English

Казачий вестник № (159)

6 декабря 2017г.


Очищение



В связи с недавними событиями в Луганске и сменой руководства ЛНР продолжают открываться все новые подробности

Очищение

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг… (А.С. Пушкин)

Перефразируя строки произведения великого русского классика, жителей ЛНР, вероятно, также ожидает немалое количество интересных, но далеко не всегда приятных открытий и даже сенсаций, связанных с деятельностью некоторых руководителей государства, ведь по многим произошедшим ранее резонансным событиям, ситуация перевернулась буквально с ног на голову и, как оказалось, честным, ни в чем не виноватым людям, теперь приходится очищать свое имя, и снова подтверждать приверженность идеям Республики.

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Так, одним из наиболее громких политических происшествий за историю существования Луганской Народной Республики стал государственный «переворот», якобы, имевший место в сентябре 2016 года. Среди фигурантов этого дела назывались фамилии бывшего председателя Народного Совета ЛНР Алексея Карякина, бывшего председателя Совета Министров Республики Геннадия Цыпкалова и бывшего заместителя командующего управления Народной милиции ЛНР Виталия Киселева. В результате, Цыпкалов и Киселев были задержаны, а Карякин объявлен в розыск. «Замученный совестью» Геннадий Цыпкалов позже и вовсе был обнаружен мертвым в тюремной камере, якобы, совершив самоубийство. Кто знает, вполне возможно, что имена вышеуказанных людей у жителей ЛНР и дальше ассоциировались бы с преступностью и попыткой незаконного захвата власти, если бы не гром, грянувший с ясного неба, когда более-менее стабильная ситуация в Республике получила сильное потрясение, и стала активно раскачиваться, эпицентром чему стали всем известные события, произошедшие в столице ЛНР, а чуть ли не главным «виновником торжества» стал министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, которому в итоге так же пришлось доказывать правду, отстаивая свое честное имя.

Так, в конце октября 2017 г. состоялось заседание Народного Совета ЛНР, ознаменовавшееся двумя событиями – неожиданный уход в отставку Генерального прокурора ЛНР Исмаилова («ушел в науку») и нападки депутатов на министра внутренних дел Корнета. Постепенно стало ясно, что события эти не просто взаимосвязаны, а крепчайшим образом переплетены. Что заставило прокурора «уйти в науку» и почему министр МВД оказался неугоден? Да потому, что министр МВД предоставил «кому надо» информацию о наличии доказательной базы о бесчинствах, творящимися чиновниками, поэтому стал опасен для «фигурантов». В СМИ и органах власти была организована кампания по дискредитации Министра внутренних дел ЛНР с целью «выбить его из игры» и противодействовать расследованию действий преступной группировки.

Дальше – больше. Ситуация в итоге обернулась отставкой Игоря Плотницкого, также были раскрыты преступные действия других чиновников и государственных деятелей, о «подвигах» наш еженедельник опубликовал развернутый материал (№48 от 29 ноября).

Не виновны

Помимо всего прочего, массовые разоблачения республиканских чиновников позволили, наконец, пролить свет на события более чем годичной давности, благодаря чему удалось восстановить честное имя Алексея Карякина, Виталия Киселева и Геннадия Цыпкалова, который, к сожалению, до правды не дожил.

«Придерживаюсь закона»

Так, в конце ноября 2017 года Алексей Карякин опубликовал видеообращение, в котором сказал следующее: «Хочу обратиться с заявлением по поводу вновь открывшихся обстоятельств по сфальсифицированному окружением Плотницкого «государственному перевороту». Двадцать первого сентября 2016 года я был объявлен в розыск Генеральной прокуратурой ЛНР в связи с попыткой государственного переворота. Поскольку на тот момент я находился далеко от Луганска, то просто физически не мог принимать участие ни в каком «перевороте», да и не было у меня никогда подобных намерений. Я придерживаюсь взглядов об исключительно законной смене власти путем всенародных выборов. Уверен, что и мои товарищи – ныне покойный Геннадий Цыпкалов и отбывающий незаконное наказание Виталий Киселев, один из основателей Народной милиции ЛНР, придерживались аналогичных взглядов. По поступающей из разных источников информации, я все более убеждаюсь, что этот «госпереворот» был хорошо спланированной инсценировкой с целью зачистить политическое поле Республики от неугодных власти людей. Обращение министра сельского хозяйства ЛНР Сороковенко к российским правоохранительным органам о принадлежности оружия, представленного Генпрокуратурой ЛНР как ключевого доказательства обвинения о «госперевороте», только подтверждает мои выводы. Оружие, принадлежавшее Сороковенко, было передано Генеральной прокуратуре и лично охране Главы ЛНР. Какое отношение это оружие имеет к Киселеву, Цыпкалову и ко мне?».

«Настроение хорошее. Жду извинений. Готов вернуться в строй»

«В свете показаний Сороковенко возникает вопрос: на каком основании осужден Киселев?, – задается вопросом Карякин. – Человек получил 12 с половиной лет колонии на основании сфальсифицированного Генпрокуратурой дела. Основанием приговора, помимо оружия, являются, якобы, показания депутата Народного Совета ЛНР Анатолия Кривоносова, которого вместе с женой странным образом недавно убили в собственном доме в Луганске. Не много ли странностей в этом деле? Совершенно очевидно, что Киселев нуждается в срочной защите от людей, которые отправили его за решетку. Он явно находится в опасности и не в состоянии себя защитить. Заключенного Киселева нужно немедленно предъявить живого и здорового, а затем создать специальную комиссию по надзору и пересмотру дела, чтобы исключить физическое и моральное давление на невинно осужденного гражданина».

Вскоре в сети Интернет было опубликовано видео о пребывании Виталия Киселева в местах лишения свободы. В видеорепортаже МВД ЛНР сообщает, что имеется доказательная база о том, что уголовное дело в отношении Киселева было сфабриковано по указанию вышестоящих лиц, а в отдаче преступных приказов обоснованно подозреваются бывшие сотрудники Администрации Главы ЛНР, которые сейчас находятся в розыске, а Виталий Киселев в ожидании пересмотра дела проходит медицинское обследование в многопрофильной больнице Луганского учреждения исполнения наказаний. По словам медиков, Киселев был доставлен в больницу для прохождения диагностического обследования, а также оказания квалифицированной медицинской помощи и полноценного лечения. Сам невинно осужденный надеется, что получит интенсивное лечение в необходимом объеме.

«Настроение хорошее, – сказал Виталий Киселев. – Надеюсь, МВД и МГБ ЛНР дадут объективную правовую оценку происходящему. От Генпрокуратуры я, в любом случае, ожидаю извинений не только передо мной, но и перед моими родителями, т.к. был ряд очень негативных моментов, поэтому они абсолютно в правовом поле должны ответить за то, как они писали, смотрели законы. Они должны за это ответить, понести наказание. Хотел бы, чтобы справедливость восторжествовала».

Уголовное дело по обвинению Виталия Киселева в связи со вновь открывшимися обстоятельствами отправлено на дорасследование. Сразу после ожидаемого освобождения «Коммунист» (позывной Киселева) готов вернуться в строй и продолжить служить на благо Родины.

«Родину нужно любить, Родину нужно защищать. У меня это хорошо получается, я это знаю», – подчеркнул несправедливо осужденный защитник Донбасса.

На бумаге одно, а на деле – другое

Бывший председатель Совета Министров Республики Геннадий Цыпкалов, к сожалению, уже не сможет отстоять свое честное имя, поэтому в его защиту говорят другие люди, в том числе и те, которые имеют прямое или косвенное отношение к его смерти.

Так, бывший следователь Генпрокуратуры (ГП) Республики рассказал об обстоятельствах задержания и смерти Геннадия Цыпкалова.

«Примерно в одно время с задержанием Киселева был задержан и Цыпкалов, – говорит бывший сотрудник ГП ЛНР. – Он был доставлен в помещение следственного отдела, далее был произведен его единственный допрос. После чего Геннадий Цыпкалов был перевезен в подвальное помещение Дома правительства, буквально через день-два появилась новость о том, что он повесился. Начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР Сергей Рахно приказал мне и начальнику следственного отдела Ткаченко выехать на место происшествия для осмотра трупа, сопровождения в морг, а также присутствовать на вскрытии и получить его предварительный результат. Первичные результаты вскрытия, те, которые не написаны на бумаге, а переданы судмедэкспертом на словах, были таковы, что у Цыпкалова сломаны ребра по обеим сторонам тела, была асфиксия (удушье), на месте была обнаружена петля на шее, странгуляционная борозда от веревки на шее, а в выводах была указана только асфиксия».

В свою очередь, сумевший отстоять свое честное имя и отбившийся от нападок министр внутренних дел Игорь Корнет заявил, что знает Геннадия Цыпкалова как смелого, мужественного и стойкого человека, поэтому не верит, что тот мог совершить самоубийство в тюремной камере.

От правды не уйти

Какие выводы можно сделать из вышесказанного? Уже совершенно очевидным становится тот факт, что Геннадий Цыпкалов, Виталий Киселев и Алексей Карякин не совершали тот самый «госпереворот», своей «ненужной» принципиальностью перейдя дорогу важным республиканским чиновникам. В случае, если данное дело все-таки будет полноценно доведено до справедливого завершения, Василий Киселев получит возможность, как он сам сказал, снова стать на защиту Родины, а Алексей Карякин, сможет, как минимум, вернуться домой. Справедливости не дождался только Геннадий Цыпкалов... А сколько еще неугодных власти людей могли вот так же «случайно» поломать себе ребра, а потом «повеситься»? Точные цифры станут известны только после долгих разбирательств и выяснения правды.

Кроме того, до сих пор остается неизвестной судьба настоящих фигурантов инцидента с попыткой госпереворота в ЛНР осенью 2016 года – руководителя Администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова. В неизвестном направлении исчезла и директор гостелерадиокомпании (ГТРК) ЛНР Анастасия Шуркаева, в отношении которой МВД и МГБ Республики получены доказательства о ее причастности к деятельности украинских спецслужб. Как правильно ранее было отмечено в одной из наших статей, по имиджу Республики и авторитету властей нанесен мощнейший удар и сейчас нельзя с уверенностью сказать, какие еще потрясения и сенсации ждут многострадальный народ ЛНР в связи с дальнейшими расследованиями последних событий в Республике.

Кому война, а кому…

Застоявшееся болото начало шевелиться, благодаря чему на поверхность также стали всплывать и факты, связанные с другими государственными деятелями. Так, например, Генеральная прокуратура ЛНР проводит доследственную проверку по заявлению о совершении депутатом Народного Совета ЛНР, руководителем Комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Виталием Морозовым

ряда преступлений. В частности, речь идет о событиях 2014 года, когда Виталий Морозов являлся заместителем коменданта г. Брянка. Проверка проводится в отношении заявлений об изнасиловании сотрудниками комендатуры Оксаны Ш., убийствах и избиениях «задержанных», использовании служебного положения для целей личного обогащения и «прессования» неугодных. Информация о данных деяниях появилась давно, однако оставалась без надлежащего внимания. В настоящее время Генеральная прокуратура ЛНР во взаимодействии с МВД ЛНР и МГБ ЛНР проводит ряд проверочных и следственных мероприятий в отношении бывших весьма высокопоставленных должностных лиц Республики.

Прикасаемые

«Процесс пошел!». Именно эта фраза одиозного советского политика Михаила Горбачева как нельзя точно характеризует нынешние множественные разоблачения в высших эшелонах власти Республики. И это еще не конец истории рождения правды.

Так, Генеральная прокуратура ЛНР подозревает ряд депутатов Народного Совета Республики в неправомерной деятельности и планирует инициировать лишение их депутатской неприкосновенности. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора ЛНР Сергей Горенко.

«С этим сейчас мы разбираемся, ряд депутатов всплывают. В отношении них будут представления о лишении их депутатской неприкосновенности, и в рамках расследования уголовного дела и материалов проверки будет принято законное обоснованное решение по этим депутатам, если их причастность к противоправным деяниям будет подтверждена», – заявил Горенко, добавив, что имеются материалы доследственной проверки, и как только они будут собраны в полном объеме перед возбуждением уголовного дела, и их (депутатов) вина будет доказана, в Народный Совет будет направлено соответствующее письмо.

Сразу возникает вопрос: а затем вообще неприкосновенность политикам Народной Республики? Чего им бояться, если они так болеют за народ?

Погибшие за правду

У жителей Республики, которые, конечно же, активно обсуждают последние события, нередко возникает мнение о том, что также необходимо провести дополнительное расследование и в отношении убийств командиров народного ополчения, Таких как Павел Дремов, Алексей Мозговой, Евгений Ищенко, Александр Беднов. Обстоятельства их ухода из жизни также далеко не однозначны и дополнительное расследование их гибели не помешает.

Как бы то ни было, желаем правоохранительным органам как можно скорее восстановить правду и справедливость по всем неоднозначным и загадочным инцидентам, а самой Республике – как можно скорее преодолеть политический кризис и вернуться на путь становления и развития. Народ ведь все видит, и его не обманешь.

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика