English

Казачий вестник № (161)

20 декабря 2017г.


Что не так с Михомайданом?



Казалось бы, что-что, а «майданы» украинцы должны уметь делать хорошо. Два уже сделали. И оба успешных. А третий не идет. Вот не идет и все. Разучились, что ли

Что не так с Михомайданом?

Спектакль с плохими актерами?

Сначала несколько лет не могли на «майдан» собраться. Пришлось целому экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили с боем прорываться через границу, чтобы напомнить «нерабам» как это делается. Наконец собрались. Все как положено. Палатки уже не на Крещатике, а прямо перед Верховной Радой. Следующий «майдан» при такой тенденции прямо на ее трибуне будет происходить. А народ «майданить» не идет. Где те несметные многотысячные толпы, которые демонстрируя по телевизору можно назвать «нацией» или хотя бы «цветом нации». Толпы получаются жидкие, «вече» не представительные, зрелища смехотворные.

Посмотрев на это позорище, даже свергаемый кум главного майданщика, Порошенко, бояться перестал и даже попытался самого Саакашвили арестовать. Это решение придало майданной постановке драйва, которого ей с самого начала так не хватало.

«Псы режима пытаются арестовать Саакашвили», «Саакашвили вылез на крышу и не дает себя арестовать», «Саакашвили сняли с крыши», «Сторонники отбивают Саакашвили у Национальной гвардии», «Неизвестно где скрывается Саакашвили», «Саакашвили арестован», ага…думали все? Суд отпускает Саакашвили!

В общем, начиная с эпического проникновения Саакашвили на территорию Украины, на «революцию» это не похоже, а похоже на спектакль. Причем дешевый. С элементами поддавков.

В минувшие выходные прошел очередной акт этого спектакля – Третий марш за импичмент Порошенко. Народу на него собралось, и свезли несколько побольше, чем в предыдущие разы – набрали, наконец, хоть несколько тысяч. Но и этим количеством едва удалось занять всего один квартал при прохождении по Крещатику – опять на всенародное действо не тянет.

А на дворе зима – в палатках особо не «помайданишь». Да и не делается революция из палаток, кому, как ни украинцам известно. Нужно же что-нибудь, в конце концов, занять, чтобы продемонстрировать революционную решимость, и не мерзнуть в этих долбанных палатках всем стадом, блин.

В прошлые «майданы» занимали Дом профсоюзов. Сейчас он для этих целей не подходит – до сих пор стоит сожженный, как памятник предыдущему успешному захвату. В этот раз выбор пал на Октябрьский дворец. Там организаторы нынешнего майдана уже арендуют комнатку для размещения «координационного центра».

И Саакашвили призвал своих сторонников этот дворец занять. А там, на удачу, оказалось полное здание нацгвардейцев. Скучно же штурмовать и занимать что-то, что никто не охраняет. Получилась довольно эпическая битва, пострадали 60 правоохранителей, дворец заняли.

Но не успели отпраздновать победу, как выяснилось, что международная общественность такие формы протеста не одобряет. Послы Канады и Великобритании на Украине Роман Ващук и Джудит Гоф осудили захват Октябрьского дворца в Киеве сторонниками бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Свою позицию дипломаты выразили на страницах в Twitter.

«Попытки захвата и уничтожения общественных зданий – это злоупотребление правом на мирный протест», – написал Ващук. Гоф выразила солидарность с позицией канадского посла. Казалось бы, кто такие эти послы Великобритании и Канады, что они понимают в «майданах». Вот украинцы понимают – лучше, чем у них, ни у кого еще не получалось.

Где эти послы со своим «правом на мирный протест» были в 2004 году, или того лучше в 2014-м, когда захватывались не только мэрии и обладминистрации, но и областные управления СБУ и милиции вместе с оружейками. Автоматы и пистолеты из оружейки Львовского управления МВД до сих пор всплывают в различных эпизодах борьбы «патриотов» Украины за свои права против прав сограждан. А здесь, видите ли, «злоупотребление правом».

И самое интересное, что к мнению послов Великобритании и Канады Саакашвили не только прислушался, а тут же стал во всем с послами согласен. И штурм Октябрьского дворца, к которому Михо сам и призвал своих сторонников, тут же оказался «провокацией с целью дискредитировать мирный протест».

«Мы сегодня сделали заявление, в частности для международного сообщества, о том, что нынешние события под Октябрьским дворцом – это хорошо спланированная провокация. Ее целью была дискредитация мирного протеста, ведь сегодня была очередная мирная демонстрация», – заявил Саакашвили в эфире телеканала ZIK. Он указал, что призывы к захвату здания исходили от неизвестных лиц в балаклавах.

«Мы призвали международное сообщество к расследованию того, кем были эти провокаторы, кто бросал петарды, кто призывал людей к штурму. Большинство из тех людей были в балаклавах и, как я понимаю, никто из них не задержан. Я хочу, чтобы эти люди были наказаны», – заявил Саакашвили. Во, загнул!

Если международное сообщество примется расследовать, кем являются провокаторы в балаклавах на Украине, то ему, этому сообществу, на много лет вперед ничем больше заниматься времени не хватит.

В балаклавах на Украине даже присягу принимают. Ни одно более-менее значимое общественное событие, не говоря уже о ставших бытовыми драках с полицией, без балаклав не обходится.

Или передвижной цирк?

Помнится первым, кто попытался разобраться, кто эти люди в балаклавах, что избивают и забрасывают милицию «коктейлями Молотова», штурмуют Администрацию президента, давят солдат ВВ бульдозерами был еще Виктор Янукович. Его попытка заставить украинцев участвовать в демонстрациях без балаклав была названа «диктаторскими законами» и за эту бесчеловечную инициативу люди в балаклавах его и свергли. Поэтому задачу «международному сообществу» Саакашвили, прямо сказать, дал неподъемную.

Да и сам оказался в не лучшем положении. А как прикажете майданить, если здания захватывать нельзя? На протесты люди не приходят. Подраться с нацгвардией желающие есть, а без повода это делать просто глупо. Дискредитировать мирный протест нельзя, а за призыв сохранять протест в мирных рамках собственные сторонники могут отвернуться и сбросить с локомотива истории. Мирному протесту нельзя ничего захватывать и драться с полицией, а не мирному протесту не нужен Саакашвили.

Протест призван служить пугалом для Порошенко и парламентского большинства и вдруг неожиданно выяснилось, что ни тот ни другие передвижного цирка не боятся. Он их раздражает – не больше.

На настоящий протест, вдохновленный идеей, которую без сомнения поддержит большинство украинцев – перевешать всех «победителей» прошлого «майдана», засевших в Верховной Раде, Кабмине и администрации Порошенко, Саакашвили не давали разрешения американские наниматели. Потому как дело хорошее и справедливое, чего уж там, но если перевешать всех американских агентов, кто же будет тогда выполнять указания США и делать следующие «майданы»?

Расстроившись из-за явной «ненастоящести» такого «майдана», которым американцы его поставили руководить, Саакашвили даже написал Порошенко письмо с предложением помириться, сообщили на сайте Телевизионной службы новостей (ТСН) украинского телеканала «1+1».

Источники, на которые ссылается телеканал, сообщают, что в письме, которое находится у Порошенко, «Миша предлагает деэскалацию». В общем, предлагается договорняк, наверняка, с учетом возвращения Саакашвили к власти и выделением ему какой-нибудь кормушки для «реформ». Только вряд ли получится. Если не будет «майдана» Саакашвили, будет какой-нибудь другой «майдан» – народ доведен до белого каления и сумасшедших, даже с оружием, не способных реализовать себя в сегодняшней украинской «мирной» жизни, более чем предостаточно.

После окрика из посольств, стало понятно, что саакашвилиевского майдана бояться, по-настоящему, не стоит. Мандата на силовое свержение Порошенко американцы Саакашвили не давали. Они как никто заинтересованы в максимальной легализации политического процесса на Украине после прошлого переворота. Поэтому на свержение власти дадут команду только в крайнем случае и когда будут точно знать, кому эта власть достанется.

А пока Саакашвили придется померзнуть в палатке. И желающим изображать клоунов этого цирка вместе с ним. Народ Украины уже ясно показал, что участвовать в этом спектакле не хочет и свергать одних моральных уродов, только для того, чтобы тут же усадить себе на шею других, не намерен.

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика