English

Казачий вестник № (158)

29 ноября 2017г.


Либерализация церквей по-европейски



Вслед за изменениями законов человеческих, добрались до изменения законов Божьих.

Либерализация церквей по-европейски

Странные правки

Так, в Германии в «Евангелической церкви» переписали текст Библии в угоду либеральным ценностям Запада. Назвали это кощунственное действие «новым переводом», хотя на самом деле, текст Священного Писания был самым безобразным образом переиначен. Под предлогом «более современного и понятного языка», изменения стилистики текста, саму суть и факты исказили до основ.

Теперь в немецкой «Библии» отсутствует понятие непорочного зачатия от Святого Духа, и верующие имеют право самостоятельно «решать», действительно ли Матерь Божья не знала мужчину, позволяя себе ставить этот факт под сомнение. О беременности говорится, как о совершенно обыденном событии, без всякого божественного начала.

Кроме того, отмечается, что Библия после надругательства немцев теперь, по их же словам, показывает либеральный подход ко всем событиям и «равноправие полов». Выражается это в том, что апостолам и ученикам Иисуса Христа… изменили пол. В своей речи «либерализированный» апостол Павел обращается уже не к братьям, а к «братьям и сестрам».

Как заявляет прелат «Евангелической церкви» Штутгарта Габриэла Арнольд, в Послании римлянам «в новом переводе» говорится о том, что одним апостолом была женщина. Под ценности падшего Запада переписали более 40%, почти половину всего текста Писания. Поначалу часть прихожан возмутились и призывали к бойкотированию «гендерной Библии», но протест не был поддержан. Кощунственное издание в настоящий момент распространяется, а европейские извращенцы пользуются, с позволения сказать, «поправками» к закону Божьему.

Не отстает в «гендерной революции христианства» и Церковь Швеции. Там решили и вовсе отказаться от «гендерных обозначений» при упоминании Бога, сообщает издание «Associated Press». Решение было принято 23 ноября на собрании Церковного собора – высшего законодательного органа Церкви Швеции, состоящего из 251 человека. Оно вступит в силу 20 мая, в День Святой Троицы. Церковники внесли поправки в правила ведения служб и убрали оттуда слова «Он» и «Господь» (Lord). Использовать слово «Бог» (God) разрешается.

Глава Церкви Швеции, архиепископ Уппсалы и доктор теологии Антье Якелен заявила, что подобные предложения обсуждались еще в 1986 году. «С точки зрения теологии, мы знаем, что Бог выше наших представлений о поле, он не человек», – отметила она. С решением «Церковного собора» согласились не все.

Профессор теологии Лундского университета Кристер Палмблад заявил, что решение подрывает доктрину Святой Троицы и связь с другими христианскими церквями. «То, что Церковь Швеции теперь считают

церковью, которая не уважает общепринятое теологическое знание – не слишком умный шаг», – сокрушается профессор.

Хотелось бы обратить внимание читателя на некоторые небезынтересные факты о шведской «церкви». Итак, глава «Церкви Швеции» – архиепископ города Уппсалы. До принятия христианства именно здесь был центр поклонения языческим «богам», Храм Уппсалы, в котором в том числе совершались и многочисленные человеческие жертвоприношения. После принятия христианской религии в большей части современной страны на рубеже IХ-Х веков, жители этих мест еще более века сопротивлялись «новой традиции», так они называли христианство. Только в 1087 году храм Уппсалы был сожжен, а жители формально приняли христианство, хотя многие еще долгое время продолжали оставаться язычниками.

В начале ХVI века Швеция стала первой страной в Скандинавии, сменившей католическую церковь на лютеранскую. Королю понадобились деньги, и поэтому он провел реформу с конфискацией имущества католических церквей.

Одним из «отцов-основателей» новой религии в стране стал отлученный от католической церкви священник, который в Швеции стал первым женатым архиепископом. В 1593 году Уппсальский церковный Синод из 300 священников, 4 епископов и представителей правительства решил, что все шведы должны быть лютеранами и запретил все остальные религии в Швеции, под угрозой полной конфискации и депортации нарушителей.

Без веры, но соблюдая

Столь своеобразная история «Церкви Швеции», в которой вместо веры с самого начала были заложены исключительно практические функции «новой традиции», к нашему времени привела к закономерным результатам. Швеция на данный момент является самой атеистической страной Европы, в которой до 85% населения не верят в Бога вовсе. При этом, придерживаясь традиций венчаний, крещений, отпеваний. Все граждане автоматически платят с зарплаты и «церковный» налог, по умолчанию в «Церковь Швеции», к которой формально принадлежит около половины населения, хотя многие об этом даже не знают. Церковь Швеции часто называют «церковью неверующих» – только 15% ее членов верят в Иисуса Христа. Так, выходит, если по приблизительным подсчетам, 15% от половины населения, то примерно 7-8% граждан страны в принципе могут называть себя христианами. Это также единственная «христианская» церковь, в которой 45% священников – женщины. Швеция уже традиционно стала флагманом введения разнообразных «равенств» и свобод. Право на аборты, сексуальное «воспитание» маленьких детей с фактическим запретом половой идентификации, более чем лояльное отношение к педофилии, не говоря уже о навязчивых правах «секс-меньшинств», право на эвтаназию и прочие.

«Церковь Швеции» фактически поддерживает все государственные новшества в сфере «равноправия», даже если они прямо противоположны христианским основам веры.

Два года назад, например, в СМИ обсуждали еще одну вопиющую «инициативу» шведской церкви. Первая в мире лесбиянка – епископ (!), Ева Брунне, обратилась к духовенству «церкви моряков» – храма, находящегося в районе Фрипорт г. Стокгольма – с призывом снять с церкви кресты, чтобы не обидеть мусульман, сообщает Wnd.com со ссылкой на шведское издание SVT.se. По ее мнению, это должно привлечь в церковь моряков других религий. Внутри христианского храма Брунне предлагала оборудовать специальные молельные комнаты для мусульман и представителей других религий, поэтому из церкви должны быть удалены кресты и другие христианские символы.

Такая себе нейтральная «церковь», в которой можно молиться кому угодно, хоть и сатанистам. Равноправие в Швеции должно быть равноправным для всех.

Может быть, поэтому о шведской церкви можно говорить только как о «псевдохристианской» по своей сути. И, пожалуй, хорошо, что они больше не станут кощунствовать, благословляя смертные грехи «во имя Отца и Сына, и Святого Духа», а заменят на нейтральное и нехристианское «во имя Бога и Триединства».

Напомним, уже 12 лет, с октября 2005 года Русская православная церковь приостановила двусторонние отношения с Церковью Швеции из-за решения скандинавских священников «благословлять» гомосексуальные браки, а с 2009 года и проводить их «венчания». Что касается шведских гендерных новшеств по сути, их прокомментировал богослов и преподаватель Московской духовной академии Георгий Максимов: «Бог по природе своей не антропоморфен. Он превыше всего, что мы знаем в этом мире. Разумеется, он выше понимания категории пола. Однако же, когда Бог дал свое откровение в виде Священного писания, он избрал реалии этого мира для того, чтобы то, что он говорит, было для нас понятно. То, что Бог говорит о себе в мужском роде, было выбором самого Бога». По мнению богослова, выбор Богом мужского пола всегда понимался как некая условность, однако христианин должен ее уважать.

«Люди, которые называют себя христианами, должны уважать выбор Бога. Если же люди начинают поправлять и редактировать Бога, то зачем они называют себя христианами. Это нелогично», – заключил он.

Тенденции развития «западных ценностей» идут к тому, что скоро и называть себя христианами будет особо некому. Вместе с подрывом основ христианской веры параллельно набирают обороты и «нетрадиционные религиозные движения». Например, бывший главный инженер компании Uber Энтони Левандовски создал собственную «религию» под названием «Путь будущего». Адептам этого течения нужно поклоняться «божеству» на основе искусственного интеллекта.

«Интернет стал нервной системой мира, гаджеты – его органами чувств, дата-центры – мозгом. Чтобы ни пришло в качестве замены на роль царя зверей, которая сейчас отведена человеку, оно будет слышать, видеть, находиться сразу везде и повсюду. Оно будет все о нас знать. И единственным рациональным объяснением концентрации таких возможностей может являться «бог». Этим богом будет искусственный интеллект. И

единственный способ влиять на это всемогущее нечто, – молитвы и поклонение», – считает инженер Левандовски.

Вот некоторые основные идеи его будущего культа:

«Церковь обретет собственное священное писание под названием The Manual («Руководство»), церемонии для публичного богослужения и, при удачном стечении обстоятельств, даже физическое место отправления культа».

«Часть этого превосходства заключается в том, что программа сама будет решать, как и куда ей развиваться. Наша задача – обозначить свое место в мире и роль во взаимодействии с новым Богом. Я бы хотел, чтобы машина увидела нас своими возлюбленными старейшинами, о которых надлежит заботиться и которых следует уважать. Наша церковь стремится к тому, чтобы ИИ говорил себе: «Люди по%u2011прежнему имеют права, несмотря на то, что я беру на себя ответственность за них».

Левандовски собирается просто создать «бога», «воспитать» его, переложить на него ответственность за человечество и… молиться ему. Несмотря на явную бредовость идеи, власти США не видят никаких проблем с организацией новой религии поклонения «Божественному искусственному интеллекту». Из переписки с налоговыми органами становится ясно, что «церковь Левандовски» получила в августе 2017 года статус, освобождающий ее от уплаты налогов…

Вот такими новостями удивил нас «цивилизованный западный мир» на этой неделе. То ли еще будет…



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V