English

Казачий вестник № (165)

17 января 2018г.


Ядерная атака на Гавайи



Решение американских властей устроить где-нибудь небольшую ядерную войнушку и прикрыть разразившейся паникой свой собственный финансовый кризис и неминуемое обрушение экономической системы, похоже, из неясного намерения перешло в стадию реализации

Ядерная атака на Гавайи

Летом 2017 года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп вел ожесточенную полемику с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном по поводу ядерных и ракетных испытаний. Тогда американцы считали, что у северокорейских баллистических ракет есть возможность долететь только до военной базы США на острове Гуам.

15 августа, вскоре после угрозы лидера Северной Кореи нанести ответный удар по Гуаму, в ответ на агрессию США против своей страны, на военной базе прозвучал сигнал тревоги. Две радиостанции острова в течение 15 минут транслировали тревожный сигнал. Позже было объявлено, что произошло это «по ошибке» и в ложной тревоге сыграл роль пресловутый «человеческий фактор». На прошлой неделе лидер Северной Кореи сделал блистательный политический ход по разрядке напряженности на полуострове.

Были возобновлены прямые контакты между Северной и Южной Кореей, проведены переговоры об участии северокорейских спортсменов в Олимпиаде на территории Южной Кореи, Ким Чен Ын сделал заявлении о необходимости объединения Кореи.

Однако военно-политическую машину США, нацеленную на разжигание ядерного конфликта в непосредственной близости от границ Китая и России уже трудно остановить. 13 января Агентство гражданской защиты штата (EMA) оповестило население Гавайских островов о приближении к Гавайям баллистических ракет. Жителям островов на мобильные телефоны были разосланы уведомления об угрозе ракетного удара. Их призвали немедленно прятаться в укрытия

Немногие появившиеся в сети видеосвидетельства, о том, что произошло вслед за этим, дают ясное представление о том, как на самом деле выглядит паника. Люди в прямом смысле слова прятали детей в канализационные люки.

Джим Керри находившийся в это время на Гавайях написал в своем Twitter: «Я проснулся сегодня утром на Гавайях и понял, что мне осталось жить 10 минут. Это была ложная тревога, но настоящая психическая угроза. Если мы позволим этому единоличому Гоморре (президенту США Трампу) и его коррумпированному республиканскому конгрессу продолжать отчуждать мир, мы придем к таким страданиям, каких и представить не можем».

Только спустя 40 минут было объявлено, что речь идет о ложной угрозе. Власти объяснили задержку с рассылкой опровержения тем, что мобильные сети после сообщения о ядерной атаке были перегружены. Трамп прокомментировал

инцидент в своей непередаваемой манере. «Мы надеемся, что это больше не повторится. Некоторые из этих людей (жителей штата) раздражены, но, возможно, мы решим проблему так, что им не придется больше раздражаться», – сказал глава государства, отвечая на вопросы журналистов.

Он подчеркнул, что ситуацией должны заниматься гавайские власти, но пообещал, что федеральное правительство подключится к этому процессу. На основании этих данных можно обоснованно предположить, что ни о каком «ложном» срабатывании системы, на самом деле, ни в ситуации с Гуамом, ни в произошедшем на Гавайях, речь не идет.

Два ложных срабатывания и провоцирование паники в местах, которым действительно угрожает в первую очередь ответный удар Северной Кореи это не случайность, а психологическая операция против американского населения. Цель этой операции, практически прямо назвал Трамп – создать психологический дискомфорт, который потом самому же и ликвидировать. Каким образом? Уничтожить раздражающий фактор. И получить для этого моральное оправдание в глазах американского населения.

Речь идет о превентивном ударе по Северной Корее, который отрабатывался на совместных учениях вооруженных сил США и Южной Кореи 6 декабря прошлого года. Именно к такому развитию событий и его нормальному восприятию и готовят, судя по всему, американцев их собственные власти.

Почему бы не провести нормальные учения Гражданской обороны, как делается в нормальных странах в угрожаемый период и делалось во время Холодной войны в США? Не по рангу Соединенным Штатам Америки всерьез готовиться к войне с Северной Кореей. У населения могут возникнуть «глупые» вопросы: зачем воевать с Кореей, а стоит ли оно того? Легче при помощи вот таких вот провокаций довести население до истерики, а потом, избавив его от мнимой угрозы предстать «спасителем нации».

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика