ресурсы и охранять дальше этот хлам под Радой больше не намерены. Дал команду снять силы МВД по охране периметра», – написал глава МВД в своем Твитере.

Организатор акции протеста, бывший губернатор Одесской области Саакашвили, совсем не обиделся на такую оценку «майдана», а даже поприветствовал это решение. На своей странице в Facebook он написал, что под словом «хлам» министр подразумевал представителей пропрезидентской фракции в парламенте, «так как Нацгвардия охраняла не протестующих, а депутатов от людей, пришедших с ними пообщаться». «Дорогие депутаты, следуйте приказу вашего министра и приходите на заседание без охранников и не через задний ход, чтобы посмотреть в глаза вашим согражданам», – призвал он.

В то же время изображать «негодующий народ» под стенами Верховной Рады, которую никто не охраняет, довольно смехотворно.

Если, конечно, не собираешься и в самом деле ее штурмовать. А в планы Саакашвили это, как оказалось, не входило. И в тот же день сын министра МВД Александр Аваков был арестован силовиками из Национального антикоррупционного бюро Украины. Ему были предъявлены обвинения в том, что он по завышенной цене продал МВД Украины шесть тысяч тактических рюкзаков.

Рюкзаки эти были пошиты по себестоимости от 60 до 100 гривен частными фирмами и заключенными, а затем проданы ведомству, которое возглавляет Арсен Аваков, по цене 2900 гривен. К тому же поставленные рюкзаки оказались откровенным хламом.

Таким образом, по мнению следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 15 миллионов гривен. Причем события происходили еще в начале 2015 года. Как оказалось, уже в тот момент СБУ вело слежку за Александром Аваковым и сразу же после ареста опубликовало видеозапись обсуждения этой аферы

Аваковым младшим со своими партнерами. На руках у следователей имеется полная доказательная база по сделке. И была она у них в распоряжении на протяжении последних почти трех лет. И вдруг, неожиданно, понадобилась.

По сведениям от лиц, сведущих о происходящем в коридорах украинской власти, стало известно, что Аваков обвинил в этом «наезде» Порошенко. Тот же оправдывался, что не имеет к происходящему никакого отношения.

Однако суд по избранию меры пресечения для Александра Авакова превратился в фарс. Зал суда был заполнен людьми в камуфляже без опознавательных знаков, которые зашли через служебный ход и фактически обступили судью. Как оказалось, обыскать квартиру Авакова младшего в Харькове следователи не смогли из-за противодействия представителей МВД и «людей крепкого телосложения».

Защищали Александра Авакова пять адвокатов, десять депутатов «Народного фронта», такие же «люди крепкого телосложения», которые не позволили обыскать его квартиру. При неопровержимых, по сути, доказательствах виновности Авакова младшего , предъявленных в суде, адвокаты упирали на то, что разговор, обличающий сына министра МВД, не был записан на защищенный носитель.

В пользу его освобождения из-под стражи адвокаты заявили: «если всех закрывать, не будет развития в стране!». Александра Авакова в результате от ареста освободили в зале суда под личное обязательство – это самая мягкая мера пресечения. Суд еще присудил ему ношение электронного браслета, но они, только не смейтесь, закончились.

А режиссеры кто?

Не успели украинские жители сложить в голове этот круговорот событий, как объектом внимания НАБУ стал сам Порошенко. Тот же самый Соломенский суд Киева позволил детективам провести выемку документов на бывшей «Ленинской кузне» – крупном оборонном предприятии, принадлежащем президенту Украины.

Завод Порошенко поставил украинским пограничникам четыре бронемашины «Тритон». При стоимости одной 4,7 миллиона гривен, ее продавали Госпогранслужбе почти по 15. То есть на каждом броневике «Кузня» незаконно «наварила» по 10 миллионов гривен.

При этом оказалось, что после открытия уголовного дела по этому факту Кабмин внес изменения в первоначальные планы по обустройству границы Украины с Россией, подгоняя их под условия уже совершившейся сделки с «Ленинской кузней». Планировалось закупить 34 машины по 4750 тыс. гривен, а закупили 4 «Тритона» по цене 15 миллионов, зато у Порошенко.

Вот такой, оказывается, у Украины президент не честный и (кто бы мог подумать!) наживается на войне. НАБУ, которое организовало одновременно публичные

«наезды» на Авакова и Порошенко, очевидно находится под контролем США, по чьей инициативе и создано.

Американцам, по-видимому, зачем-то срочно понадобилось взять на короткий поводок и того и другого.

Сразу после этих действий началось обострение на Донбассе, и произошел массированный обстрел Донецка. По всей вероятности, Порошенко таким образом склоняли к началу военных действий, шантажируя импичментом или свержением. Авакова же, вероятней всего, взяли под контроль, чтобы он не проявил незапланированной и непредсказуемой активности. Например, не совершил очередной переворот.

Соединенные Штаты фактически ввели на Украине ручное управление и, путем прямого шантажа, попытались лишить основных действующих лиц хоть какого-то права на самостоятельность действий.

Цели и итоги этой комбинации, вероятнее всего, станут понятны в ближайшее время. На сегодняшний день понятен только режиссер разворачивающихся событий.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V