English

Казачий вестник № (157)

22 ноября 2017г.


Министерские войны



Ситуация вокруг Министра внутренних дел ЛНР получила бурное развитие

Министерские войны

Продолжение истории

За последний период времени имя министра внутренних ЛНР Игоря Корнета неоднократно упоминалось в средствах массовой информации, в связи с множественными претензиями в его адрес со стороны органов власти Республики, о чем «Казачий вестник» информировал своих читателей в прошлом выпуске в материале «Что происходит в коридорах власти» (№46, стр.12).

Напомним, что свое начало история получила 9 ноября, когда Корнет публично был выселен из дома, который принадлежал другому владельцу. Далее на главного полицейского Республики обрушился шквал критики со стороны представителей депутатского корпуса, обвинявших Корнета в некомпетентности.

Резонансная история с министром МВД ЛНР получила свое продолжение 20 ноября. Именно в этот день на официальном сайте Главы ЛНР была опубликована информация о том, что Игорь Плотницкий по решению суда своим указом отстранил от должности Министра внутренних дел Республики Игоря Корнета, и даже было названо имя его преемника. Им стал один из заместителей Корнета – Владимир Черков.

Но на этом события вокруг этой остросюжетной ситуации не закончились. 21 ноября центральные улицы Луганска и некоторые административные здания были оцеплены вооруженными людьми. Официальных комментариев по этому поводу ни со стороны власти, ни со стороны правоохранительных органов Республики не последовало, а ситуация начала проясняться только после полудня 21 ноября.

Два заявления

Вначале на официальном сайте МВД ЛНР было опубликовано заявление Игоря Корнета, в котором он сообщил, что правоохранительное ведомство ЛНР имеет веские доказательства причастности некоторых должностных лиц Республики к сотрудничеству с украинскими спецслужбами, а также организации государственного переворота. Напомним, что в результате тех событий пострадали одни из основоположников Русской весны и борьбы Донбасса: экс-премьер Республики Геннадий Цыпкалов был найден мертвым, а его боевой товарищ, бывший замглавы Народной милиции Виталий Киселев получил 12-летний тюремный срок.

Ниже приводим полный текст резонансного заявления Игоря Корнета:

– В последнее время в результате деструктивных действий ряда должностных лиц усилилась критика правоохранительного ведомства в средствах массовой информации. Указанными лицами в течение длительного времени до Главы ЛНР целенаправленно доводилась недостоверная информация о якобы причастности сотрудников МВД к противоправной деятельности. Это обусловлено тем, что нами получены неопровержимые доказательства причастности отдельных высокопоставленных представителей органов власти к преступной деятельности в ущерб интересам Республики и народу Луганщины.

В результате реализованных МВД и МГБ Республики оперативно-розыскных и следственных мероприятий получены доказательства причастности директора гостелерадиокомпании (ГТРК) ЛНР Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб. Установлена причастность руководителя Администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 г. государственного переворота в ЛНР. После того, как у МВД оказались неопровержимые доказательства причастности указанных лиц к данным преступлениям, последними были приняты меры по

дискредитации ведомства и увольнению ключевых сотрудников Министерства, которые принимали непосредственное участие во вскрытии ОПГ.

Сегодня ночью я предоставил все имеющиеся материалы Главе ЛНР Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов: генерального директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, руководителя администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова. В настоящее время ситуация в Республике полностью контролируется силами правоохранительных структур. МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности».

Впрочем, не прошло и часа, как было опубликовано официальное заявление Главы ЛНР Игоря Плотницкого, которое касалось происходящих в последние дни событий. В своем комментарии Плотницкий объяснил присутствие 21 ноября в центре Луганска вооруженных людей, подтвердил информацию о снятии с должности министра МВД ЛНР Игоря Корнета, а также прояснил ситуацию с арестами должностных лиц, заверив, что ситуация в Республике остается под контролем властей.

Ниже также приводим полный текст заявления Главы Республики Игоря Плотницкого:

– Сегодня в центре Луганска жители города могли видеть большое количество людей в военной форме, заявляющих, что участвуют в учениях по приказу руководства Министерства внутренних дел ЛНР.

Данная ситуация является продолжением вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности Министра внутренних дел. События сегодняшнего дня в очередной раз доказали, что решение было принято верное. Попытки определенных структур Министерства внутренних дел таким способом оспорить решение суда и ходатайство Комитета Народного Совета Луганской Народной Республики по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина перешли все границы допустимого.

В свою очередь, уверяю, что заявление Корнета И.А. не имеет никаких оснований и юридической силы. Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности: есть решение суда, ходатайство от соответствующего комитета Народного Совета. Более того, назначен новый и.о. Министра внутренних дел ЛНР.

В настоящее время следствие ведется, но по другому делу и с другими фигурантами. Оснований для ареста Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный и.о. Министра внутренних дел ЛНР не давал.

Со своей стороны, хочу заверить, что ситуация находится под контролем руководства Луганской Народной Республики и в ближайшее время будет полностью решена. Попытки людей, действующих под влиянием нелегитимного руководства МВД ЛНР, нацелены, прежде всего, на создание социального напряжения в городах Луганской Народной Республики и являются продолжением кадровых изменений, произошедших 20 ноября согласно законодательству Луганской Народной Республики.

Однако их действия не должны являться причиной для паники, и в ближайшее время будут полностью устранены. Сейчас руководство Луганской Народной Республики делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей городов Республики. Поэтому могу с уверенностью сказать, что попытки определенных лиц задержаться у власти ценой

дестабилизации обстановки внутри государства напрасны, и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы.

«Казачья медиа группа» будет продолжать следить за развитием этих резонансных событий, продолжая информировать об этом своих читателей, слушателей и телезрителей. Со своей стороны выразим надежду, что политическая жизнь в нашем государстве стабилизируется, все виновные в ее деструктивизации понесут заслуженное наказание, а Республика продолжит свое развитие во благо народа.

P.S. Материал подготовлен на основании информации, имеющейся в публичном доступе на момент подписания номера в печать.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V