English

Казачий вестник № (156)

15 ноября 2017г.


Культурная среда



Авторская колонка Татьяны Дремовой о культуре в Республике, России и мире

Культурная среда

Я вновь приветствую всех читателей «Казачьего вестника» и сразу перехожу к делу. На этой неделе культурные события, достойные нашего пристального внимания происходили как внутри Республики, так и за ее пределами.

Во-первых, в Луганском академическом русском драматическом театре имени П. Луспекаева (в котором, к слову сказать, работаю и я) прошла премьера спектакля «Смешные деньги» по пьесе Рэя Куни в постановке Ирины Кравцовой. Имя этого английского драматурга известно во всех городах необъятной России и, думаю, что далеко за ее пределами тоже. А дело в том, что редко какой театр обходится в репертуаре без его комедий «Слишком женатый таксист», «Номер 13», «Клинический случай» или, как в данном случае, «Смешные деньги». И популярность такая легко объяснима. Куни пишет незамысловатые по своему месседжу комедии с замысловатыми сюжетами, изобилующими смешными и простыми шутками. Публика на такие спектакли всегда ходит охотно, а значит, и театры охотно берут пьесы Куни в работу.

Следующая приятная новость заключается в получении звания «Заслуженный деятель искусств Луганской Народной Республики» директором театра Галиной Николаевной Михайлюк-Филипповой. И я лично, пользуясь случаем, присоединяюсь к поздравлениям.

А уже на грядущих выходных, 18 и 19 ноября, состоится премьера в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре «На Оборонной» рок-оперы «Созвездие гончих псов», в постановке главного режиссера театра Анатолия Яворского. В основе сюжета повесть Константина Сергиенко «До свидания, овраг!». Примечательно, что в этом же году студенты четвертого актерского курса академии культуры и искусства имени М. Матусовского показывали учебную работу по этому же материалу. На учебный показ я, к сожалению, тогда не попала, а вот премьеру в театре «На Оборонной» постараюсь не пропустить. Интересно понять, что же привлекло именно сегодня сразу двух постановщиков Республики в этой повести о судьбах бездомных собак?

Ну и напоследок несколько слов о главных культурных событиях в России.

8 ноября в Москве стартовал фестиваль NET (что расшифровывается как Новый Европейский Театр). А с 12 по 19 ноября в Москве и Санкт-Петербурге пройдет пятый международный фестиваль современной хореографии «Context. Diana Vishneva». Главным разочарованием которого, еще до его начала, стала невозможность принять в программе фестиваля участие самой основательнице и арт-директору фестиваля Диане Вишневой.

А закончить сегодняшнюю свою колонку я хочу искренними соболезнованиями по поводу ухода из жизни замечательного артиста и одного из самых остроумных, просто умных и тонких людей нашей эстрады – Михаила Николаевича Задорнова. Нам будет очень не хватать его оптимизма, таких колких, но точно подобранных слов о нашей жизни и конечно его невообразимого чувства юмора.

Не забывайте об обратной связи в наших группах: ????



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V