English

Казачий вестник № (155)

8 ноября 2017г.


Трагическое воскресенье



Украинские боевики в воскресенье, 5 ноября,выпустили по жилым районам Донецка 90 реактивных снарядов, 6 мин калибра 120 мм и 82 мм, 29 выстрелов из гранатометов, 2 танковых снаряда. В результате очередного чудовищного преступления ВСУ не обошлось без пострадавших и разрушений

Трагическое воскресенье

Жилые кварталы Донецка под огнем ВСУ 

Ситуация на Донецком направлении обострилась в районе 17.00. Именно в это время жители северных, западных и центральных районов столицы Донецкой Народной Республики услышали звуки мощных разрывов снарядов. По официальным данным Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня (СЦКК), было зафиксировано 30 попаданий в жилые дома в Киевском и Куйбышевском районах Донецка, а также в селах Спартак и Яковлевка. В результате обстрела ранение получил житель Киевского района 1952 года рождения. Кроме того, под артиллерийский огонь ВСУ попала плотина Верхнекальмиусского водохранилища в Ясиноватском районе. Рядом с ним расположена одноименная фильтровальная станция, в которой находится 257 тонн хлора. Примерно в 200-х метрах от нее легли 20 снарядов РСЗО БМ-21 «Град». По мнению руководителя представительства ДНР в СЦКК Руслана Якубова, одной из причин обострения обстановки на Донецком направлении могло стать недовольство украинских нацбатов спецпредставителем госдепартамента США по Украине Куртом Волкером, который призвал Киев не выдвигать конкурирующую с российской резолюцию по миссии ООН в Донбассе (подробнее читайте в материале на странице 5).

Погиб ребенок 

Кроме того, в этот же день в Петровском районе Донецка произошла еще одна трагедия. Трое детей подорвались на боеприпасе, в результате чего погиб мальчишка, которому 12 ноября исполнилось бы 10 лет, а еще двое школьников с тяжелыми ранениями были направлены в Республиканскую детскую клиническую больницу. Как отметили в Администрации Петровского района Донецка, инцидент на стадионе школы №110 произошел после того, как один из детей в районе спортивного сооружения увидел неизвестный предмет и кинул в него кирпич. Этим предметом оказался снаряд, который после контакта с кирпичом сдетонировал и привел к трагедии. 

Реакция России

В ответ на преступные действия Киева, Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил сотрудникам ведомства возбудить уголовное дело по факту массированных артиллерийских обстрелов жителей Донецка украинскими военными. В официальном сообщении на сайте Следственного комитета Российской Федерации указывается, что в ходе расследования этого преступления «будут установлены не только те, кто непосредственно исполнял преступные приказы, но и должностные лица, которые их отдавали». «Десятки военнослужащих уже установлены и являются фигурантами ранее возбужденных уголовных дел. Российские следователи примут все возможные меры, чтобы они понесли заслуженное наказание», – подчеркивается в сообщении.


Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V