English

Казачий вестник № (158)

29 ноября 2017г.


От первых лиц



Руководители Республики озвучили важнейшие задачи государства

От первых лиц

В связи с резонансными событиями в Луганске и переменами в верхних эшелонах власти, жителей Республики с новой силой стали интересовать вопросы: а что же теперь и как будем жить дальше? В частности, стремясь успокоить людей, и.о. Главы ЛНР Леонид Пасечник заявил следующее:

– О выполнении Республикой Минских соглашений

– Первая и основная задача – это, безусловно, Минские соглашения. Потому как не нужно забывать, что у нас идет война, линия соприкосновения недалеко от нас, там ежедневно, к большому нашему сожалению, рвутся снаряды, погибают люди, проливается чья-то кровь. Основная задача, как руководителя Республики, остановить этот процесс, не допустить дальнейшего кровопролития, и решать все возникшие, ну, очевидно, проблемные, вопросы я считаю лучше за столом переговоров. А поэтому, это первая и основная задача.

– О процессе обмена пленными

– Безусловно, на процессе обмена военнопленными отставка Игоря Венедиктовича никак не отразится. Процесс идет. Руководство МВД, Народной милиции проверили всех наших лиц, которые задержаны, находятся на нашей территории и подлежат обмену.

– О политическом курсе ЛНР

– В мае 2014 года народ Луганщины, выйдя на референдум, сделал свой выбор, мы его отстаивали в боях с украинским агрессором, в условиях экономической и транспортной блокады. Свое решение мы также подтвердили на выборах 2014 года. Ни на минуту мы не отошли от этого пути. Мы всегда были верны воле народа. Сейчас мы будем придерживаться того курса, которым шли на протяжении всех этих лет. Это, прежде всего, курс на союз с Российской Федерацией, верность Минским соглашениям, экономическое и политическое развитие Республики, обеспечение безопасности и нормальной жизни для каждого жителя ЛНР. – О работе шахт и промышленных предприятий Республики – Любое государство не может существовать без экономики, это основа основ. Поэтому усилия мои и моей команды будут направлены на поднятие и запуск производства тех промышленных предприятий, которые находятся на территории нашей Республики, угольная промышленность, восстановление шахт, возможность предоставления рабочих мест жителям Луганска. Эти задачи будут направлены на повышение уровня благосостояния и жизни нашего народа, который, я считаю, это заслужил, пережив тот страшный 2014 год.

– О борьбе с коррупцией

– Считаю неправильным, когда человек с помощью коррупционных действий зарабатывает сотни миллионов, в то время как пенсионеры Республики получают по две тысячи рублей. В этот момент не строятся дороги, отсутствуют ремонты в детских садиках и школах. Я считаю, что это неправильно. Коррупционеров нужно изолировать от общества, убирать от экономики как минимум, экономику перестраивать на государственный лад в данных вопросах и выводить из тени все те теневые средства, от которых можно будет получать достаточно высокие, на мой взгляд, налоги в виде платежей, которые будут использованы на все перечисленные мною вещи В основные задачи также входит соблюдение Конституции, конституционных прав всех жителей ЛНР, законность и правопорядок. В свою очередь, председатель Совета министров Республики Сергей Козлов заявил, что до конца года необходимо разработать программу экономического развития ЛНР, для разработки которой привлечены все министерства и комитеты Народного Совета ЛНР, подчеркнув, что только комплексная работа промышленных предприятий сможет придать импульс экономическому развитию Республики.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V