English

Казачий вестник № (158)

29 ноября 2017г.


«Тараканы второго сорта» – мирные условия для Донбасса



Мир или победа? Что нужнее Донбассу, истекающему кровью, уставшему от войны и потерь?

«Тараканы второго сорта» – мирные условия для Донбасса

Многие хотят мира. Но условия послевоенного мира диктует победившая в войне сторона, это закон. По-другому не бывает. Как же видят эти «условия мира» для народа Донбасса украинские политики? Партия Тимошенко готовит проект закона «О прощении» для жителей Донбасса, массово поддержавших Русскую весну в 2014 году. Киев предложит населению Донецка и Луганска покаяться, после чего местное население будет поражено в гражданских правах за грехи перед Украиной. Об этом в эфире канала UkrLife 26 ноября заявил экс-депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Андрей Сенченко.

«Мы сейчас готовим проект закона о прощении. Это не то же самое, что амнистия – мы в какой-то степени используем хорватский опыт, там была процедура прощения после балканской войны. В чем идея прощения – в том, что гражданин, за которым есть этот грех, приходит в украинский суд и пишет заявление о совершении им преступления. Одновременно он заполняет прошение о прощении в адрес украинского государства. Суд, на основании четко зафиксированных в законе критериев, рассматривает эти документы и выносит решение о прощении от имени государства Украина, решением суда…

Эти люди на 10 лет лишаются права на государственную службу, на военную службу, на работу в силовых структурах, на работу в судебной системе и в органах местного самоуправления. Эти люди на такой же срок лишаются права на преподавательскую работу. И невозможность участия в течение десяти лет в выборах в любой форме – избирать, быть избранным и участвовать в любой форме в организации и проведении выборов», – перечислил Сенченко.

И это еще очень «мягкий сценарий». Более радикальные партии настаивают на зачистках, концлагерях и прочих, милых фашистским сердцам, кардинальных мерах. Впрочем, одно другому не мешает.

После кровавых зачисток и определений в специализированные казематы особо отличившихся, «мирным» может быть предложен вариант «поражения в гражданских правах», и то, в случае милостивого прощения за инакомыслие. По факту – за проживание на территории, ведь большинство людей, не сможет предъявить суду убеждения, даже если они и были проукраинскими.

Экс-советник министра внутренних дел Илья Кива 27 ноября написал на своей странице в социальной сети, что заставлять «ватников» любить Украину надо силой. «Тем, кто не хотят этого делать, мы сразу им расскажем. Тех, кто не хочет второй раз этого сделать, мы заставим. Тех, кто не хочет в третий раз любить свое государство, мы их убьем», – заявил Кива вполне серьезно.

Еще один депутат Верховной Рады, Евгений Рыбчинский, заявил, что жители Донбасса – тараканы, которые заслуживают не особого статуса, а дихлофоса. Об этом он написал в своем блоге, комментируя смену власти в ЛНР: «Мне все равно, что там в Луганске. Я не интересуюсь жизнью тараканов. Даже когда миллион их родится на моей кухне, это не будет означать, что кухня будет

принадлежать им. Никаких статусов и спецрежимов для тараканов, только дихлофос и много дихлофоса. Ну и пара тысяч Джавелинов, конечно».

Рыбчинский – заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью. Тот самый Рыбчинский, который написал хорошие песни для известных исполнителей: Таисии Повалий, Натальи Могилевской, Александра Малинина, Софии Ротару, Лолиты Милявской и других. Издатель модного женского журнала «Ева», поэт, композитор и меценат. То есть, не самый дегенеративный представитель майданной общественности в Верховной Раде. Другие хуже.

Так хотят ли жители Донбасса ТАКОГО мира? В качестве насекомых, подлежащих уничтожению ради освобождения территории, как предлагает Рыбчинский? Или в качестве бессловесного, пораженного в гражданских правах, во всем виноватого без вины, подлежащего суду, скота, как придумала «прощалка» Юля?! Или – Донбассу нужна Победа?



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V