English

Казачий вестник № (155)

8 ноября 2017г.


Защитники снова в строю



В Луганске завершено восстановление памятника защитникам Республики

Защитники снова в строю

Авторы завершили ремонтно-восстановительные работы пострадавшего в результате теракта в августе 2017 года памятника защитникам Республики «Они отстояли Родину», который установлен в центре Луганска в парке Дружбы народов. Об этом сообщает Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«Работы по восстановлению памятника взяли на себя авторы композиции. Восстановление проводилось на месте установки самого монумента, а часть памятника – фигура ополченца – была доставлена в мастерскую Союза художников, где также проводились реставрационные работы», – говорится в сообщении. Напомним, памятник был серьезно поврежден в результате мощного взрыва, произошедшего в центре Луганска в ночь на 1 августа. В ночь на 1 сентября 2016 года в результате теракта незначительные повреждения получила скульптура казака-ополченца.

Торжественная церемония открытия памятника защитникам Республики «Они отстояли Родину», в которой принял участие Глава ЛНР Игорь Плотницкий, состоялась 12 мая 2015 года, в День Луганской Народной Республики.

4 ноября, в День народного единства, жители и гости столицы Республики возложили цветы к восстановленному памятному знаку. В мероприятии приняли участие курсанты Луганского казачьего кадетского корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова. Они возложили цветы от Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого, Народного Совета, Совета министров. Кроме того, цветы возложили Глава администрации Луганска Манолис Пилавов, представители Союза Федерации профсоюзов ЛНР, активисты общественных движений и организаций, молодежь столицы.

«Мы не открываем памятный знак, мы показываем всем тем, кто стремится разрушить идиллию создания молодого государства, стойкость нашу, показываем, что мы чтим нашу память и способны уважать подвиг тех людей, которые положили свои жизни на благо свободы и жизни наших граждан», – подчеркнул замминистра культуры ЛНР Сергей Назаревич.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V