English

Казачий вестник № (161)

20 декабря 2017г.


Суд над Януковичем – самообличение хунты



Наверняка представители действующего украинского режима уже и сами не вспомнят: зачем им понадобился суд над свергнутым ими президентом Украины Януковичем. Ведь было все у них хорошо. Но взбрело в голову кому-то налепить на Януковича ярлык «изменник Родины». Будто ему без этого мало

Суд над Януковичем – самообличение хунты

Яценюк заврался

И ладно бы решили его судить кристально чистые люди, или хотя бы считающие себя таковыми, но нет же – записные подонки. И, как оказалось, вдобавок еще и дураки. Эпиграф к происходящему высек в граните Генпрокурор Украины Луценко. 24 ноября на заседании Совета национального развития он заявил, что не рассматривает происходящие перед Верховной Радой протесты как «майдан» и «еще одного государственного переворота не допустит».

Взвились как ужаленные «патриоты». – В смысле «еще одного»? А когда был предыдущий? И ведь все до единого знают, когда именно был предыдущий и что это был именно государственный переворот. Однако стоило через несколько дней внефракционному нардепу Евгению Мураеву в эфире телеканала Newsone напрямую назвать события на Майдане государственным переворотом, присутствовавшие участники того самого переворота выбежали из студии, оглашая окрестности истошным визгом. «Столько людей погибло, чтобы мы могли двигаться в Европу...», – возмутился нардеп от «Народного фронта» Леонид Емец.

А потом еще и «пехота» «евромайдана», то есть те самые люди, которые в течение трех месяцев в центре Киева штурмовали административные здания, убивали работников милиции, брали штурмом Верховную Раду в 2014 году, заблокировали телеканал Newsone. Некрасивая история получилась на весь мир с блокировкой канала. Какая уж тут «свобода слова», если каждый будет иметь право на свое мнение и называть вещи своими именами.

Ровно год назад аналогичный скандал разразился в эфире телеканала «Интер», когда часть депутатов покинули студию после заявления депутата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула, что Майдан был госпереворотом.

Чтобы никому в голову больше не пришло открыто говорить то, о чем все и так знают, фракция «Народного фронта» и сделала публичное заявление, в котором предложила установить ответственность за «публичное унижение Революции достоинства».

«Парламентская фракция «Народный фронт» будет инициировать внесение изменений в законодательство относительно установления ответственности за публичное унижение «Революции достоинства», памяти «Небесной сотни» и всех героев, погибших в борьбе за независимость и свободу страны», – говорится в заявлении на сайте партии.

Это все прелюдия к тем поистине драматическим событиям, которые произошли в суде над Януковичем. А там давали показания под присягой Яценюк и Аваков. Яценюк на вопрос адвоката Януковича подтвердил, что в тот самый день, когда Верховная Рада лишила президента полномочий, обвинив его в самоустранении, он разговаривал с Януковичем по телефону. То есть Янукович лично для Яценюка никуда не «пропадал». Яценюк с ним общался. Поэтому формулировка «самоустранился», выдуманная как повод отстранения Януковича не имеет смысла. И не имела изначально.

Яценюк также согласился, что такой причины как «самоустранение» нет в Конституции Украины, а значит, все последующие действия Верховной Рады были незаконными. Осознавая, что наговорил, отвечая на вопросы адвоката, Яценюк пытался вертеться, как уж на сковородке, но получалось это плохо, потому что факты очевидны.

Адвокат начал засыпать свидетеля обвинения вопросами: каким образом Яценюк пришел к выводу, что Янукович куда-то исчез, если он говорил с ним утром 22 февраля? Сколько времени в этот субботний день прошло, прежде чем Арсений Петрович осознал, что Виктор Федорович «самоустранился»? Яценюк на этот вопрос не ответил, по сути, сказав лишь, что в обязанности народных депутатов не входит розыск президентов.

Адвокат Януковича спросил: на основании чего вообще парламент принял постановление о самоустранении Януковича. Яценюк назвал статью 85 Конституции, где описываются полномочия Рады. В отношении президента там названа всего одна причина устранения его от власти: импичмент (в другой статье – 108, прописано еще три варианта – смерть, болезнь, заявление об отставке). Впрочем, этот момент экс-премьер не комментировал.

Аваков еще и опозорился

После Яценюка свидетельские показания давал Аваков. Первым делом министр внутренних дел попросил суд позволить ему говорить на «слобожанском языке, который еще называют российским». После этого он стал изъясняться на чистом русском языке, временами переходя на суржик.

Далее Аваков рассказал о том, что «по нашей информации Янукович покинул территорию Украины – улетел в Крым». То есть, по словам Авакова, уже на 22 февраля 2014 года Крым не был территорией Украины!

Оба подтвердили, что знали и о том, что Янукович жив и то, что он находится на территории Украины. Более того, оба представляли, и где он находится, и даже имели возможность с ним поговорить. Аваков даже ездил в Крым после того уже, как Януковича отстранили – «пообщаться», как он говорил. Только Янукович с ним общаться не захотел. В общем, выступление свидетелей со стороны обвинения оказались настолько интересными, что адвокат Януковича Виктор Сердюк уже пообещал использовать их в пользу своего подзащитного.

«Они предоставили необходимые защите показания, которые будут использованы как допустимые и надлежащие во время рассмотрения дела о насильственном захвате власти, которое инициировал Виктор Янукович. А также эти доказательства полностью опровергли позицию обвинения», – сказал Виктор Сердюк журналистам после окончания процесса.

Виктор Сердюк уверен, что дело о госизмене Януковича прокуратура начала после того, как экс-президент выступил в Святошинском суде Киева по делу экс-бойцов «Беркута», обвиняемых в убийстве евромайдановцев. То есть Луценко, тот самый, который «не допустит еще одного переворота» просто подставил своих соратников по перевороту, вынудив их рассказать об обстоятельствах переворота в суде.

К слову, в деле по обвинению бывших сотрудников спецподразделения тоже наметился сдвиг. Защитники нашли и собираются в суде допросить свидетелей – граждан Грузии, которые видели тех, кто с крыши консерватории и отеля «Украина» вел огонь по митингующим и сотрудникам милиции. По словам адвоката Александра Горошинского, два свидетеля готовы назвать фамилии организаторов и исполнителей расстрела украинцев в феврале 2014 года.

Их тоже все уже знают и знали с самого начала. С того самого момента как Парубий был снят выводящим снайперов из здания гостиницы «Украина», а Пашинский попался с винтовкой в багажнике. В Европе показали фильм с признаниями грузинских снайперов, которые расстреливали «Небесную сотню» и правоохранителей в центре Киева.

И если бы была хоть какая-то вероятность, что расстрел был организован не организаторами «Майдана», не понадобилось бы, конечно, пилить деревья на Грушевского, в которых застряли пули.

Спилить деревья ума хватило, а зачистить свидетелей и участников, как видим, нет. Того и гляди очередной «секрет Полишинеля» будет представлен в качестве показаний непосредственных участников в суде. И тогда лицемерный пафос по поводу того «сколько людей погибло» проявится во всей красе. Останется только один путь – если факты бесспорны, нужно запретить о них говорить и ввести уголовную ответственность за их упоминание.

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика