English

Казачий вестник № (165)

17 января 2018г.


Не под водой



Не так давно украинские средства массовой информации распространили информацию о том, что шахта «Лутугинская» затоплена. В Луганской Народной Республике эту информацию опровергли, заверив, что для того, чтобы шахта не была затоплена, там сейчас работают 115 человек.

Не под водой

Не так давно украинские средства массовой информации распространили информацию о том, что шахта «Лутугинская» затоплена. В Луганской Народной Республике эту информацию опровергли, заверив, что для того, чтобы шахта не была затоплена, там сейчас работают 115 человек. Как отметил Юрий Жилинский, временно исполняющий обязанности гендиректора Государственного унитарного предприятия «Центруголь», куда входит шахта «Лутугинская», еще в 2014 году она требовала модернизации и больших капиталовложений для реконструкции. А после того, как шахта получила значительные повреждения во время боевых действий, было принято решение остановить добычу угля. Зимой 2016 года шахта возобновила работу, но проработала недолго.

«К основной своей производственной деятельности как добыча угля предприятие приступало, добыло всего одну тысячу 200 тонн в течение двух месяцев 2016 года. Но уголь

не был востребован, как раз наступила блокада со стороны Украины, и предприятие опять прекратило свою основную деятельность», – сообщил Жилинский.

На данный момент на предприятии работают 115 человек, они занимаются поддержанием нормального состояния шахты – откачивают подземные воды.

«18 декабря данное предприятие – филиал шахта «Лутугинская» – был передан в нашу структуру для того, чтобы обеспечить гидроэкологическую безопасность региона и не допустить подтопления близлежащих населенных пунктов: города Лутугино и поселка Успенка, а также для защиты водозаборных скважин», – рассказал начальник отдела охраны труда ГУП «Центроуголь» Сергей Билич.

Специалисты также заверили, что шахта не несет никакой опасности, и откачка воды происходит постоянно.

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика