English

Казачий вестник № (158)

29 ноября 2017г.


Под защитой государства



Ответы на вопросы о социальных выплатах – в эксклюзивном материале Казачьей медиа группы

Под защитой государства

Одной из наиболее важных тем для многих жителей Республики является финансовое обеспечение, точнее, социальные выплаты, поэтому очередным официальным гостем Казачьей медиа группы стала начальник Управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) Администрации г. Стаханова Юлия Чекаловская, ответившая на интересующие вопросы.

– Как выглядит процедура назначения социальных выплат?

– Социальные выплаты назначаются на основании жизненных факторов, заставивших человека обратиться в УТСЗН. Например, родился ребенок. Естественно, после регистрации ребенка, человек обращается в УТСЗН, после чего начинается процедура оформления различных документов и предлагается спектр мероприятий, которые затем позволят получать социальные выплаты – подача заявления, предоставление справок, различных деклараций. В итоге – выплата социального пособия через отделение Госбанка ЛНР.

– Кто может рассчитывать на социальные выплаты, а кто – на гуманитарную помощь?

– На данный момент гуманитарная помощь у нас одного вида – это детские гуманитарные наборы для деток от 0 до 3 лет, т.е. сбалансированное детское питание, которое заходит к нам из России в составе гумконвоев. И дети данной категории, а их у нас около тысячи, ежемесячно могут получить этот гуманитарный набор. Также для граждан существуют различные виды социальных пособий – от пособия одинокой матери, до пособия многодетной семье. Выплата пособий также производится в различных размерах: так, пособие одинокой матери составляет тысячу рублей, пособие при рождении ребенка составляет 20860 рублей. Если, например, трое детей, то пособие назначается на каждого ребенка. Если необходимы деньги на лекарства, то в Республике существует еще один вид гуманитарной программы, которая называется «Обеспечение материальной помощью отдельных категорий населения», т.е. граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации по поводу состояния здоровья, могут обратиться в комиссию по назначению материальной помощи и получить помощь в размере 1500 рублей, но не чаще одного раза в три месяца.

– О реабилитации инвалидов.

– Ранее на территории Украины у нас были оздоровительные комплексы, куда мы направляли инвалидов, сейчас у нас не менее прекрасные комплексы на территории ЛНР. Это Луганский реабилитационный центр, как для взрослых-инвалидов, так и для детей, где инвалиды проходят реабилитацию, абилитацию, им назначается различное лечение, курсы, применяются альтернативные методы. На территории г. Стаханова существует Центр реабилитации детей-инвалидов, в котором работают и логопед, и психолог, и массажист, есть тренажеры, велотренажеры.

– О потере кормильца и выплате денег на похороны.

– Выплаты на похороны и в связи с потерей кормильца – это вопрос больше к Пенсионному фонду, поскольку там на учете состоят пенсионеры, т.е. люди, в основном, преклонного возраста, у которых чаще всего возникают такие вопросы. Туда люди могут обратиться за пенсией по потере кормильца и за пособием на погребение. Однако, если человек не имеет стажа и рассчитывает на какую-либо социальную выплату, то при получении документа о том, что у него недостаточно стажа для пенсии по потере кормильца, такой человек может обратиться в УТСЗН и государство будет защищать такого человека государственной выплатой.

– О помощи пострадавшим от обстрелов.

– Для оказания такой помощи в Администрации города существует отдел управления восстановлением, который, получая стройматериалы, оказывает содействие гражданам, пострадавшим от обстрелов. УТСЗН, со своей стороны, рассматривает такие случаи на комиссии и оказывает ту же помощь в размере 1500 рублей, даже на постоянной основе, поскольку человеку нужно восстановить жилье, одежду и т.д. На территории города Стаханова также есть общежитие, где люди, пострадавшие от обстрелов, могут временно пребывать.

Более подробную видеоверсию интервью с начальником Управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) Администрации г. Стаханова Юлией Чекаловской смотрите в среду, 29 ноября, в 21.15 на телеканале «Новый канал Новороссии» в передаче «Кульганек Live». Повтор – в четверг, 30 ноября, в 18.15.



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V